Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2023-08-18, 14:01 | Сообщение 981
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата AlexVV ()
формальные основания для блокировки имеются))
Если игнорировать формальные основания, то тогда зачем вообще Правила, которые, по сути, из них и состоят? И если пивовар, составляя рецепт, осознанно допускает нарушения стилистики, то для него, очевидно, важнее его видение вне зависимости от стилистики. Т.е. этот выбор осознанный.
Цитата AlexVV ()
Перенос такого рецепта в Экспериментальные
Учитывая вышеизложенное с этим не должно быть проблем, в противном случае речь о банальном тщеславии, что называется "и рыбку съесть . . .".
Цитата AlexVV ()
в своих записях ставлю реальную, в рецепте - по минимуму.
Абсолютно логичный подход, не забывайте, что модерируются РЕЦЕПТЫ, а не ваше пиво (которое иногда может ничего общего не иметь с задумкой, т.е. рецептом). Хочешь чтобы твой шедевр увидели люди и даже возможно попробовали сварить по нему пиво? Пожалуйста, соблюдай стилистику (Правила). Не важно для тебе это? Забей, ставь Экспериментальное (вне стиля) или купи VIP и ставь Приват, ибо мудро сказано в Правилах: "Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства."

По практике модерации и общения с авторами рецептов за последние несколько месяцев, 90% заблокированных рецептов, т.е. их авторам, вообще по барабану активен рецепт или заблокирован, они используют портал прежде всего как удобный сервис для создания и хранения своих рецептов или использования чужих.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online

AlexVV Дата: Пт, 2023-08-18, 17:29 | Сообщение 982
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата dimachfilin ()
...

К вам ноль претензий, претензии к Правилам, которые, при жёстком контроле за их исполнением, становятся неудобными)))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2023-08-18, 18:11 | Сообщение 983
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата AlexVV ()
К вам ноль претензий
Да речь не о претензиях, и Правила, на мой взгляд, норм, просто надо расставить приоритеты, либо по стилю (соответственно по Правилам), либо нет (и тогда плевать на Правила). А как иначе? Лепи горбатого и ставь стиль который нравится и название которого ласкает слух?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
buc Дата: Пт, 2023-08-18, 18:50 | Сообщение 984
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата dimachfilin ()
по стилю

Тут по стилю столько дичи есть)))
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2023-08-18, 18:55 | Сообщение 985
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата buc ()
по стилю столько дичи
А конкретнее?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
AlexVV Дата: Пт, 2023-08-18, 19:04 | Сообщение 986
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата dimachfilin ()
Лепи горбатого и ставь стиль который нравится и название которого ласкает слух?

Попрание стиля - это одно. А лёгкая игра засыпью, хмелями, степенью карбона, не переводящие в другой стиль (а экспериментальное (это не стиль, это - не подходящее под стили) - это не попрание.

Когда я впервые появился на этом ресурсе, возникло стойкое ощущение "концлагеря" для новичков (я, за свои годы, такой муштры новичков модерами ещё не видел). Задал сразу вопрос модератору - а зачем это, это же капец какое препятствие для популяризации форума. Ответ был - задачи популяризации форума администрацией не поставлено (ну ладно - я зашёл не новичком, пошёл себе в Мастер, не особо печалясь из-за форума).
Теперь, очевидно, бывшие и продолжающие быть таковыми, модераторы, научились получать удовольствие другими способами, и, в самом форуме, гнобежа, вроде, нет.
А в "Рецептах" - единственном месте, где модераторы, без гонора, всегда помогали с общими вопросами выбора стиля, засыпью, хмелями - теперь тупо пошли блоки за несоответствие...
Заблочить - это всегда проще)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Пт, 2023-08-18, 19:05
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2023-08-18, 19:53 | Сообщение 987
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата AlexVV ()
Попрание стиля - это одно.
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам, поэтому и существуют границы стиля, диапазон между которыми в большинстве стилей довольно большой, оставляющий огромные возможности для игры не выходя за границы стиля.
Цитата AlexVV ()
не особо печалясь из-за форума
По форуму не могу прокомментировать, я здесь не частый гость.
Цитата AlexVV ()
А в "Рецептах" - единственном месте, где модераторы, без гонора, всегда помогали с общими вопросами выбора стиля, засыпью, хмелями - теперь тупо пошли блоки за несоответствие...Заблочить - это всегда проще)
Вы не поверите, и сейчас помогают с любыми вопросами (даже названия помогаем придумать!), с которыми в принципе могут помочь, но теперь эта помощь не после публикации рецептов, а до. Вы давно смотрели рецепты в базе? Посмотрите рецепты с датой публикации до декабря 2022 года, если Вы подойдёте к этому объективно, то я думаю признаете, что это не база рецептов, а "Авгиевы конюшни", никого не хочу обидеть, есть там и замечательные рецепты, которые сразу хочется попробовать сварить, но, к сожалению, их не более 25% (по самым оптимистичным подсчётам). И как показывает практика, использованная очень уважаемыми модераторами, пока рецепт не заблокирован, никто ничего не предпринимает, сколько бы им не писали в комментах. И даже после блокировки пытается что-то поправить не более 10% авторов. 10%, Карл!!!


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пт, 2023-08-18, 23:04 | Сообщение 988
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата dimachfilin ()
Посмотрите рецепты с датой публикации до декабря 2022 года, если Вы подойдёте к этому объективно, то я думаю признаете, что это не база рецептов, а "Авгиевы конюшни"
авгиевы конюшни до или после?.. blush  
Цитата AlexVV ()
возникло стойкое ощущение "концлагеря" для новичков (я, за свои годы, такой муштры новичков модерами ещё не видел)
Согласен, сволочи-читать форум, статьи и книги заставляли, еще и подло ссылки "на почитать " подкидывали... А люди=творцы, художники от пивоварения, пришли творить и творчествовать... а их вайцен с несоложеной пшеницей или вит с пшеничным солодом и на вб06-химерой обзывали... Бульки гидрозатвора не хотели интепретировать(а ведь человек сидел, старался, считал сколько бульков в минуту/час/сутки идет) и считать в калькуляторах, какими-то приборами заставляли сложными обзавестись... Еще и мыть все и дезить тоже заставляли... А еще какую-то странную классификацию иноземную заставляли смотреть и изучать!
Гады! Ни черта не понимали эти модеры, ни черта...
Viva la libertà!!

Добавлено (18-08-2023, 23:09)
---------------------------------------------
Цитата dimachfilin ()
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам, поэтому и существуют границы стиля, диапазон между которыми в большинстве стилей довольно большой, оставляющий огромные возможности для игры не выходя за границы стиля.
+100500
Респект и уважуха, коллега good


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-08-19, 00:03
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2023-08-18, 23:58 | Сообщение 989
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата MrDAnger ()
авгиевы конюшни до или после?..
До, конечно, после разгребаем помаленьку . . .
Цитата MrDAnger ()
А еще какую-то странную классификацию иноземную заставляли смотреть и изучать!
yes 
Цитата MrDAnger ()
Респект и важуха, коллега
Благодарю за поддержку!   :)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
MrDAnger Дата: Сб, 2023-08-19, 00:02 | Сообщение 990
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата dimachfilin ()
До, конечно, после разгребаем помаленьку . . .
Хм...

я, правда, с 09.2020г туда крайне редко наведывался...
Но вышеобозначенный накат юзера на администрацию относится ко мне, это я гайки закручивал... laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-08-19, 00:08
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-08-19, 07:46 | Сообщение 991
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата dimachfilin ()
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам

В первоисточнике было не "игра", а "лёгкая игра", это важно. Не приводящая к диаметрально противоположным результатам. Например пониженный уровень карбона.
Я не против блоков. Я против глухого формализма.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-08-19, 09:28 | Сообщение 992
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата MrDAnger ()
Согласен, сволочи-читать форум, статьи и книги заставляли, еще и подло ссылки "на почитать " подкидывали... А люди=творцы, художники от пивоварения, пришли творить и творчествовать... а их вайцен с несоложеной пшеницей или вит с пшеничным солодом и на вб06-химерой обзывали... Бульки гидрозатвора не хотели интепретировать(а ведь человек сидел, старался, считал сколько бульков в минуту/час/сутки идет) и считать в калькуляторах, какими-то приборами заставляли сложными обзавестись... Еще и мыть все и дезить тоже заставляли... А еще какую-то странную классификацию иноземную заставляли смотреть и изучать!
Гады! Ни черта не понимали эти модеры, ни черта...


Напрасная ирония, я не об этом, вероятно непонятно изложил. К содержанию претензий нет, манера исполнения и отношение к собеседникам у вас было дичайшее, причём у всех как на подбор, кроме Мамона - такое ощущение, что модераторство использовалось исключительно как инструмент повышения собственного ЧСВ. В случае проявлений недовольства собирались толпой и заклёвывали нахрен)
Я это не чтоб обидеть, упаси бог, просто описание ощущений от увиденного)
Ну и потому, что не хотелось бы деспотизма теперь увидеть ещё и в Рецептах.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 09:30 | Сообщение 993
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Мне показалось или модератор имеет две регистрации!?

Добавлено (19-08-2023, 09:31)
---------------------------------------------

Цитата dimachfilin ()
"и рыбку съесть . . .".

Цитата dimach4 ()
Повторюсь, "и рыбку съесть, и на велосипеде прокатиться" не получится.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 10:30 | Сообщение 994
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
dimach4,
dimachfilin,

У меня два устройства. Стационарный ноут и мобильный телефон.
Да, они имеют разные ip.
Но!
У меня одна регистрация.

Повторную регистрацию всегда, исходя из Правил и принципиальности из этих Правил считал тяжёлым нарушением Правил.

И что теперь делать с знанием того, что модератор в одном месте принципиален, а в другом не очень?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 10:55 | Сообщение 995
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата sibep ()
И что теперь делать с знанием того, что модератор в одном месте принципиален, а в другом не очень?
Я не знаю, что Вам делать с Вашей интерпретацией это технического недоразумения, это Ваши фантомы. К принципиальности это вообще не имеет никакого отношения, это именно недоразумение. Или у Вас есть сведения о каком-то злонамеренном использовании мною этого казуса? Тогда поведайте о нём общественности.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 11:31 | Сообщение 996
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Общественность уже уведомлена.

Никогда не считал уровень карбонизации в рецепте поводом блокировки по несоответствию стилю.

Расчетный параметр не всегда есть итог.

Общий список рецептов никогда не был Базой рецептов.

Базовым старались делать перечень рецепты Для новичков, и статус Рекомендуемые.

Нет причин дискредитировать институт модераторов. Модераторы с этим справляются.

Нет необходимости у модератора создавать такую причину в течении четырёх месяцев. Ну если только он не понимает нюансов.

И на фантомы плевать.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 11:43
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 11:54 | Сообщение 997
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата sibep ()
И на фантомы плевать.
Из всего изложенного с этим согласен на 146% yes


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 12:03 | Сообщение 998
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
dimachfilin, уточните, это мнение модератора или его фантома. :)

Пытаюсь перевести накал на уровень ниже, пока не перешёл грань дискредитации административного ресурса.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 12:11 | Сообщение 999
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата sibep ()
Пытаюсь перевести накал на уровень ниже, пока не перешёл грань дискредитации административного ресурса.
Ценю Ваши усилия  good  Да уж, держите себя в руках:



«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 12:19 | Сообщение 1000
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Платон, конечно, заслуженная историческая личность, но про пиво он не высказывался.
Раздвоение личности Платона не есть его диагноз. Это другой личности непонимание что есть Платон, а что ему приписывают.

Добавлено (19-08-2023, 12:20)
---------------------------------------------
Всегда считал видео цитаты или посылы ущербными.
И отсыл: "ты тупо алкаш и .." на ресурсе пива - это недоразумение.

У меня был такой казус, он не был подтвержден фактами, но заявление я сделал. Плохо вышло. Плохо, вне зависимости попало ли заявление в точку.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 12:29
Статус: Offline
Поиск: