Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив в тару, кеги
MrDAnger Дата: Вт, 2019-05-07, 15:57 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sjvik, поищи в карбон в кегах, вроде там перетирали...

Оно особо не контактирует с воздухом, бутылки продувают, льют под противодавлением, как и пегасом, то, что они стоят открытыми-пиво под слоем со2, он тяжелее воздуха.
Имхо, 1.5атм мало. Сам на это напарывался, поверь.
И сильно тебе промышленое пиво нравится? ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

sjvik Дата: Вт, 2019-05-07, 16:15 | Сообщение 282
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
И сильно тебе промышленое пиво нравится?

Я про вкус промышленного специально не написал :))
только физически свойства беру для примера

а так магазинную каку перестал употреблять как сам варить пиво начал :)
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-05-09, 08:27 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата MrDanger ()
1е при розливе пегасом надо ставить давление в районе 2.5 бар


Цитата MrDanger ()
Из кеги пиво всегда вкуснее, розлив его портит


Хм..вот как раз надо будет проверить насчёт кеги и розлива, а то я в бутылку давно перестал лить :)) И насчёт 2.5 бара это специфика пегаса или что? Я и при 1 баре нормально всё делал, ничего никуда не убегало.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-09, 09:04 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Denni, вот, реально, теряется газ почему-то... стал ставить 2-2.5 бар, все хорошо стало...
Купил itap под стекло, тоже ставлю 2.5 бар...

Вот, кстати, Denni, у тебя же такой же китайский гроулер, как у меня, на 10 или 12л?
Он у тебя травил по фитингам?
У меня с ним беда какая-то как с него лью, хоть краном, хоть пегасом, хоть краном с компенсатором-пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена.
Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора. И получается, что идет смесь пива и газа...
У тебя так или нет? И что ты сделал с ним?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2019-05-09, 13:44 | Сообщение 285
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Коллеги, почему то говоря про давление забываете про температуру пива. Они же завязаны. И карбон соответственно. 
Правильно ли я понимаю? Чтобы сохранить карбон в пиве перед розливом в стекло, пэт, его нужно охладить по максимуму?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 13:55 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата MrDanger ()
пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена.Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора

Рассмотри вариант дросселирования. Есть заужение, после которого идёт "вскипание".
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-05-10, 09:19 | Сообщение 287
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
MrDanger, я бы не рекомендовал ставить такое давление под стекло, если ты без защитного экрана это делаешь все. У меня такой подход - кег закрыт, в нем есть свое давление, подрубил айтап, в бутылку дунул, напрмимер, один бар, потом открыл кран без поддавливания в кег, если пиво не полилось - тогда давку надо уменьшить, если сильно хлынуло, тогда увеличить, просто находишь такой оптимум, что, например, в кеге 0.7 давление, а ты делаешь на розливе 0.9 и проблем нет, я ни разу не замечал, что что-то куда-то может уйти. В стекло при баре максимум лью, температура в кеге 3-4 градуса, уровень карбонизации известен, причем точно, т.к. цкт стоит долгое время при одном и том же давлении..если искуственно загазированное пиво в кеге - там еще проще, давление известно и всё норм. Ну у меня вот так..кстати, может легко травить в самом фитинге, если резинки изношенные и попросту пиво пенит сильно при розливе, сталкивался много раз и решалось заменой фитинга, просто у нас при пивоварне магазин и туда разное пиво привозят, встречаются такие дефекты. А насчет маленького корнелиуса - я так и не нашел баллончика с резьбой и выдавливал пиво большим баллоном))) короче, простаивает эта штука у меня..но травила из фитингов, я их фумлентой обмотал, но на одном косяк и проворачивает при сильно закрутке :( попробуй перед розливом непосредственно стравливать газ весь через клапан, думаю, поможет :) т.е. страивил, баллон подрубил и поддаешь газа)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-05-15, 12:06 | Сообщение 288
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет!
Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2019-05-15, 12:20 | Сообщение 289
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Последний раз разливал, взял напольные весы, корнелиус 3.2кг, налил 18л.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-05-15, 12:37 | Сообщение 290
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата fortunaru ()
Последний раз разливал, взял напольные весы, корнелиус 3.2кг, нали

Как вариант, спасибо. Литр к килограмму примерно 1:1? Ещё есть варианты?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-05-15, 13:40 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
СЕГа, так кег теплый, а пиво холодное... видно по уровню конденсата на стенке еще.
и можно на весах...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2019-05-15, 13:46 | Сообщение 292
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
А счетчик литража? У меня гарденовский есть, у него шаг 0,1л, т.е. 100мл.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-05-15, 14:01 | Сообщение 293
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
fortunaru, а как его стерилить или дезить?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 10:52 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата СЕГа ()
Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет!

 у меня бродит в 30л ПЭТках,потом "передавливаю с помощью заборных головок на карбон СО2"  в 30 ку еврокегу ,вопроса уровня нет на повестке) 30=30


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пн, 2019-05-27, 13:04 | Сообщение 295
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
papgen, у меня бродит в танках, поэтому и на повестке есть....был вопрос!
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 21:15 | Сообщение 296
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата СЕГа ()
papgen, у меня бродит в танках, поэтому и на повестке есть....был вопрос!

СЕГа, ну раз "такие объемы",то fortunaru правильно ответил:весы напольные! good  и в путь!
вопрос прозвучал так:
Цитата СЕГа ()
Парни, а кто разливает в нержовые кеги?

корнелиусы или еврокеги?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-05-27, 21:19 | Сообщение 297
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
papgen, по конденсату четко уровень виден, имхо.

Цитата СЕГа ()
Литр к килограмму примерно 1:1?

Нет,есть разница... вопрос насколько ты принципиален.
А так-то замерить уровень1 раз и взвесить. И все..
Но объем варьируется от температуры, ведь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пн, 2019-05-27, 21:20 | Сообщение 298
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
papgen, так, харошь придираться к словам!
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 22:03 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
СЕГа, со всем уважением! просто если в еврокегу лить это одно(могу фотку скинуть как  через"клешню" под давлением еврокеги  у себя наполняю),а если в корнелиусы..то тут я молчу

Добавлено (27-05-2019, 22:06)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Но объем варьируется от температуры, ведь...


MrDanger,  мы  Это про жидкость? (сусло)!? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-05-27, 23:27
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-05-27, 22:27 | Сообщение 300
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата papgen ()
мы  Это про жидкость? (сусло)!?


Да.
По твоему объем не изменяется от температуры?..
Не настолько это критично, как у газов, но все же...
Та же вода при 0-4°С имеет объем меньший(вопреки ожиданиям), чем при 20гр, из-за диссоциации молекул воды и образования "цепочек"...
Но я в пиве не проверял. И писал к тому, что плотность при охлаждении возрастает и кг не равен литру ...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: