У меня возможность только теплое разливать. А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. Взвесить тоже нет возможности
напольные весы стоят в районе 500 р. желательно купить. они нужны ещё и для контроля наличия газа в баллоне. взвесьте пустой газовый баллон, потом после заправки навесили редуктор, шланги и пр. и снова взвесьте. контролируйте периодически, чтобы не было мучительно больно - срочно нужно карбонить или разлить , а баллон пустой. Про выдавливание при подключении, кмк, я понял суть вопроса. Когда карбоните тёплый кег, а потом охлаждаете, потом снова подключаете, при необходимости, газовый баллон к кегу,всё будет ок , т.к.при понижении темп газ растворяется в пиве. Если наоборот, задули 1,5 очка при темп. например 10С, потом пиво нагрелось, вновь подключаете фитинг - газ и пена гарантированно пойдёт по шлангам в редуктор.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, а если не отключать ничего?просто перелил(задул пиво на 1.5-2 кг) и оставил включенным?ничего не катаешь "пополу",и в холодильник не ставишь, и повторно не поддавливаешь,просто держишь выставленное давление...? п.с :таким способом карбоню своё пиво в еврокеге(перелил-закарбонил-через пегас налил сколько нужно для "дегустации"...в пэтку)
не знаю, нет опыта. у меня с варки 42-46 литров, кег - 18-18,5, т.е. 3 штуки. и бывали случаи когда карбонил пиво темп 8-10С, потом(1-3-5-10 дней) кег нагревался до 14С и выше, нужно налить в бутылку, подключаешь газ к пегасу и кегу и из кега по шлангам в фильтр перед редуктором прёт пена(предваряя вопрос по фильтру - не помню модель, покупал на Али, рекомендацию и ссыль давал Дэнжер(года 2 назад), с него и спрос ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Буду карбонить одну кегу газом, одну праймером для сравнения.
Думаю попробовать залить до тех пор пока пиво не пойдет через газовый клапан. Потом дать давление по таблице и калькулятору и убрать в холодильник на карбонизацию. Тут ничего не должно пойти в редуктор как я понял. А если заливать также на карбонизацию праймером и оставить при 20 градусах. Потом при подключении газа не попрет ли пиво в редуктор?
Неужели все пиво на весах в кеги заливают? Ну если не через верхнюю горловину, а через клапан?
Добавлено (08-10-2019, 23:04) --------------------------------------------- Понял. Надо ее будет потом после окончания карбонизации убрать в холодильник и только потом подключать фитинг с газом. И то нет гарантии что не попрет
А если лишнее пиво спустить перед подключением газа после карбонизации праймером через газовый фиттинг по методу гидрозатвора. Ведь лишнее выйдет и остановится выход. А потом подключить газ.
Сообщение отредактировал Sherlok69 - Вт, 2019-10-08, 23:14
Потом при подключении газа не попрет ли пиво в редуктор?
это вопрос типа "кто сильнее - слон или кит?" а если уж заморочиться, то можно всё посчитать. вычисляете свой естественный карбон(не забывая про температуру) и всё. можно перебдеть - выставить на регуляторе газового манометра давление чуть больше, чем Ваше рассчетное для естественного карбонна и вуаля, критичного перекарбона не даст, но подстрахуетесь от пены в редукторе.
ЦитатаSherlok69 ()
Ну если не через верхнюю горловину, а через клапан?
не знаю ни одного пивовара, который льёт в корень через горловину.
ЦитатаSherlok69 ()
Неужели все пиво на весах в кеги заливают?
написал выше - стоимость весов в магазах - прим. 500р. а пользы -куча. тот же солод взвесить, кег при наливе, газ, да просто свои жирные телеса, наконец))) резюме -весы не являются бесполезным оборудованием(это о другой теме форума)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
у меня с варки 42-46 литров, кег - 18-18,5, т.е. 3 штуки.
ну ели б разливайках на каждую кегу.да по "персональному баллону со2" .......ни кто б у них пиво не покупал бы из возросшей цены,для этого есть масса тройников и больше-переходников
написал выше - стоимость весов в магазах - прим. 500р. а пользы -куча. тот же солод взвесить, кег при наливе, газ, да просто свои жирные телеса, наконец)))резюме -весы не являются бесполезным оборудованием(это о другой теме форума)
согласен на все 100% в полезности и нужности!есть правда небольшие нюансы:весы для "телесов" имеют свойства фиксировать вес в отличие от кухонных ,тут хочешь не хочешь придется поупражняться в снятии показаний
ну ели б разливайках на каждую кегу.да по "персональному баллону со2" .......ни кто б у них пиво не покупал бы из возросшей цены,для этого есть масса тройников и больше-переходников
и тройники есть и переходники. но проблема с охлаждающими уст-вами. в холодос входит 3 корня. а у меня их 6(в перспективе 12). т.е. в холодос по 1 кегу 3 видов пива. а остальные - и тут танцы с бубном, с ванне с холодной водой и льдом не охлаждаю))), как бродилки 3 года назад. тут уж - простор для инженерных фантазий под каждый конкретный случай. я пытаюсь дать понимание принципа, чтобы человеку было от чего оттолкнуться.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
пустой корень с обвесом у меня весит 4,4-4,5. + 18-18,5. считайте.
ЦитатаSherlok69 ()
В этой же ветке форума куча примеров и даже видео.
дайте ссыль, лучше в личку. неправильно это. почитайте - Дэнжер даже газовую трубку режет(и я тоже), чтобы минимизировать присутствие воздуха. перед заливом кега дуем в него СО2, даём время на разделение слоёв газа, выдуваем через пивную трубку остатки дезы. затем льём пиво в слой СО2, а воздух выходит через газовую трубку. а тут - через верх(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
еще один лишний элемент для дезы. скорее всего - латунь(т.е. НУК -мимо). 100 % с плоходоступными полостями. ну его. лучше быть внимательным, в крайнем случае - шланги, фильтр отмыть(что несложно) и в дезу(у меня в 45 литровом ведре много чего "откисает"- шланги, фитинги, лейки, фильтры, краники, гидрики етс)
всё как всегда))) похоже, пора половину переносить в другие темы - деза, оборудование и пр.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
А вот можно сбродить в тридцатке, потом вставить заборную трубку с фитинга от 20л кега, передавить всё в двадцатку само собой через заборку с вытащенным шариком, без наполнения газа и т.д. просто сполоснутую водой, ну и перед газацией, например, поддать в ту же заборку газа, чтобы он снизу вытеснил кислород, а потом уже газировать. Без всяких там гидрозатворов и прочей лабуды, сбраживать всего лишь с неплотно закрученным фитингом, можно и хмеля туда бахнуть легко в большом количестве..ну и, загазировать также естественно, вставив заборную головку, убрав обратный клапан на газ, шланг подоединив к редуктору и выставить на нём 1.5 бара, например, чтобы излишки выходили и остальную давку всё держало.
А вот можно сбродить в тридцатке, потом вставить заборную трубку с фитинга от 20л кега, передавить всё в двадцатку само собой через заборку с вытащенным шариком
в принципе такой же метод использую,только фитинг от 30л отрезан на 5см и на"хвосте" стоит фильтр сеточка как на переливных сифонах,заборная переделана в заливную(вынуты все клапана+поставлены краны и манометр-что позволяет регулировать скорость налива),ну и переливаю-передавливаю в еврокегу"нерж" 30л.Дальше ставлю заборную головку и выставляю на редукторе нужное давление,карбон идет намного быстрее чем в бутылках
Нее, до полторашки держит нормально)) но по факту перекачки - там без давления происходит всё, т.е. просто в пустой кег из полного с минимальной давкой в 0.3-0.5, наверное, ну а потом уже идёт карбонизация принудительная и т.д., причём скорость медленная и никаких сеточек и прочих приблуд не нужно, сначала даже сусло сливается поллитра на пол, там сразу видно, зацепляет при такой скорости ли чего или нет со дна)) ну само собой производители кег разные в регионах, я о пэт говорю, конкретно в этом случае была задача - заполнить тридцатку так, чтобы кинуть туда дрожжей, сбродить, сухое охмеление произвести в пределах двухсот граммов на данный кег (не объём пива, а кег, ибо лежать хмель будет на дне), ну и аккуратно перекачать его в чистый, где закарбонить)
Цитатаpapgen ()
заборная переделана в заливную(вынуты все клапана+поставлены краны и манометр-что позволяет регулировать скорость налива),ну и переливаю-передавливаю в еврокегу"нерж" 30л
Ну это само собой, что переделана, но насчет кранов и манометра не особо понимаю плюсы процесса, почему нельзя просто из одного кега без давления/или же просто ферментера, стоящего на высоте и под силой тяжести перелить через заборку пиво в кег, где будет происходить карбонизация..у железного кега есть одно преимущество - он крепче))