Розлив в тару, кеги
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-01-24, 13:08 | Сообщение 561 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата michanyslobodskoi ( ) не спасет если карбон не принудительный
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-01-24, 13:39 | Сообщение 562 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Provincial, так ТС и писал, что декстрозой карбонит
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-01-24, 14:47 | Сообщение 563 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Provincial ( ) Поэтому насосом через фильтр разливают... Я про то, что зачем приходится колхозить что-то с насосами и фильтрами, если можно просто не трогать осадок и сливать естественно осветлившееся (а не через фильтр) сусло. По-моему, раз даже конструкция ЦКТ такая упоротая, проще врезать выше сбоку кран для слива, тем более что с пластиковым ЦКТ это не вызовет больших проблем.Добавлено (2024-01-24, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Provincial ( ) если карбон не принудительный так там проблема не в осадке от дрожжей после карбона праймером, а в том, что в принципе при переливе сусло уже будет грязное еще до карбона. От принудительного на выходе может быть меньше осадка (и то не факт, кто знает, сколько по такой системе дрожжей попадает в тару, может там изначально перезасев в бутылках).
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2024-01-24, 16:27 | Сообщение 564 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата lXpycTl ( ) А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините Как правило , на пластиковых ЦКТ к этому крану на стадии брожения прикручена еще емкость для сбора дрожжевого осадка , так вот туда с конуса все дрожжи и брух собираются , перед розливом емкость отсоединяется присоединятся шланг и идет розлив. Типа такой
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2024-01-24, 16:34
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-01-24, 17:39 | Сообщение 565 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) И стеклом не исправишь. Чуть поправлюсь и добавлю собственное видение (уже озвучивал , но давно):
Стекло (и другая не деформируемая, не эластичная тара) может рассматриваться в качестве предпочтительной при равных условиях поскольку:
- при вскрытии ПЭТ (как эластичной тары) с готовым, карбонизированным пивом стенки бутылки чуть отыгрывают своё растяжение, что производит "гидроудар" и дестабилизирует осадок. Частицы поднятого при этом осадка становятся центрами газообразования. Газообразование при этом может иметь лавинный характер, даже при нормальной карбонизации. Газ поднимает, увлекает за собой осадок. Гашинга не происходит, но часть осада попадает в пиво;
- стекло, при равных условиях, обратного движения стенок не производит и осадок при вскрытии более стабилен.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-01-24, 17:41
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2024-02-17, 22:32 | Сообщение 566 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| А что это за ЦКТ такой? Нижний кран же для сбора дрожжей, должен быть кран выше, сбоку, который снимал бы сусло с осадка. А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините Я ж выше выложил фото , к ЦКТ прикручивается емкость для сбор а осадков , перед разливом удаляется , потом через фильтр пиво дополнительно очищается
|
Статус: Offline |
|
|
21VLAD084005 | Дата: Чт, 2024-02-29, 19:27 | Сообщение 567 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
| Добрый день.Подсскажите пожалуйста,информации в интернете не нашёл.Приобрёл новые ПЭТ кеги у производителя кеги под давлением, нужно ли их дезинфицировать или они стерильны?
|
Статус: Offline |
|
|
RekanBL | Дата: Чт, 2024-02-29, 19:52 | Сообщение 568 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Орешники
Сообщений: 17
| Лишняя дезинфекция не помешает. Лучше перебдеть
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-02-29, 20:31 | Сообщение 569 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| А у производителя спросить, нет?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|