Про повторное использование Пэт кег интернет пестрит. Сбраживать под давлением более 0.5 - дрожжи бяки в пиво наделают. При 0.5 разливать без поддавливания, думаю, не айс будет. Происшествие с маленькой бутылкой немного отличается от происшествия с 30 литрами....
Сообщение отредактировал VGor - Вс, 2019-07-07, 20:52
slaver, манометра мало, надо и клапан. Пэт бутылки раздуваются, а эти бахают. А так кмк с краном и если перевернуть кег на подставку. Главное как поведет себя кега
Приветствую.. Други буду краток.. Сварил Пшеничное полутемное, после проведенных всех процедур по брожению пива вкус, запах, получился отменный ну а вот цвет просто ужасс, мутное, непрезентабельное.. белок не упал.. какова может быть причина? Ранее варил все было исключительно..
Федуард, а как данный пост относится к карбону в кегах?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Федуард, перенеси в подходящую тему. Или в вопросы новичков, или в дефекты пива, например...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Лучше всего достать пластиковый пэт откручивающийся, использовать можно 5 и более раз, просто смотреть по состоянию резинок и т.д. и карбонить газом, а не усложнять жизнь
Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли сидр карбонить в кеге под давлением, или от этого вкус хуже будет? Если можно то какое давление на редукторе? можно ли добавлять декстрозу в кег чтобы сидр не был сухим? Спасибо за помощь!
Отключил баллон почти полный от кега, закрутил вентиль и уехал в отпуск на две недели. Приехал - баллон пустой, под ним высохшая лужица ржавая, конденсат вероятно, баллон из холодильника был. Правильно понимаю, что сдох вентиль?
Всем бобра! Кто-нибудь имел опыт с кегами KeyKeg (система - мешок в пластиковой емкости). Интерересует возможно ли их принудительно карбонить?
Добавлено (14-08-2019, 15:15) --------------------------------------------- И еще вопрос. Допустим закарбонил я кегу при 4-6градусах. Затем кега едет в место потребления и, естественно, в пути нагревается. Там её подключают к баллону и диспенсеру с кулером. Будут проблемы?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die