Мастер рецептов
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-13, 14:47 | Сообщение 801 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата MrDAnger ( ) целью снижения продукции побочных продуктов Опять же с целью создания более простой смеси веществ, чем обычно сэмогонщики делают. Чем меньше веществ намешано, тем проще, кмк, разделить ее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-06-13, 15:01 | Сообщение 802 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| MrDAnger, мы ушли от темы.Все мы на данном сайте пивовары,но было бы неплохо в калькуляторах самогоноварения,заиметь калькулятор затирания зерновых браг.Такой расчёт,можно и на "коленке накидать",но приятно,когда есть ресурс на котором всё можно рассчитать без заморочек.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-13, 16:22 | Сообщение 803 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Нехочуха, ну, почему же, немного отклонились, но в канве же калькулятора... у нас здесь можно немного флуда, если дружелюбно и в канве, оживляет общение, как говорит sibep.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2020-07-20, 12:07 | Сообщение 804 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Я наверно давно не составлял рецепты , по моему раньше можно было выбрать сухие дрожжи или осадок а сейчас только сухие оставили ? Не пойму где выбрать на осадок или я что-то путаю ?
|
Статус: Offline |
|
|
maxus | Дата: Пн, 2020-07-20, 13:57 | Сообщение 805 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
|
Сообщение отредактировал maxus - Пн, 2020-07-20, 13:58
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-07-20, 20:19 | Сообщение 806 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата фидот74 ( ) Не пойму где выбрать на осадок или я что-то путаю ? Путаешь. Осадок можно рассчитать в этом калькуляторе.
|
Статус: Offline |
|
|
mSn | Дата: Ср, 2020-08-26, 12:20 | Сообщение 807 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Всем привет, подскажите пожалуйста, в мастере рецептов есть ли такая функция, я набрал ингредиенты, а он мне подскажет к какому примерно стилю подойдет пиво.
“Two beers or not two beers, that’s the question”
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-08-26, 15:19 | Сообщение 808 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата mSn ( ) Всем привет, подскажите пожалуйста, в мастере рецептов есть ли такая функция, я набрал ингредиенты, а он мне подскажет к какому примерно стилю подойдет пиво. нет. обратный ход -выбираете что хотите сварить -читаете "характерные ингредиенты" -составляете рецепт -есть сомнения -задаёте вопрос в теме -корректируете рецепт -варите
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-08-26, 18:42 | Сообщение 809 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| mSn, а ведь она была. Но создатель её убрал. Расхолаживает и даёт оправдание неправильному определению стиля пива.
Да, на первом этапе вроде помогает, но не все потом слезают с режима Т9.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2020-10-22, 19:37 | Сообщение 810 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Можно внести предложение по юзабилити?
Параметры "размер партии после кипа" и "до кипа". Расположены в обратном порядке... По логике же сначала мы имеем партию "до кипа" она выкипает на процент и мы имеем партию "после кипа". Т.е. расположение должно быть слева направо...
Поменять местами.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-10-22, 21:35 | Сообщение 811 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| kuboff, ну тут идёт рассчет от того что мы хотим получить от данной варки. Например я хочу получить 50 литров пива в бродилке определённой плотности и горечи, и погнал заполнять все остальные поля мастера.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2020-10-22, 21:44 | Сообщение 812 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| ogneupor85, да, если так смотреть, то верно. Ок.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-22, 21:45 | Сообщение 813 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| ogneupor85, +1 kuboff, всем, начинающим строить варочный порядок с 0 и не имеющим опыта, я говорю - начинайте с конца, с бродилки. и потом, от неё оттолкнувшись, ищите котёл и т.д. в мастере - аналогично. отталкиваемся от конечного выхода. конечный результат - наша цель, под неё мы пляшем. а не наоборот - а вооот затрём-сварим, и что же у нас в результате получится? мы ставим цель и её достигаем. и весь сайт нам в помощь для достижения цели. именно поэтому центр и основа сайта -"мастер.." иначе -весь сайт вращался бы вокруг темы "разбор полётов". варили-варили и наконец приехали. и что же вышло?((((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
TankDriver | Дата: Чт, 2020-11-05, 20:01 | Сообщение 814 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
| Почему калькулятор рецептов при расчете карбонизации пишет что на 15 литров 120 гр декстрозы это 5,48 гр\л ? Почему не 8 гр\л ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-11-05, 20:19 | Сообщение 815 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Загрузите скрин к сообщению. А то вместо него на порно какое-то скидывает.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-11-05, 20:46 | Сообщение 816 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| TankDriver, это гр/литр СО2, а не декстрозы.
Админ,
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-11-05, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2020-11-18, 11:43 | Сообщение 817 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Почему при изменении количества солода меняется расчет горечи? При чем я не меняю объем партии перед и после кипа. Мы ведь хмель добавляем при кипячени, причем тут количество солода в заторе?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Ср, 2020-11-18, 11:46
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-11-19, 00:46 | Сообщение 818 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| kuboff, потому как плотность сусла тоже оказывает влияние на горечь
Добавлено (19-11-2020, 00:47) --------------------------------------------- Чем плотнее сусло, тем хуже происходит утилизация горьких веществ из хмеля при кипячении
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-11-24, 08:55 | Сообщение 819 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| По-моему мало кто смотрел инструкцию пользования мастером рецептов. Во многих рецептах вижу время охлаждения 30мин. Люди понимают это как все время охлаждения до температуры засыпи дрожжей. А ведь это охлаждение до 80с, там не больше 2-5мин должно быть. А это влияет на горечь в рецепте. Может эту графу совсем убрать из расчета, приняв условно за 2мин? Или заменить на Время до начала охлаждения? И время на вирпул можно убрать. Оно сюда же войдет. А временем до охлаждения до 80с пренебречь, т.к оно незначительно повлияет на горечь?
Сообщение отредактировал Свояколея - Вт, 2020-11-24, 09:01
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-11-24, 09:39 | Сообщение 820 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Свояколея, там смотрите внимательно рекомендации. Охлаждение до 80гр это при погружной, а если через противоточный/пластинчатый сразу с ферментер сливается, то общее время слива.
|
Статус: Offline |
|
|