Slavyn831, поподробнее, плз. Ты хочешь сбродить под давлением или карбонизировать под давлением?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
почитал тему. корнелиус прекрасно, но не мой случай. несовпадение по стандартному объему варки, дорого (я хочу хранить в кегах 5-10 сортов одновременно и выпиваться пиво будет не за несколько дней). думаю, помучать тему с одноразовыми. начитавшись - сгонял из своей деревни до ближайшей разливайки и за спасибо из кучи кег взял 3 разборные (можно было и больше, но пока просто хотел потрогать, разобрать, собрать итд). легко пробкой бу от пэт скинул давление и разобрал ее руками. пока все по плану.
осталось 2 вопроса:
1. мойка и дезинфекция вот для этой головки какое давление и расход нужны? какой насос покупать? https://hz.ru.aliexpress.com/item....24513-8 опыт есть у кого-нибудь строительства мойки с замкнутым циклом?
2. идея с выдавливанием воды СО2 понравилась, но с таким дном придется что-нибудь ворочать, переворачивать. скорее всего еще один адаптер просто нужно будет купить - благо недорого. это нужно уже руками трогать пробовать. вроде, решаемо. вопрос такой же - никто не делал?
ПЭТ ненадолго, это я понимаю, но кто мешает парк емкостей обновлять постоянно, не доводя до микротрещин с заразой? ваще проблем не вижу.
Вопрос о переливе из бродильного бака в кег корнелиус через выходной коннектор. Если уровень кранчика на баке примерно в уровень входа корнелиуса, при переливе естественным путем заполнится ли корнелиус? Когда в бродилке еще литров 30, тут больше уверенность, что продавит столб пива в полном коренлиусе. А вот когда уже литров 5 осталось в бродилке, а в корнелиусе уже 15. Продавит ли естественным путем? Будет ли перелив идти?
У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты. Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Кол-во не важно, важна лишь высота столба. Если ты возьмешь 1000 литровую емкость не расчитаную на давление, приделаешь к ней 10 метровую трубочку сечением пол миллиметра и зальешь её водой - ескость разорвет
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов.
есть нюанс если при переливе использовать баллон с углекислотой :разница в давлении ...."травим"(открываем "сброс" воздуха,СО2 ) в "заливаемом сосуде" и "поддавливаем" СО2 в "сливаемом сосуде"-то можно и перелить с горкой)))все это можно выполнить даже если"сосуды на одном уровне"
ЦитатаSherlok69 ()
У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты.
если самотеком наполнять корнелиус из бродилки -достаточно чтоб слив был просто выше по уровню "заливной горловины",а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок)
А что если остановиться когда пиво пойдет из входного коннектора? Не думаю, что все контролируют заполнение кег на весах.
Очередной вопрос. До каких пор заливать кегу?
Прочитал тут в ветке, как карбонили праймером корни. Сам планирую так сделать первый раз. Но автор не написал результат. Кто-то предполагает, что с дрожжами будет только первый бокал. Кто-то озвучил мысль, что будет все с дрожжами. Я склоняюсь к бокалу. Может кто опытом поделиться?
Сообщение отредактировал Sherlok69 - Чт, 2019-10-03, 11:32
Зачем праймером карбонить? Карбонь углекислотой, так и быстрее, и пиво чище, и уровень карбонизации ты полностью контролируешь, всегда предсказуемый результат. В этом и прелесть корнелиусов!
У меня в этот раз карбон праймером. Так вышло. Результат карбонизации контролирую по расчету сахара, это не проблема. Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов: - сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации; - карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой; - сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пива
Добавлено (08-10-2019, 19:23) --------------------------------------------- Если наливать пиво в корнелиус через пивной клапан при схеме, когда газовый клапан в качестве гидрозатвора, как узнать когда остановиться? Если пиво пойдет через клапан для газа, при розливе не попадет ли пиво в редуктор под давлением?
Sherlok69, а с чего ему переть против давления?.. Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю... А еще у меня трубка газа подрезана как можно короче... чтобы больше влезало и меньше места для воздуха во избежание окисления оставалось.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У меня возможность только теплое разливать. А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. Взвесить тоже нет возможности
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. В
это утверждение или вопрос?.. но я не понял ни то, ни другое... какой клапан?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
С телефона не удобно. Это вопрос. Клапан тот что на входящий газ. При его подсоединении не попрет пиво к редуктору из кеги, если пиво будет выше трубки короткой внутри кеги?
а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок)
ЦитатаMrDAnger ()
Sherlok69, а с чего ему переть против давления?..Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю...
Sherlok69,
ЦитатаSherlok69 ()
Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов:- сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации; - карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой; - сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пива
нуууу.... с таким подходом....вопросов будет ещё больше чем ответов вопрос как перелить,или как и чем карбонить .....