Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
Provincial Дата: Ср, 2024-01-24, 13:08 | Сообщение 561
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 489
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата michanyslobodskoi ()
не спасет
если карбон не принудительный
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-01-24, 13:39 | Сообщение 562
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Provincial, так ТС и писал, что декстрозой карбонит


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-01-24, 14:47 | Сообщение 563
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата Provincial ()
Поэтому насосом через фильтр разливают...
Я про то, что зачем приходится колхозить что-то с насосами и фильтрами, если можно просто не трогать осадок и сливать естественно осветлившееся (а не через фильтр) сусло. По-моему, раз даже конструкция ЦКТ такая упоротая, проще врезать выше сбоку кран для слива, тем более что с пластиковым ЦКТ это не вызовет больших проблем.

Добавлено (2024-01-24, 14:51)
---------------------------------------------

Цитата Provincial ()
если карбон не принудительный
так там проблема не в осадке от дрожжей после карбона праймером, а в том, что в принципе при переливе сусло уже будет грязное еще до карбона. От принудительного на выходе может быть меньше осадка (и то не факт, кто знает, сколько по такой системе дрожжей попадает в тару, может там изначально перезасев в бутылках).
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2024-01-24, 16:27 | Сообщение 564
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 723
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата lXpycTl ()
А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините
Как правило , на пластиковых ЦКТ к этому крану на стадии брожения прикручена еще емкость для сбора дрожжевого осадка , так вот туда с конуса все дрожжи и брух собираются , перед розливом емкость отсоединяется присоединятся шланг и идет розлив.
Типа такой
Прикрепления: 6872924.jpg (101.5 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2024-01-24, 16:34
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-01-24, 17:39 | Сообщение 565
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата sibep ()
И стеклом не исправишь.
Чуть поправлюсь и добавлю собственное видение (уже озвучивал , но давно):

Стекло (и другая не деформируемая, не эластичная тара) может рассматриваться в качестве предпочтительной при равных условиях поскольку:

- при вскрытии ПЭТ (как эластичной тары) с готовым, карбонизированным пивом стенки бутылки чуть отыгрывают своё растяжение, что производит "гидроудар" и дестабилизирует осадок. Частицы поднятого при  этом осадка становятся центрами газообразования. Газообразование при этом может иметь лавинный характер, даже при нормальной карбонизации. Газ поднимает, увлекает за собой  осадок.  Гашинга не происходит, но часть осада попадает в пиво;

- стекло, при равных условиях, обратного движения стенок не производит и осадок при вскрытии более стабилен.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-01-24, 17:41
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Сб, 2024-02-17, 22:32 | Сообщение 566
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
А что это за ЦКТ такой? Нижний кран же для сбора дрожжей, должен быть кран выше, сбоку, который снимал бы сусло с осадка. А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините
Я ж выше выложил фото , к ЦКТ прикручивается емкость для сбор а осадков , перед разливом удаляется , потом через фильтр пиво дополнительно очищается
Статус: Offline
21VLAD084005 Дата: Чт, 2024-02-29, 19:27 | Сообщение 567
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день.Подсскажите пожалуйста,информации в интернете не нашёл.Приобрёл новые ПЭТ кеги у производителя кеги под давлением, нужно ли их дезинфицировать или они стерильны?
Статус: Offline
RekanBL Дата: Чт, 2024-02-29, 19:52 | Сообщение 568
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орешники
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 0
Лишняя дезинфекция не помешает. Лучше перебдеть
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-02-29, 20:31 | Сообщение 569
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
А у производителя спросить, нет?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: