Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-09-05, 17:10 | Сообщение 701 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Slavyn831, поподробнее, плз. Ты хочешь сбродить под давлением или карбонизировать под давлением?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-09-28, 18:22 | Сообщение 702 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| почитал тему. корнелиус прекрасно, но не мой случай. несовпадение по стандартному объему варки, дорого (я хочу хранить в кегах 5-10 сортов одновременно и выпиваться пиво будет не за несколько дней). думаю, помучать тему с одноразовыми. начитавшись - сгонял из своей деревни до ближайшей разливайки и за спасибо из кучи кег взял 3 разборные (можно было и больше, но пока просто хотел потрогать, разобрать, собрать итд). легко пробкой бу от пэт скинул давление и разобрал ее руками. пока все по плану.
осталось 2 вопроса:
1. мойка и дезинфекция вот для этой головки какое давление и расход нужны? какой насос покупать? https://hz.ru.aliexpress.com/item....24513-8 опыт есть у кого-нибудь строительства мойки с замкнутым циклом?
2. идея с выдавливанием воды СО2 понравилась, но с таким дном придется что-нибудь ворочать, переворачивать. скорее всего еще один адаптер просто нужно будет купить - благо недорого. это нужно уже руками трогать пробовать. вроде, решаемо. вопрос такой же - никто не делал?
ПЭТ ненадолго, это я понимаю, но кто мешает парк емкостей обновлять постоянно, не доводя до микротрещин с заразой? ваще проблем не вижу.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Сб, 2019-09-28, 22:05 | Сообщение 703 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Цитата ДимаМ ( ) вот для этой головки какое давление и расход нужны? какой насос покупать? Вот тут самоделкин хорошо рассказывает про головки и какой нужен насос
Сообщение отредактировал klen - Сб, 2019-09-28, 22:06
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Ср, 2019-10-02, 11:24 | Сообщение 704 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| Вопрос о переливе из бродильного бака в кег корнелиус через выходной коннектор. Если уровень кранчика на баке примерно в уровень входа корнелиуса, при переливе естественным путем заполнится ли корнелиус? Когда в бродилке еще литров 30, тут больше уверенность, что продавит столб пива в полном коренлиусе. А вот когда уже литров 5 осталось в бродилке, а в корнелиусе уже 15. Продавит ли естественным путем? Будет ли перелив идти?
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2019-10-02, 12:22 | Сообщение 705 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Sherlok69 ( ) А вот когда уже литров 5 осталось в бродилке, а в корнелиусе уже 15. Продавит ли естественным путем? Будет ли перелив идти? Что мешает бродилку поднять повыше и подержать на руках, 5 л не так уж и тяжело.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-10-02, 12:42 | Сообщение 706 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Sherlok69, все сольется. Законов физики никто не отменял. Гравитация работает всегда
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Ср, 2019-10-02, 13:42 | Сообщение 707 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты. Спасибо за ответ. Буду пробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-10-02, 14:37 | Сообщение 708 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Кол-во не важно, важна лишь высота столба. Если ты возьмешь 1000 литровую емкость не расчитаную на давление, приделаешь к ней 10 метровую трубочку сечением пол миллиметра и зальешь её водой - ескость разорвет
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Ср, 2019-10-02, 15:20 | Сообщение 709 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Цитата MrDAnger ( ) поподробнее, плз. Ты хочешь сбродить под давлением или карбонизировать под давлением? Сбродить под давлением в Корнелиус кеге.
Варим-пьем!
Сообщение отредактировал Slavyn831 - Ср, 2019-10-02, 15:22
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2019-10-02, 15:34 | Сообщение 710 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата Sherlok69 ( ) Будет ли перелив идти? Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-10-02, 22:32 | Сообщение 711 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата chst1000 ( ) Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов. есть нюанс если при переливе использовать баллон с углекислотой :разница в давлении ...."травим"(открываем "сброс" воздуха,СО2 ) в "заливаемом сосуде" и "поддавливаем" СО2 в "сливаемом сосуде"-то можно и перелить с горкой)))все это можно выполнить даже если"сосуды на одном уровне"Цитата Sherlok69 ( ) У меня 75 л бродилка. Но это не проблема подниму повыше. Главное чтобы слилось. Я просто побоялся, что столб пива в корнелиусе не продавить 5 литрами с небольшой высоты. если самотеком наполнять корнелиус из бродилки -достаточно чтоб слив был просто выше по уровню "заливной горловины",а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Чт, 2019-10-03, 10:49 | Сообщение 712 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| А что если остановиться когда пиво пойдет из входного коннектора? Не думаю, что все контролируют заполнение кег на весах.
Очередной вопрос. До каких пор заливать кегу?
Прочитал тут в ветке, как карбонили праймером корни. Сам планирую так сделать первый раз. Но автор не написал результат. Кто-то предполагает, что с дрожжами будет только первый бокал. Кто-то озвучил мысль, что будет все с дрожжами. Я склоняюсь к бокалу. Может кто опытом поделиться?
Сообщение отредактировал Sherlok69 - Чт, 2019-10-03, 11:32
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Чт, 2019-10-03, 14:17 | Сообщение 713 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Зачем праймером карбонить? Карбонь углекислотой, так и быстрее, и пиво чище, и уровень карбонизации ты полностью контролируешь, всегда предсказуемый результат. В этом и прелесть корнелиусов!
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Чт, 2019-10-03, 14:44 | Сообщение 714 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| У меня в этот раз карбон праймером. Так вышло. Результат карбонизации контролирую по расчету сахара, это не проблема. Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов: - сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации; - карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой; - сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пиваДобавлено (08-10-2019, 19:23) --------------------------------------------- Если наливать пиво в корнелиус через пивной клапан при схеме, когда газовый клапан в качестве гидрозатвора, как узнать когда остановиться? Если пиво пойдет через клапан для газа, при розливе не попадет ли пиво в редуктор под давлением?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:36 | Сообщение 715 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sherlok69, а с чего ему переть против давления?.. Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю... А еще у меня трубка газа подрезана как можно короче... чтобы больше влезало и меньше места для воздуха во избежание окисления оставалось.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:43 | Сообщение 716 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| У меня возможность только теплое разливать. А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. Взвесить тоже нет возможности
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-08, 20:29 | Сообщение 717 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Sherlok69 ( ) Взвесить тоже нет возможности весов напольных нет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-08, 20:30 | Сообщение 718 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Sherlok69 ( ) А давление в кеге при подключении газового клапана не выдавит его в трубку на редуктор. В это утверждение или вопрос?.. но я не понял ни то, ни другое... какой клапан?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Вт, 2019-10-08, 22:21 | Сообщение 719 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| С телефона не удобно. Это вопрос. Клапан тот что на входящий газ. При его подсоединении не попрет пиво к редуктору из кеги, если пиво будет выше трубки короткой внутри кеги?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-10-08, 22:27 | Сообщение 720 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата papgen ( ) а наполнение контролировать на весах (или по запотеванию стенок)
Цитата MrDAnger ( ) Sherlok69, а с чего ему переть против давления?..Я по уровню конденсата смотрю обычно. И потом взвешиваю... Sherlok69, Цитата Sherlok69 ( ) Это получится экспериментальная карбонизация которой можно снять несколько вопросов:- сравнение вкуса пива на натуральной и принудительной карбонизации; - карбонизация остатков после розлива также праймером, а не декстрозой; - сравнение результатов по колличеству осадка и в целом состояния разлитого пива нуууу.... с таким подходом....вопросов будет ещё больше чем ответов вопрос как перелить,или как и чем карбонить .....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|