Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Jesusbrew Дата: Ср, 2021-10-06, 07:39 | Сообщение 2381
Знаток пива
Группа: Штрафники
Сообщений: 12
Наград: 1
Цитата odisva ()
а по факту после сброса давления на теплом пиве из бутылки поднимается пена
Тут терпение нужно проявить, дросель совсем понемногу нужно отпускать, тогда пена не так сильно поднимается


ibrew40auto
Статус: Offline

Graywise Дата: Ср, 2021-10-06, 07:58 | Сообщение 2382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата Jesusbrew ()
Тут терпение нужно проявить, дросель совсем понемногу нужно отпускать, тогда пена не так сильно поднимается
Совершенно ненужный геморрой, который можно терпеть только от безвыходности (при отсутствии возможности охлаждать пиво). Также как и карбонизация пива в тепле - да, делать это технически возможно, но это влечет за собой необходимость применения гораздо более высокого давления, что не лучшим способом будет сказываться на оборудовании. Плюс к этому очень сомнительные перспективы в отношении срока хранения пива в кегах в тепле. И так далее, и так далее. В общем говоря, принудительная карбонизация и тепло сосуществовать могут, но ничего хорошего в этом нет.
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-10-06, 09:20 | Сообщение 2383
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
В инструкции красиво, а по факту после сброса давления на теплом пиве из бутылки поднимается пена. если это еще английский стиль с минимальным карбоном, то ничего страшного. А если разливать пиво с 3 -3,5 объёмами, то пена будет. Многое познается с опытом.
у нас есть тема на форуме "Черный список ютуб".....так вот рекомендую посмотреть один видос у Пивного гурмана под названием :Для тех кто в танке!!! laugh кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-10-07, 23:00 | Сообщение 2384
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
Для тех кто в танке!!! кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать...
Мда, вроде понимающей человек, но такую несуразность в пример приводишь. ))
2 минуты бутылку пива наполняет, видно по пиву, что карборна там по минимуму. В таком варианте можно лить, я про это и писал, но читать не хочется.
Цитата odisva ()
если это еще английский стиль с минимальным карбоном, то ничего страшного.
 А теперь давай ролик для розлива пива с уровнем карбона 3,5 при температуре 24 гр. 
Я то не рассуждаю, а исходя из собственной практики пишу. Такое пиво как в ролике, можно холодным и без пегаса, просто с крана разлить в бутылку  yes  

p.s. Офигенный вывод в ролике, оказывается агар всему причина, он не дает при теплом наливе пенится пиву )))


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
ruslanz73 Дата: Пт, 2021-10-08, 04:59 | Сообщение 2385
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Витебск
Сообщений: 4
Наград: 0
доброе утро подскажите кто знает можно ли наливать 20 литров пива в 30 литровую кегу для карбонизации и что это меняет вообщем?
Статус: Offline
Graywise Дата: Пт, 2021-10-08, 05:19 | Сообщение 2386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата ruslanz73 ()
можно ли наливать 20 литров пива в 30 литровую кегу для карбонизации

Кратко говоря - меньше пива, проще карбон. Нужно только предварительно избавиться от воздуха в кеге, заменив его углекислым газом - во избежание лишнего окисления. Розлив, соответственно, тоже лучше произвести бескислородный.
Статус: Offline
ruslanz73 Дата: Пт, 2021-10-08, 05:26 | Сообщение 2387
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Витебск
Сообщений: 4
Наград: 0
а как это сделать можно подробнее пожалуйста?
Статус: Offline
Graywise Дата: Пт, 2021-10-08, 06:53 | Сообщение 2388
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата ruslanz73 ()
а как это сделать можно подробнее пожалуйста?


Расскажу, как это делаю я.
1. Моем кеги, в первую из них заливаем дезинфицирующий раствор (в моем случае, это обычно литра три старсана);
2. После небольшого протряхивания кеги, чтобы раствором смочилась вся внутренняя поверхность, выгоняем раствор с помощью подключенного к кеге баллона с углекислым газом. После того, как вся жидкость выйдет (в ведро, например) даем газу проходить свободно еще с полминуты, чтобы он гарантированно вытеснил из кеги весь воздух;
3. Подключаем баллон с газом к ЦКТ, даем небольшое давление, слив из ЦКТ при этом должен быть подключен к кеге (к фитингу для розлива). К фитингу для газа подключаем небольшой отрезок шланга, погрузив другой его конец в ведро с жидкостью;
4. Открываем слив ЦКТ и начинаем собственно розлив. Опционально, можно использовать весы для контроля наполнения, но я давно привык обходиться и без них.

Примерно ту же схему, только без розлива под давлением можно использовать и для обычного пластикового бака с отбродившим пивом. Просто бак должен находиться выше кеги и пиво пойдет самотеком. В этом случае нельзя сказать, что это будет стопроцентно герметичный розлив, тем не менее контакт с воздухом будет минимальным, а в кеге его и вовсе не окажется.
Видео процесса есть вот здесь.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-10-08, 08:06 | Сообщение 2389
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
Мда, вроде понимающей человек, но такую несуразность в пример приводишь. ))
2 минуты бутылку пива наполняет, видно по пиву, что карборна там по
минимуму. В таком варианте можно лить, я про это и писал, но читать не
хочется.
Цитата papgen ()
кто понимает о чем речь-тот понимает,кто хочет порассуждать,можно,нельзя,получится не получится -тот продолжает рассуждать...
odisva,на шпунте у него 2кг показывает(средне статический карбон у многих стилей пива).... продолжай дальше рассуждать.....
Прикрепления: 3473546.png (22.8 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2021-10-08, 08:38 | Сообщение 2390
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Цитата papgen ()
в слове квест где подвох??в инструкции к пегасу пишут:"Беспенный розлив осуществляется методом подачи противодавления.
Вообще то если следовать инструкции к пегасу у меня например то там при сборке схемы обязательно вкючён пивной охладитель .
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2021-10-08, 09:12 | Сообщение 2391
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 72
Не хотелось влезать в дискуссию , но думаю может я что-то не правильно делал.
Просто я после двух таких попыток (разлить теплое пиво) завязал с этим делом . Теперь только охлажденное лью.
Я разлил в конечном итоге,  но это длилось бесконечно долго, было море пены и мата.
Да , налив на противодавлении происходит нормально , но как только начинаешь стравливать избыточный газ из бутылки (как бы аккуратно ты это не делал) сразу начинает переть пена. Запечатывать бутылки приходилось при лезущей из горла пене (я в стекло разливаю).
Еще минус в том что теплое пиво расстается с СО2 значительно охотнее чем холодное и при сбросе давления , из бутылки выходит газ не только закачанный из баллона , но и тот  что был в пиве , в итоге карбонизация пива в бутылке сильно отличается от уровня карбона в кеге.
papgen, Ты сам имел удачный , собственный опыт розлива теплого пива ?
Показания манометра в ролике , в данном случае,  не показатель уровня карбонизации пива т.к. при розливе по технологии безпенного розлива газ из баллона  подается как в наполняемую тару так и в кег.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-10-08, 09:35
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-10-08, 10:15 | Сообщение 2392
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата chst1000 ()
papgen, Ты сам имел удачный , собственный опыт розлива теплого пива ?
chst1000, варю только эли и:1.у меня нет пивного охладителя 2.брожу,карбоню  и розливаю пиво при комнатной температуре.3.розливаю и в пэт и в бугель любого формата(при
помощи BeerCases -отдельное спасибо жене за такой подарок!) тоже при
комнатной температуре
4. уже Три года  в среднем по 50-60л в месяц так розливаю good 
п.с:Ну не вижу я тех проблем с наливом о которых идет речь.Всем вкусного пива!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2021-10-08, 10:42 | Сообщение 2393
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 72
Цитата papgen ()
п.с:Ну не вижу я тех проблем с наливом о которых идет речь.
Везёт good  .
Карбоню тоже теплым , а вот с розливом теплого не сложилось. Может "гранаты не той системы" laugh  .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-10-08, 10:48
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-10-08, 11:31 | Сообщение 2394
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
медленее просто лить приходится если не охлажденное
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-10-08, 20:42 | Сообщение 2395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата chst1000 ()
Везёт good .Карбоню тоже теплым , а вот с розливом теплого не сложилось. Может "гранаты не той системы" laugh
и ? чтоб не быть голословным
забежал на пару минут домой......если надо (для "теоретиков" и киноманов) сниму видос  с градусниками и тд good yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-10-08, 20:55
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-10-10, 18:59 | Сообщение 2396
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
на шпунте у него 2кг показывает(средне статический карбон у многих стилей пива)
это при розливе. И по пиву видно, что карбон там на минимуме. И при такой температуре там еще газ по ходу не успел раствориться.
Будем дальше обсуждать черный список ютуба? )))

Добавлено (10-10-2021, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
Да , налив на противодавлении происходит нормально , но как только начинаешь стравливать избыточный газ из бутылки (как бы аккуратно ты это не делал) сразу начинает переть пена. Запечатывать бутылки приходилось при лезущей из горла пене (я в стекло разливаю).
Такая же хрень, но некоторых это устраивает. Поэтому дискуссия бессмысленна.  yes 
Ролик  "бронепоезд"  тому подтверждение.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2021-10-10, 19:00
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2021-10-10, 19:27 | Сообщение 2397
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
Такая же хрень, но некоторых это устраивает. Поэтому дискуссия бессмысленна. yes Ролик "бронепоезд" тому подтверждение.

odisva, плохо быть таким"упоротым" и непогрешимым  в своём мнении good там ещё и второй ролик есть(продолжение)....прям как в том старом анекдоте :связь будем держать по рации.рация будет на бронепоезде.вопросы есть? есть!а рация работает на аккумуляторах или на батарейках?Ответ:рация будет на бронепоезде! laugh  good продолжаем умничать дальше


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-10-11, 20:27 | Сообщение 2398
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата papgen ()
плохо быть таким"упоротым" и непогрешимым  в своём мнении там ещё и второй ролик есть(продолжение)....прям как в том старом анекдоте :связь будем держать по рации.рация будет на бронепоезде.вопросы есть? есть!а рация работает на аккумуляторах или на батарейках?Ответ:рация будет на бронепоезде!
Да, вот хочется же народу поспорить на ровном месте, причем забыв даже с чего все началось  yes . 
Вернись, прочитай сообщение 2391 и определись кто из нас "упоротый"  B)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-10-11, 21:59 | Сообщение 2399
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
odisva89015
Цитата
Вернись, прочитай сообщение 2391 и определись кто из нас "упоротый"
возвращаюсь,читаю:"В инструкции красиво, а по факту после сброса давления на теплом пиве из
бутылки поднимается пена. если это еще английский стиль с минимальным
карбоном, то ничего страшного. А если разливать пиво с 3 -3,5 объёмами,
то пена будет. Многое познается с опытом."
согласен на 100%, вот только опыт у всех разный у кого положительный ,а кого не очень ...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Ср, 2021-10-20, 17:40 | Сообщение 2400
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Всем доброго здравия ! Пиво отлично из баллона карбонится, уже третью партию закарбонил. Вопрос такой : кто-нибудь вино пробовал карбонизировать ? У меня вино столовое поспело, красное правда, Одну кегу под газ поставил. Стоит на улице. понятно, что температура колеблется от -1 до +8. Давление подал 1.4 бар. Но сколько надо действительно подавать ? В игристых винах газа то довольно прилично растворено, пишут, что давление 4-6 атмосфер в бутылках. Шампанское потом( как белое вино созреет) хочу естественным путём в кегах карбонить ,используя шпунт.  А сейчас вот на пробу красное вино газом из баллона насыщаю. Но сколько объёмов его надо?
Статус: Offline
Поиск: