Карбонизация в кегах под давлением
| |
Jesusbrew | Дата: Ср, 2021-10-06, 07:39 | Сообщение 2381 |
Знаток пива
Группа: Штрафники
Сообщений: 12
| Цитата odisva ( ) а по факту после сброса давления на теплом пиве из бутылки поднимается пена Тут терпение нужно проявить, дросель совсем понемногу нужно отпускать, тогда пена не так сильно поднимается
ibrew40auto
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2021-10-06, 07:58 | Сообщение 2382 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Jesusbrew ( ) Тут терпение нужно проявить, дросель совсем понемногу нужно отпускать, тогда пена не так сильно поднимается
Совершенно ненужный геморрой, который можно терпеть только от безвыходности (при отсутствии возможности охлаждать пиво). Также как и карбонизация пива в тепле - да, делать это технически возможно, но это влечет за собой необходимость применения гораздо более высокого давления, что не лучшим способом будет сказываться на оборудовании. Плюс к этому очень сомнительные перспективы в отношении срока хранения пива в кегах в тепле. И так далее, и так далее. В общем говоря, принудительная карбонизация и тепло сосуществовать могут, но ничего хорошего в этом нет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2021-10-06, 09:20 | Сообщение 2383 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) В инструкции красиво, а по факту после сброса давления на теплом пиве из бутылки поднимается пена. если это еще английский стиль с минимальным карбоном, то ничего страшного. А если разливать пиво с 3 -3,5 объёмами, то пена будет. Многое познается с опытом. у нас есть тема на форуме "Черный список ютуб".....так вот рекомендую посмотреть один видос у Пивного гурмана под названием :Для тех кто в танке!!! кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-10-07, 23:00 | Сообщение 2384 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата papgen ( ) Для тех кто в танке!!! кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать... Мда, вроде понимающей человек, но такую несуразность в пример приводишь. )) 2 минуты бутылку пива наполняет, видно по пиву, что карборна там по минимуму. В таком варианте можно лить, я про это и писал, но читать не хочется.
Цитата odisva ( ) если это еще английский стиль с минимальным карбоном, то ничего страшного. А теперь давай ролик для розлива пива с уровнем карбона 3,5 при температуре 24 гр. Я то не рассуждаю, а исходя из собственной практики пишу. Такое пиво как в ролике, можно холодным и без пегаса, просто с крана разлить в бутылку
p.s. Офигенный вывод в ролике, оказывается агар всему причина, он не дает при теплом наливе пенится пиву )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
ruslanz73 | Дата: Пт, 2021-10-08, 04:59 | Сообщение 2385 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Витебск
Сообщений: 4
| доброе утро подскажите кто знает можно ли наливать 20 литров пива в 30 литровую кегу для карбонизации и что это меняет вообщем?
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2021-10-08, 05:19 | Сообщение 2386 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата ruslanz73 ( ) можно ли наливать 20 литров пива в 30 литровую кегу для карбонизации Кратко говоря - меньше пива, проще карбон. Нужно только предварительно избавиться от воздуха в кеге, заменив его углекислым газом - во избежание лишнего окисления. Розлив, соответственно, тоже лучше произвести бескислородный.
|
Статус: Offline |
|
|
ruslanz73 | Дата: Пт, 2021-10-08, 05:26 | Сообщение 2387 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Витебск
Сообщений: 4
| а как это сделать можно подробнее пожалуйста?
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2021-10-08, 06:53 | Сообщение 2388 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата ruslanz73 ( ) а как это сделать можно подробнее пожалуйста?
Расскажу, как это делаю я. 1. Моем кеги, в первую из них заливаем дезинфицирующий раствор (в моем случае, это обычно литра три старсана); 2. После небольшого протряхивания кеги, чтобы раствором смочилась вся внутренняя поверхность, выгоняем раствор с помощью подключенного к кеге баллона с углекислым газом. После того, как вся жидкость выйдет (в ведро, например) даем газу проходить свободно еще с полминуты, чтобы он гарантированно вытеснил из кеги весь воздух; 3. Подключаем баллон с газом к ЦКТ, даем небольшое давление, слив из ЦКТ при этом должен быть подключен к кеге (к фитингу для розлива). К фитингу для газа подключаем небольшой отрезок шланга, погрузив другой его конец в ведро с жидкостью; 4. Открываем слив ЦКТ и начинаем собственно розлив. Опционально, можно использовать весы для контроля наполнения, но я давно привык обходиться и без них.
Примерно ту же схему, только без розлива под давлением можно использовать и для обычного пластикового бака с отбродившим пивом. Просто бак должен находиться выше кеги и пиво пойдет самотеком. В этом случае нельзя сказать, что это будет стопроцентно герметичный розлив, тем не менее контакт с воздухом будет минимальным, а в кеге его и вовсе не окажется. Видео процесса есть вот здесь.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-08, 08:06 | Сообщение 2389 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) Мда, вроде понимающей человек, но такую несуразность в пример приводишь. )) 2 минуты бутылку пива наполняет, видно по пиву, что карборна там по минимуму. В таком варианте можно лить, я про это и писал, но читать не хочется. Цитата papgen ( ) кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать... odisva,на шпунте у него 2кг показывает(средне статический карбон у многих стилей пива).... продолжай дальше рассуждать.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2021-10-08, 08:38 | Сообщение 2390 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата papgen ( ) в слове квест где подвох??в инструкции к пегасу пишут:"Беспенный розлив осуществляется методом подачи противодавления. Вообще то если следовать инструкции к пегасу у меня например то там при сборке схемы обязательно вкючён пивной охладитель .
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-10-08, 09:12 | Сообщение 2391 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Не хотелось влезать в дискуссию , но думаю может я что-то не правильно делал. Просто я после двух таких попыток (разлить теплое пиво) завязал с этим делом . Теперь только охлажденное лью. Я разлил в конечном итоге, но это длилось бесконечно долго, было море пены и мата. Да , налив на противодавлении происходит нормально , но как только начинаешь стравливать избыточный газ из бутылки (как бы аккуратно ты это не делал) сразу начинает переть пена. Запечатывать бутылки приходилось при лезущей из горла пене (я в стекло разливаю). Еще минус в том что теплое пиво расстается с СО2 значительно охотнее чем холодное и при сбросе давления , из бутылки выходит газ не только закачанный из баллона , но и тот что был в пиве , в итоге карбонизация пива в бутылке сильно отличается от уровня карбона в кеге. papgen, Ты сам имел удачный , собственный опыт розлива теплого пива ? Показания манометра в ролике , в данном случае, не показатель уровня карбонизации пива т.к. при розливе по технологии безпенного розлива газ из баллона подается как в наполняемую тару так и в кег.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-10-08, 09:35
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-08, 10:15 | Сообщение 2392 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата chst1000 ( ) papgen, Ты сам имел удачный , собственный опыт розлива теплого пива ? chst1000, варю только эли и:1.у меня нет пивного охладителя 2.брожу,карбоню и розливаю пиво при комнатной температуре.3.розливаю и в пэт и в бугель любого формата(при помощи BeerCases -отдельное спасибо жене за такой подарок!) тоже при комнатной температуре 4. уже Три года в среднем по 50-60л в месяц так розливаю п.с:Ну не вижу я тех проблем с наливом о которых идет речь.Всем вкусного пива!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-10-08, 10:42 | Сообщение 2393 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата papgen ( ) п.с:Ну не вижу я тех проблем с наливом о которых идет речь. Везёт . Карбоню тоже теплым , а вот с розливом теплого не сложилось. Может "гранаты не той системы" .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-10-08, 10:48
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-10-08, 11:31 | Сообщение 2394 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| медленее просто лить приходится если не охлажденное
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-08, 20:42 | Сообщение 2395 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата chst1000 ( ) Везёт good .Карбоню тоже теплым , а вот с розливом теплого не сложилось. Может "гранаты не той системы" laugh и ? чтоб не быть голословным забежал на пару минут домой......если надо (для "теоретиков" и киноманов) сниму видос с градусниками и тд
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-10-08, 20:55
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-10-10, 18:59 | Сообщение 2396 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата papgen ( ) на шпунте у него 2кг показывает(средне статический карбон у многих стилей пива) это при розливе. И по пиву видно, что карбон там на минимуме. И при такой температуре там еще газ по ходу не успел раствориться. Будем дальше обсуждать черный список ютуба? )))Добавлено (10-10-2021, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) Да , налив на противодавлении происходит нормально , но как только начинаешь стравливать избыточный газ из бутылки (как бы аккуратно ты это не делал) сразу начинает переть пена. Запечатывать бутылки приходилось при лезущей из горла пене (я в стекло разливаю). Такая же хрень, но некоторых это устраивает. Поэтому дискуссия бессмысленна. Ролик "бронепоезд" тому подтверждение.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2021-10-10, 19:00
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-10-10, 19:27 | Сообщение 2397 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) Такая же хрень, но некоторых это устраивает. Поэтому дискуссия бессмысленна. yes Ролик "бронепоезд" тому подтверждение. odisva, плохо быть таким"упоротым" и непогрешимым в своём мнении там ещё и второй ролик есть(продолжение)....прям как в том старом анекдоте :связь будем держать по рации.рация будет на бронепоезде.вопросы есть? есть!а рация работает на аккумуляторах или на батарейках?Ответ:рация будет на бронепоезде! продолжаем умничать дальше
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-10-11, 20:27 | Сообщение 2398 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата papgen ( ) плохо быть таким"упоротым" и непогрешимым в своём мнении там ещё и второй ролик есть(продолжение)....прям как в том старом анекдоте :связь будем держать по рации.рация будет на бронепоезде.вопросы есть? есть!а рация работает на аккумуляторах или на батарейках?Ответ:рация будет на бронепоезде! Да, вот хочется же народу поспорить на ровном месте, причем забыв даже с чего все началось . Вернись, прочитай сообщение 2391 и определись кто из нас "упоротый"
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-10-11, 21:59 | Сообщение 2399 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| odisva89015Цитата Вернись, прочитай сообщение 2391 и определись кто из нас "упоротый" возвращаюсь,читаю:"В инструкции красиво, а по факту после сброса давления на теплом пиве из бутылки поднимается пена. если это еще английский стиль с минимальным карбоном, то ничего страшного. А если разливать пиво с 3 -3,5 объёмами, то пена будет. Многое познается с опытом." согласен на 100%, вот только опыт у всех разный у кого положительный ,а кого не очень ...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexn777 | Дата: Ср, 2021-10-20, 17:40 | Сообщение 2400 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
| Всем доброго здравия ! Пиво отлично из баллона карбонится, уже третью партию закарбонил. Вопрос такой : кто-нибудь вино пробовал карбонизировать ? У меня вино столовое поспело, красное правда, Одну кегу под газ поставил. Стоит на улице. понятно, что температура колеблется от -1 до +8. Давление подал 1.4 бар. Но сколько надо действительно подавать ? В игристых винах газа то довольно прилично растворено, пишут, что давление 4-6 атмосфер в бутылках. Шампанское потом( как белое вино созреет) хочу естественным путём в кегах карбонить ,используя шпунт. А сейчас вот на пробу красное вино газом из баллона насыщаю. Но сколько объёмов его надо?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|