Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-07-16, 10:53 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Кег в кафешках бесплатно отдают. Их не возвращают, хотя они многоразовые. Руками откручивается.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline

Vaevskui Дата: Пн, 2016-07-25, 16:33 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Люди, подскажите по чем и где покупали заборные головки, пегас, и все что нужно для розлива из кеги.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-07-25, 21:59 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
в  Воронеже тел9103430827.  Комплект с баллоном, без трубок 12т.р.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2016-07-31, 00:31 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Народ!!! тема провальная!  Газация в бутылках в разы меньше, т.е. разлить и сохранить фиговатенько получается( лучше с естественной газацией) Пегас хорош для вечеринок и прямого розлива в бокалы.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Пт, 2016-08-19, 20:03 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Александр, удалось решить проблему с газацией?
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-08-20, 00:00 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Да! в заборную головку сбросной кран с  мономером пристроил. (только через токарей переходник, резьба не стандарт)
9103430827 Константин Воронеж.  Дешевле не найдете   эволюшен 2700  микроматик 1800 прямой дилер пегаса.
То, что на фото брал на пробу. Полный комплект (+кран для бокалов)с заправленным баллоном(20л   3500р оч маленькая цена) и  трубками в 11т стал
Цитата Vaevskui ()
Александр, удалось решить проблему с газацией?
Проблемы и нет. Просто после пегаса давление в бутылках меньше чем после естественной карбонизации. Кег теплый разливал(теперь холодить буду).


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Сб, 2016-08-20, 11:28
Статус: Offline
НДН Дата: Пн, 2016-08-22, 13:36 | Сообщение 27
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
Vaevskuihttp://rushoreca.ru/ Брал все оборудование у них.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-08-22, 20:46 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата НДН ()
Vaevskui, http://rushoreca.ru/ Брал все оборудование у них.
У них дороже выходит любая из позиций на 15%


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Чт, 2016-09-01, 14:37 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Спасибо большое, к нему и обращусь. Александр, а какой диаметр у шланга внутренний наружный,по чем обошелся и сколько купил заборных головок две или одну. Ну и еще один вопрос)) Все новое брал или б/у?
Сообщение отредактировал Vaevskui - Чт, 2016-09-01, 14:37
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-09-01, 23:13 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Бокальный  кран б\у за 1т и балон 3,5т.  Заборку 1 брал, но уже жалею ( из кега в кег без осадка -ну никак без второй заборки)  Шланг, на рынке-- 8мм пищевой, можно не армированный (1 вид, не ошибешься).
На заборку сделал вставку с манометром и краном (для сброса давления из кега)  фоткну.
Микроматик на быстросьёмах, кусок спец трубки возьми, с неё на шланг через переходник(ёрш бронзовый)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Пт, 2016-09-02, 00:52 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата sahakursk2 ()
кусок спец трубки возьми, с неё на шланг через переходник(ёрш бронзовый)
Это для чего?
Кстати где потом углекислотой планируешь заправлять? Спасибо еще раз. Ждем фото.
Статус: Offline
шмидт Дата: Ср, 2016-11-23, 15:07 | Сообщение 32
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
есть ли тут обладатели кег "корнелиус"? на этих кегах есть отдельный вход для угле кислоты и есть выход для пива...вот вопрос такой выход для пива можно ли использовать как вход?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-11-23, 22:02 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Можно
Статус: Online
Иван Дата: Чт, 2016-12-08, 13:13 | Сообщение 34
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Николаев
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 3
вот сылка http://allforwater.ru/cat.php?r=4&t=64 кеги обалденные, купил 6 штук-они просто супер, но есть момент что дорого доставка с Москвы на Николаев, есть еще на Алтае и такие же но они открываются руками в Харькове, но Алтайские они идут с ключами и кеги разбираютсь до шпента для промывки

Добавлено (08-12-2016, 13:13)
---------------------------------------------
кстати спасибо сайту http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ за калькуляторы, очень точно показывает расчет сусла на карбонизацию, после брожения я сливаю пиво в кегу и на две недили карбонизацию и созревание, и кстати кеги должны быть темными, промываю я химией антибоктериальной пищевой, потом йодовый раствор и через сифон заливаю, в пластиковой кеги должно быть не больше 21,5 атмосфер, если будут вопросы оращайтесь все что знаю расскажу  https://vk.com/id40570177

Статус: Offline
Vaevskui Дата: Чт, 2016-12-08, 19:15 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
У нас на Авито их по 50 рублей б/у продают, в разных частях города, а можно в разливайках договориться и их за бесплатно отдадут
Статус: Offline
Domingo Дата: Сб, 2016-12-10, 02:27 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
В кегах (обычных металлических) после мойки что нибудь остается? трубка то не совсем до дна доходит ,как ее полностью опустошить?
Сообщение отредактировал Domingo - Сб, 2016-12-10, 02:27
Статус: Offline
Иван Дата: Вт, 2016-12-13, 09:27 | Сообщение 37
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Николаев
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 3
после мойки у тебя ни чего не должно оставаться, но если ты кегу не открываешь то у тебя что то останется, просто бери открывай кегу промой химией от пивного камня потом антибактериалкой да и слей это все

Добавлено (13-12-2016, 09:27)
---------------------------------------------
а ну если у тебя автомойка паравая то это супер))

Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-02, 11:21 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Админ ()
Чем из под шампанского закупоривать?
Есть бутылки из-под шампанского с венчиком, закрываются кронен пробкой 29мм. Например от Мартини или из под Шато Тамань. А бывают без венчика. Для этой пробки есть колокол 29-31 мм для  укупорки типа Эмили, 2000, Super 2000. Хочу такой колокол себе купить, в эти бутылки разливать на длительную выдержку, в подвал.
Статус: Offline
SeregaSV Дата: Чт, 2017-05-04, 15:57 | Сообщение 39
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sahakursk2 ()
Я не так планирую.   Делаю кеги для первичного брожения(разборные) , что бы заборный клапан становился и гидрозатвор был( пока не знаю как , но точно сделаю. Возможно через заборку )  Из этой кеги переливаю в другую на карбонизацию.  После карбонизации переливаю чистоган в третью, под естественным давлением и оставляю дозревать(СО2 нужен только для перелива без пены) Покупаю холодос кока кола и пегас для розлива.
Смысл запариваться с кегами для первого брожения, синие бочки в них кран на 5-7см. от дна есть 50л, 100л.
А если будешь переливать на дозревание из одной кеги в другую тебе понадобятся заборные головки, или заливочная она с монометром но цена первой 2,5т.р. а второй 15т.р так же болон с углекислотой. В принципе если речь идет о холодосе и пегасе может имеет смысл на дображивание сразу в 1.5л пэт тару? Осадка будет минимум.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2017-05-04, 17:31 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Vaevskui ()
У нас на Авито их по 50 рублей б/у продают, в разных частях города, а можно в разливайках договориться и их за бесплатно отдадут
они все идут одноразовые((  не разборные
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: