Не смотря на то, что мне тоже досталось, всеже соглашусь с dimachfilin, раз было решено придерживаться BJCP, то уж будьте любезны. И если я сварил рецепт соответствующий стилю так, что он этому стилю перестал соответствовать, остается одно: в коментах написать "По мотивам ...." ))) Обидно, досадно, но правильно. Кстати говоря это было бы неплохим выходом из ситуации, если бы вместо специального/экспериментального выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов.
выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов.
Ну, был же варинта, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд. Баны были за систематику и введение в заблуждение.
содержанию претензий нет, манера исполнения и отношение к собеседникам у вас было дичайшее, причём у всех как на подбор
Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить. Реально, народ ленится не то что книгу открыть, а глаза на два сообщения выше поднять... Чего тут ожидают тогда?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А то ржущий модератор - это пример, следовать которому всем надлежит. !?
Целостность личности не в почёте. Двуличность рулит? Иметь тайный вход и выход - это рулит. Объяснение есть, осадок придётся долго чистить.
Всё давно уже выходит за рамки Темы.
Добавлено (19-08-2023, 14:27) --------------------------------------------- Несмотря на то, что инициатором этого как бы сра..., активного обсуждения вроде как я, примите это обсуждение глубже, чем оно кажется. В моём отношении - это не про личный провал должности.
тёзка Мужской род · Женский род Человек, имеющий одинаковое с кем-н. имя. "Он мне тёзка или он мой тёзка"
Цитатаsibep ()
Я не уверен.
Я абсолютно в этом уверен
Цитатаsibep ()
Ну чтоб мне не переступать Правила.
Будьте осторожны, по тонкому льду ходите . . .
Цитатаsibep ()
Глазки только не заказывайте
Да что я, Роберт Дауни — младший и тот закатывает
Добавлено (19-08-2023, 15:29) --------------------------------------------- sibep, наверняка Вы знаете, что в шахматах и шашках есть такой термин Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. На мой взгляд Вы сейчас именно в таком положении, поэтому я не буду Вас принуждать к следующим ходам и этим сообщением прекращу этот, как Вы выразились, срач это активное обсуждение.
Удачных варок и вкусного пива!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Я знаю про лёд. С зимней рыбалкой знаком и соотношу тонкость льда со своим весом. Имею компетенцию и в организации искусственного льда. Но там проще - некуда проваливаться.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 16:58
остается одно: в коментах написать "По мотивам ...."
ЦитатаMrDAnger ()
Ну, был же вариант, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.
А вот нильзя щас так. Человек прочитал правила буквально, а не так как вы все раньше, промеж строк)))
ЦитатаMrDAnger ()
Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить.
Это просто капец как сильно бесит. Но раз ты, @.., не рядовой юзер, а модератор, то терпи и без эмоций исполняй обязанности. Поэтому я нигде не модератор...
Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.
Ок. Я делаю, например, вайцен с СО. Стилю не соответствует. Делаю об этом пометку в комментарии. Модератор ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля". И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом, при поиске рецептов вайценов он показывается. Всё так?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-08-19, 20:16
ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля"
Нет, не так. Начнём с того, что вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии), но всё-таки ставите стиль Вайцен, а не Экспериментальный (вне стиля), которым он по сути и является. Почему же модератор должен ставить какую-то бы ни было отметку на то, что таковым (заявленным) не является априори!? Где логика?
ЦитатаAlexVV ()
И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом
Не останется он вайценом, потому что им и не был.
ЦитатаAlexVV ()
при поиске рецептов вайценов он показывается
И опять история с рыбкой и велосипедом . . .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии)
Нет, я считаю, что вайцен с СО - это вайцен, а пометку делаю, чтоб модераторы не возбуждались. Раньше это допускалось и срабатывало. Ответ я понял, вопрос снят.
Я сначала тоже хотел в беседку гнать, но подумав понял - реально про мастер. Ильи нет, разрулить вопрос некому. В принципе Дима прав (если не учитывать инфу от Олега). То о чем сказал Олег может просто некому было передать новому модератору, поэтому возникла некоторая неопределенность. А она именно на выходе мастера и возникает.
Дим, взгляните на список рецептов. Там в выпадающем списке есть "Не сооответствует стилю", как я понимаю это отметка модератора которая порождает в начале рецепта фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам" это как раз тот консенсус которого когда то достигли и о котором говорил Данжер.
фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам"
Михаил, не консенсус это, а противоречие. Ещё раз перечитайте эту фразу. Оставить рецепту стиль, которому он не соответствует!? Чтобы что!? Угодить чьим-то гипертрофированным амбициям?
ЦитатаAesh ()
о котором говорил Данжер
Мы подробно переписывались с Олегом в лс, он полностью поддержал мой подход, за что я ему благодарен.
Ещё раз, из всех заблокированных рецептов, точнее их авторов, хоть как-то реагируют на блокировку от силы 10%, 9% из этих 10% абсолютно адекватно реагируют на замечания и либо устраняют их, либо меняют стилистику и благодарят за продуктивное обсуждение этих вопросов. Оставшийся процент просто молча исправляет замечания и информирует меня об этом. И только 2 (два) пивовара попытались в ответ на замечания хамить, а не обсуждать их рецепты. Вот такая вот статистика, поверь мне на слово.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
С этим я согласен, по этому и говорил про "По мотивам" :). Жаль, что Илья сейчас это не может реализовать.
Но становится не очень понятно, то что Олег говорит "Ну, был же варинт, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.", а с другой "он полностью поддержал мой подход"
Цитатаdimachfilin ()
Угодить чьим то гипертрофированным амбициям?
Не всегда так. Просто пивоварение на мой взгляд бесконечный универсум. Пивовары периодически ныряют "за грань" и придумывают что то новое. И это новое становится новым стилем или расширением старого, но еще не предусмотренным правилами. К примеру тот же вайцен с СО к какому стилю можно отнести если рассматривать с точки зрения BJCP?
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-08-20, 08:53
Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам"
У меня на рецепте "сны комиссара", отмаркированном по настоянию модератора как экспериментальное, стоит такая отметка))) Видимо, я нарушитель стиля в квадрате.