Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-05, 17:10 | Сообщение 701
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Slavyn831,  поподробнее, плз. Ты хочешь сбродить под давлением или карбонизировать под давлением?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Сб, 2019-09-28, 18:22 | Сообщение 702
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
почитал тему. 
корнелиус прекрасно, но не мой случай.
несовпадение по стандартному объему варки, дорого (я хочу хранить в кегах 5-10 сортов одновременно и выпиваться пиво будет не за несколько дней).
думаю, помучать тему с одноразовыми.
начитавшись - сгонял из своей деревни до ближайшей разливайки и за спасибо из кучи кег взял 3 разборные (можно было и больше, но пока просто хотел потрогать, разобрать, собрать итд).
легко пробкой бу от пэт скинул давление и разобрал ее руками.
пока все по плану.

осталось 2 вопроса:

1. мойка и дезинфекция
вот для этой головки какое давление и расход нужны? какой насос покупать? https://hz.ru.aliexpress.com/item....24513-8
опыт есть у кого-нибудь строительства мойки с замкнутым циклом?

2. идея с выдавливанием воды СО2 понравилась, но с таким дном придется что-нибудь ворочать, переворачивать. скорее всего еще один адаптер просто нужно будет купить - благо недорого. 
это нужно уже руками трогать пробовать. вроде, решаемо.
вопрос такой же - никто не делал?

ПЭТ ненадолго, это я понимаю, но кто мешает парк емкостей обновлять постоянно, не доводя до микротрещин с заразой? ваще проблем не вижу.
Статус: Offline
klen Дата: Сб, 2019-09-28, 22:05 | Сообщение 703
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Цитата ДимаМ ()
вот для этой головки какое давление и расход нужны? какой насос покупать?

Вот тут самоделкин хорошо рассказывает про головки и какой нужен насос
Сообщение отредактировал klen - Сб, 2019-09-28, 22:06
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Ср, 2019-10-02, 11:24 | Сообщение 704
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Вопрос о переливе из бродильного бака в кег корнелиус через выходной коннектор.
Если уровень кранчика на баке примерно в уровень входа корнелиуса, при переливе естественным путем заполнится ли корнелиус? Когда в бродилке еще литров 30, тут больше уверенность, что продавит столб пива в полном коренлиусе. А вот когда уже литров 5 осталось в бродилке, а в корнелиусе уже 15. Продавит ли естественным путем? Будет ли перелив идти?
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2019-10-02, 12:22 | Сообщение 705
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Sherlok69 ()
А вот когда уже литров 5 осталось в бродилке, а в корнелиусе уже 15. Продавит ли естественным путем? Будет ли перелив идти?

Что мешает бродилку поднять повыше и подержать на руках, 5 л не так уж и тяжело.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2019-10-02, 12:42 | Сообщение 706
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Sherlok69, все сольется. Законов физики никто не отменял. Гравитация работает всегда :)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Ср, 2019-10-02, 13:42 | Сообщение 707
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты. Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2019-10-02, 14:37 | Сообщение 708
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Кол-во не важно, важна лишь высота столба. Если ты возьмешь 1000 литровую емкость не расчитаную на давление, приделаешь к ней 10 метровую трубочку сечением пол миллиметра и зальешь её водой - ескость разорвет


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Ср, 2019-10-02, 15:20 | Сообщение 709
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Цитата MrDAnger ()
поподробнее, плз. Ты хочешь сбродить под давлением или карбонизировать под давлением?

Сбродить под давлением в Корнелиус кеге.


Варим-пьем!
Сообщение отредактировал Slavyn831 - Ср, 2019-10-02, 15:22
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2019-10-02, 15:34 | Сообщение 710
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
Цитата Sherlok69 ()
Будет ли перелив идти?

Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-10-02, 22:32 | Сообщение 711
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата chst1000 ()
Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов.

есть нюанс если при  переливе использовать баллон с углекислотой :разница в давлении ...."травим"(открываем "сброс" воздуха,СО2 ) в "заливаемом сосуде" и "поддавливаем" СО2 в "сливаемом сосуде"-то можно и перелить с горкой)))все это можно выполнить даже если"сосуды на одном уровне"
Цитата Sherlok69 ()
У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты.

если самотеком наполнять корнелиус из бродилки -достаточно чтоб слив был просто выше  по уровню "заливной горловины",а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Чт, 2019-10-03, 10:49 | Сообщение 712
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
А что если остановиться когда пиво пойдет из входного коннектора?
Не думаю, что все контролируют заполнение кег на весах.

Очередной вопрос. До каких пор заливать кегу?

Прочитал тут в ветке, как карбонили праймером корни. Сам планирую так сделать первый раз. Но автор не написал результат. Кто-то предполагает, что с дрожжами будет только первый бокал. Кто-то озвучил мысль, что будет все с дрожжами. Я склоняюсь к бокалу. Может кто опытом поделиться?
Сообщение отредактировал Sherlok69 - Чт, 2019-10-03, 11:32
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 14:17 | Сообщение 713
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Зачем праймером карбонить? Карбонь углекислотой, так и быстрее, и пиво чище, и уровень карбонизации ты полностью контролируешь, всегда предсказуемый результат. В этом и прелесть корнелиусов!


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Чт, 2019-10-03, 14:44 | Сообщение 714
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
У меня в этот раз карбон праймером. Так вышло.
Результат карбонизации контролирую по расчету сахара, это не проблема. 
Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов:
- сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации;
- карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой;
- сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пива

Добавлено (08-10-2019, 19:23)
---------------------------------------------
Если наливать пиво в корнелиус через пивной клапан при схеме, когда газовый клапан в качестве гидрозатвора, как узнать когда остановиться?
Если пиво пойдет через клапан для газа, при розливе не попадет ли пиво в редуктор под давлением?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-10-08, 19:36 | Сообщение 715
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Sherlok69, а с чего ему переть против давления?..
Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю...
А еще у меня трубка газа подрезана как можно короче... чтобы больше влезало и меньше места для воздуха во избежание окисления оставалось.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Вт, 2019-10-08, 19:43 | Сообщение 716
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
У меня возможность только теплое разливать. А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. Взвесить тоже нет возможности
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-10-08, 20:29 | Сообщение 717
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Sherlok69 ()
Взвесить тоже нет возможности

весов напольных нет?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-10-08, 20:30 | Сообщение 718
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Sherlok69 ()
А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. В

это утверждение или вопрос?.. но я не понял ни то, ни другое... какой клапан?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sherlok69 Дата: Вт, 2019-10-08, 22:21 | Сообщение 719
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
С телефона не удобно. Это вопрос. Клапан тот что на входящий газ. При его подсоединении не попрет пиво к редуктору из кеги, если пиво будет выше трубки короткой внутри кеги?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-10-08, 22:27 | Сообщение 720
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата papgen ()
а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок)

Цитата MrDAnger ()
Sherlok69, а с чего ему переть против давления?..Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю...

Sherlok69
Цитата Sherlok69 ()
Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов:- сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации;
- карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой;
- сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пива

нуууу.... с таким подходом....вопросов будет ещё больше чем  ответов yes  вопрос как перелить,или как  и чем карбонить .....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Поиск: