Всем доброго здравия ! Пиво отлично из баллона карбонится, уже третью партию закарбонил. Вопрос такой : кто-нибудь вино пробовал карбонизировать ? У меня вино столовое поспело, красное правда
Alexn777, с винами не все так просто как кажется(тчк)газировал и не раз причём даже не домашнее вино, а сухое,полусладкое,мускат купленное на винзаводе.-в общем нетопальто))) .дело в том, что диоксид углерода образуется в этих напитках при естественных процессах брожения еще на стадии производства...купаж и тд в общем для вина есть много вариантов кроме как давануть СО2 наверно проще набрать в поисковике:"Технология газированных вин" чем вопрос у пивоваров спрашивать пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!????
пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!????
Технологию газирования смотрел, только как её дома адаптировать. Шампанское шпунтованием намереваюсь сделать. Опять же четкой картины нет, как это в кеге сделать( шпунт то есть для кег,но много нюансов). Да, кстати вино уже осветлённое в кегу залил. Двое суток под давлением в 1,4. Сейчас там 1.2. Налил пол бутылки на пробу, приятно пить, но газа явно мало. Завтра подниму до 2 бар.
Поднял до трёх. На сегодня давление в кеге сравнялось. Почти хорошо. Но пузырики явно крупнее чем в заводском игристом. Видимо времени надо гораздо больше. Извините, что вообще пишу про игристое ( или в моём случае газ вино ) но может кому пригодится.
Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
прокладки не важно-главное что б не травили,заправляй "по весу" 0.7кг на литр т.е полностью заправленная двушка должна потяжелеть на 1.4 кг
Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь.
вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник негде охладить и уже заправить нельзя? фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на 10ке полностью а потом не спеша вентиль донора..... " жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика
вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник негде охладить и уже заправить нельзя?фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на 10ке полностью а потом не спеша вентиль донора..... " жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика
как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь . Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать?
как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь . crazy Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать?
odisva, давай тоже не будешь "передергивать"!?
Цитатаodisva ()
Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь
расскажи в чЁм разница кроме(залитого объема газа) между десяткой и двушкой? десятка в морозилку не лезет-значит можно и так "переливом" ОК! проехали.... а на"двушку": жена и тёща -табу наложили в холодильник "всякую хрень пихать".....всё пропало ???если охладить вариантов больше нет!или можно так же как и "десятку" заправить залить и неипать людям голову??? п.с:отмазки, что зима на дворе-можно на улице охладить и тд и тп в сторону! п.с 2: летом баллоны еще быстрее пустыми становятся(за счет быстрого потребления пива)и охладить негде))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-11-17, 21:45