Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Kamyshovyy Дата: Сб, 2019-03-09, 02:35 | Сообщение 561
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4

Цитата
ни чем не уступает


Все же тема и про улучшения. Админ в посте 1 это оговаривает.
Один создал рецепт а мастере, сохранил. Другой выбрал его, и открыл, опять же в мастере. Внёс/заменил ингредиент. Профит.Что здесь излишнее или не вероятное? Просто удобнее.

ПС зачем равняться на бирсмит он для персонального использования
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Сб, 2019-03-09, 02:43
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-03-09, 07:38 | Сообщение 562
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Kamyshovyy, возможно, Вы правы


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-03-09, 12:04 | Сообщение 563
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
просто наблюдение. мастер рецептов в итоговой табличке, где красным выделяется несоответствие стилю, не учитывает алкоголь от карбонизации. 
или это сознательно так? там у меня 0,5% при карбонизации добавляются
Прикрепления: 8974280.jpg (41.8 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-03-09, 12:25 | Сообщение 564
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ДимаМ, не учитывает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2019-03-12, 18:29 | Сообщение 565
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
А можно сделать так, чтобы мастер не тормозил при выборе ингредиентов?
Порой выбешивает скорость поиска первых трёх букв составляющих.
Статус: Offline
Angor Дата: Ср, 2019-03-13, 12:40 | Сообщение 566
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 1
Уважаемые модераторы, когда мастер заработает? Хотел завтра варить, рецепт предварительный накидать, а тут...(
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-13, 17:15 | Сообщение 567
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Angor, пока неизвестно... Приносим извинения.
Админ что-то до ума доводит.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
osvod Дата: Ср, 2019-03-13, 19:27 | Сообщение 568
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
Наград: 11
эх первый раз хотел рецепт создать, а тут такое, ну да ладно, главное что он без регистрации работает, набросал и распечатал, после варки затяну рецепт с реальными ТТХ
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-03-14, 05:54 | Сообщение 569
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Вторые сутки мастер рецептов не работает....
Это у всех?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-14, 06:57 | Сообщение 570
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Zlobnyi_Ka, да


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
osvod Дата: Чт, 2019-03-14, 11:02 | Сообщение 571
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
Наград: 11
Добавлено (14-03-2019, 11:03)
---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Вторые сутки мастер рецептов не работает....Это у всех?


можно создавать рецепт, но только не логинясь
Сообщение отредактировал osvod - Чт, 2019-03-14, 11:03
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-14, 12:00 | Сообщение 572
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
кстати, о мастере.
неплохо бы допилить такую возможность
при использовании чужого рецепта при изменении размера очень замечательной была бы возможность изменения эффективности варки.
а то у автора эффективность может быть 80-85%, а у копирующего -60-65% и все эти пересчёты...


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2019-03-14, 14:39 | Сообщение 573
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Да. Был сбой в работе сайта. Вроде сейчас все работает. Если будут еще какие-либо ошибки, то сообщайте, пжл, буду исправлять


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
ДимаМ Дата: Вс, 2019-03-17, 09:28 | Сообщение 574
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
сварил стаут - по параметрам по ряду причин получился больше похож на экстра стаут.
горечь сознательно добавил, а НП с алкоголем ушли в красное из-за высокой эффективности и того, что я потом варю в заторнике - бесконечно не промоешь. не выливать же.
что-то туплю - ме могу такой стиль выбрать в мастере. или его нет там?
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-03-17, 09:44 | Сообщение 575
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
мамон, спасибо! да, путь не совсем верный, согласен.

изначально на первых варках я просто хмель бухал побольше и наслаждался результатом :)
потом стало понятно, что я так ничего не пойму.
конечная моя цель для себя - варить не обязательно в стилях, но обязательно осознанно получать результат, а не как вышло наугад :)

в данном конкретном случае, просто чтоб не варить и не тягать кастрюлю, заполненную  под горлышко, пришлось ограничить количество промывочной, вот и плотность поползла. я ж не про план сейчас, а про то, что получилось по факту. надо, конечно, к заторнику 37 купить варочник 50. придется послать жабу, да...

эффективность неожиданно скакнула, тк купил наконец мельницу самую дешевую, а не воспользовался помолом магазина.

по вашей ссылке я читал описания стилей. я в мастере не пойму как экстра-стаут указать
зы: я именно для себя, а не для выкладывания рецепта. ходы записать правильно

ОТБОЙ! сорри, увидел. вопрос снят. спасибо. пролистал сладкие и ага.

чтоб 2 раза не вставать - я правильно понял, что совсем старые рецепты нельзя адаптировать для себя по объему?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-03-17, 09:50
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-03-17, 09:56 | Сообщение 576
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
мамон, спасибо!
я уже увидел. 

он у меня среди сладких потерялся :)
ложная тревога
Статус: Offline
klen Дата: Пн, 2019-03-18, 15:01 | Сообщение 577
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Здравствуйте!
Вопрос по стартеру, в форме "доступный стартер" есть поле "Плотность", какую плотность мне туда вписывать, если я стартер буду делать из воды и неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light?
Сообщение отредактировал klen - Пн, 2019-03-18, 15:08
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2019-03-18, 21:49 | Сообщение 578
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
klen, тут надо указывать плотность, которая получится после смешивания воды с экстрактом. Для стартера идеально 1.036 или 9 %


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Timon Дата: Пн, 2019-03-18, 23:22 | Сообщение 579
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Админ, планируется добавить скорость выкипания? нехватает очень ((( особенно при разном начальном объеме сусла.
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2019-03-18, 23:28 | Сообщение 580
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Timon, на карандаше


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Поиск: