Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Craft_Brewery_Garage Дата: Пн, 2019-06-17, 16:35 | Сообщение 621
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Амвросиевка
Сообщений: 18
Наград: 2
MrDanger, спасибо. Буду пробовать


Хорошее пиво варят хорошие люди!
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-17, 18:12 | Сообщение 622
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Barabass88, еще кэш почисти, иногда оттуда вставляет старые картинки.
Или сотри картинки, сохрани без них, почисти и вставь заново.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Craft_Brewery_Garage Дата: Пн, 2019-06-17, 18:33 | Сообщение 623
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Амвросиевка
Сообщений: 18
Наград: 2
MrDanger, ок


Хорошее пиво варят хорошие люди!
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-06-19, 07:29 | Сообщение 624
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
постоянно мучает меня вопрос: почему в Мастере рецептов зерновые ингредиенты предлагаются с цветностью (как я понимаю) по шкале Lovindond, которая давно устарела и не используется, наверно, а цветность готового пива уже в SRM и EBC? Old school? yes
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 14:55 | Сообщение 625
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
кстати, о мастере.
неплохо бы допилить такую возможность
при использовании чужого рецепта при изменении размера очень замечательной была бы возможность изменения эффективности варки.
а то у автора эффективность может быть 80-85%, а у копирующего -60-65% и все эти пересчёты...

Плюсую под этим постом. Как начинающий, беру чужие рецепты и правлю их под себя. Правка по объему есть в мастере, а вот по эффективности - приходится считать вручную.
Так же эту задачу решила бы фича с переносом готового рецепта в мастер. Там уже можно было бы и с доступными ингридиентами поиграться. Опять же все делается вручную.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-07-05, 21:21 | Сообщение 626
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Agent003 ()
беру чужие рецепты и правлю их под себя


Попробую дать совет, которого не просили.
Не берите чужие рецепты. Вот от слова "совсем".
-определитесь, что примерно хотите сварить.
-возьмите BCJP, найдите, что ближе всего
-в данной категории посмотрите не ТОПОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ибо т.н. "БЛАНШ ДЕ ЛУШ - ЛУЧШЕЕ ОТ БЕЕР.РФ ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА"(всегда первый в выдаче Гугла) уже навяз в зубах. Вот ни разу он не лучший. Просто такая метода подсчета. "Дом-2" рвал все рейтинги. Это лучшая программа всех времён и народов?
А посмотрите что варят в этой(Вами выбранной категории) Админ, Дэнжер, ПЗЗЛ, Сайбер, Дэни, Кроакер, Мастер Пек и ещё несколько человек(сами определите, уровень квалификации по постам на форуме хорошо виден).
и уже на основе их рецептов создайте СВОЙ РЕЦЕПТ, под свои хотелки. И выложите его в тему подсказок. Обязательно подскажут. А Вы уже примите решение - принимать подсказки или нет. И будет Вам счастье от СВОЕГО пива.
Удачных Вам варок и научения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Craft_Brewery_Garage Дата: Пт, 2019-07-05, 22:34 | Сообщение 627
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Амвросиевка
Сообщений: 18
Наград: 2
Пользуюсь именно этим правилом. Всего один раз варил по чужому рецепту в пересчётах на своё оборудование. И скорее всего не получится также как у создателя рецепта.


Хорошее пиво варят хорошие люди!
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 22:58 | Сообщение 628
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
А посмотрите что варят в этой(Вами выбранной категории) Админ, Дэнжер, ПЗЗЛ, Сайбер, Дэни, Кроакер, Мастер Пек и ещё несколько человек(сами определите, уровень квалификации по постам на форуме хорошо виден).и уже на основе их рецептов создайте СВОЙ РЕЦЕПТ, под свои хотелки.


Извините, но я кажется написал тоже самое, только другими словами... Я смотрю (беру) чужие рецепты (внимательно читаю все обсуждения к ним и задаю вопросы там же, если мне что-то не ясно) и правлю их под себя (на их основе создаю СВОЙ РЕЦЕПТ). Свои рецепты не выкладываю в силу недостаточной квалификации в пивоварении и дабы не создавать бесконечные клоны чего то другого (чего, как понял, и без меня хватает).
О том, что упомянутый БЛАНШ ДЕ ЛУШ не верх совершенства, сам знаю. Читать комменты к рецептам и делать выводы умею... Но спасибо за совет!)))
Пост был об улучшении мастера рецептов, которое могло бы облегчить жизнь таким же новичкам как я! Специально читал всю ветку в поисках данного предложения, т.к. считаю его весьма полезным для новичков, у которых за плечами 2-3 варки по чужим рецептам. Которые еще только пробуют свои силы в мастере не для составления своего рецепта!, а для осознания того, как влияют различные задаваемые параметры на конечные характеристики создаваемого продукта!
Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Админу за создание не калькулятора рецептов, а модели! пивоварни, с помощью которой каждый может произвести свою пробную варку, а только затем воплотить её в жизнь!
Сообщение отредактировал Agent003 - Пт, 2019-07-05, 22:59
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вс, 2019-07-07, 17:45 | Сообщение 629
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Всем привет! Я пока делаю свой первый рецепт по одному немецкому рецепту который я получил вместе с набором ингредиентов, и хочу подогнать его под свой вкус. Хмель и дрожжи подобрал которые и у меня, а вот информации по солоду нет, подобрал на мой взгляд примерно то, что у меня есть. Главная проблема заключается в том, что у меня в рецепте стоит нагрев до 56 градусов, засыпь солода и первая пауза 15 минут 52 градуса. Но мастер рецептов не позволяет мне сделать такую пометку о разогреве до 56 градусов, или я может быть не разобрался как это делается и мне кто либо подскажет как это делается.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-07-07, 18:17 | Сообщение 630
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Kempfer ()
в рецепте стоит нагрев до 56 градусов, засыпь солода и первая пауза 15 минут 52 градуса. Но мастер рецептов не позволяет мне сделать такую пометку о разогреве до 56 градусов

у каждой паузы с правой стороны есть графа "Примечание" вот туда и записываешь в ручную свои пометки.
Например выставляешь паузу 52гр-15мин. а пометку делаешь/засыпь на 56гр.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вс, 2019-07-07, 18:20 | Сообщение 631
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
igreen, нашел, спасибо!
Статус: Offline
Zxter Дата: Пн, 2019-07-22, 20:22 | Сообщение 632
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
Наград: 4
Проще в носу ковырять и ничего не делать. Не пугайте людей! Барьеры только у нас в голове.
Сообщение отредактировал Zxter - Пн, 2019-07-22, 22:37
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-07-22, 23:14 | Сообщение 633
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата EroshKA ()
или вообще "обратное" затирание


И так для размышления...
При высоких температурах зерно вариться, и некоторые ингредиенты, которые могли легко отдаться при прямом нагреве, могут не отдаться, или перейти в сусло меньшим количеством.
Обратное затирание возможно, но простые истины ни кто не отменял. Что-то заварившись, уже может не растворяться.
Сообщение отредактировал iks - Вт, 2019-07-23, 00:04
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2019-08-12, 22:21 | Сообщение 634
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Добрый день. Набросал рецепт. Почему-то он отображается не полностью. При чём, если нажать "Редактировать", открывается какая-то фигня вместо "Мастера рецептов".
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2019-08-12, 22:41 | Сообщение 635
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Старайтесь не вставлять разные символы в примечание к рецепту. Это создаёт сбой в его работе


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вт, 2019-08-13, 13:06 | Сообщение 636
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Админ, а я ничего и не писал в примечания. То есть уже не восстановить?
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2019-08-13, 13:36 | Сообщение 637
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Нет, он так сохранился. Может сбой произошел при сохранении.
Попробуйте этот удалить, и создать по новой


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-08-16, 09:11 | Сообщение 638
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
В редакторе рецепта вижу НП 16,8, при сохранении Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)
Наверно как то 1.069 округляет по разному...
 И на окне дрожжей наверно нужно добавить галочку "Учитывать стоимость в расчете" как у солода, хмеля.... Хотя можно ставить ноль...
ЧКД рулит )
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-08-16, 10:49
Статус: Offline
iks Дата: Чт, 2019-08-29, 11:16 | Сообщение 639
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Тут недавно задумался о внесении хмеля на ароматику в праймер. А в мастере данного пункта нету. Конечно в примечании (Бархатный портер) написал что вношу данным способом. Но может стоит добавить в выборку и праймер.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-08-29, 11:18
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2019-08-29, 11:30 | Сообщение 640
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Сейчас пишется ТЗ для новой версии мастера рецепта. В новой версии учтем


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Поиск: