Мастер рецептов
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2017-08-20, 14:34 | Сообщение 201 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Предлагаю поправить характеристики для Лактозы, так как сейчас она учитывается в общем объеме сбраживаемых сахаров и приводит к завышению количества алкоголя. Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%.
|
Статус: Offline |
|
|
storm74 | Дата: Чт, 2017-08-24, 20:21 | Сообщение 202 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Было бы хорошо если бы была оптимизация под мобильники
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-08-24, 21:05 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| storm74, оптимизацию, вроде, движок не поддерживает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-08-25, 16:26 | Сообщение 204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Alexpnz ( ) решил написать свои соображения. даже не по самому "мастеру...", а по отображению рецептов в каталоге. Alexpnz, слишком сложно и дорого. Пока, не осилю.
Цитата Alexpnz ( ) было бы неплохо, на мой взгляд, иметь возможность каким-то образом поднимать рецепт(который по мнению сварившего этого заслуживает) Пытались сделать, чтобы рецепты автоматически обновлялись после перевода их из приватных в публичные. Но там возник конфликт с движком сайта. Короче пока без обновлений.
Цитата Alexpnz ( ) "было бы неплохо, если бы была возможность скачивать рецепты в форматах, допускающих редактирование( Эксель, Ворд). думаю, многие ведут записи своих варок в электронном виде." Уже год назад поднимался этот вопрос, программист сказал, что не вариант.
Цитата Domingo ( ) Предлагаю поправить характеристики для Лактозы, так как сейчас она учитывается в общем объеме сбраживаемых сахаров и приводит к завышению количества алкоголя. Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%. В новом обновление сделаю. Стоит у меня на заметке.
Цитата storm74 ( ) Было бы хорошо если бы была оптимизация под мобильники Он немного оптимизирован, но еще не окончательно.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Пт, 2017-08-25, 16:41 | Сообщение 205 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата Domingo ( ) Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%. Так параметры любого ингридиента (экстрактивность сбраживаемых, аттенюацию дрожжей и пр.) можно при создании рецепта вручную корректировать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-09-10, 20:18 | Сообщение 206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 14:20 | Сообщение 207 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Админ, похоже в мастере есть не все стили, или мне кажется? Например вот 22D. Wheatwine, не могу его найти.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-10-10, 15:56 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Олег, в мастере рецептов сейчас стили от bjcp 2008. Новые стили из bjcp 2015 пока в процессе внедрения
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:42 | Сообщение 209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Понял, Илья! Бум ждать
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-20, 09:21 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| И все-таки
Цитата MrDanger ( ) Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-10-23, 10:57 | Сообщение 211 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль... Сделал
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-23, 13:21 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Отлично, буду варить заценю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Сб, 2017-10-28, 22:43 | Сообщение 213 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Я уже как то поднимал вопрос по *специфичности* работы калькулятора с несбраживаемыми сахарами (лактоза, мальтодекстрин). Калькулятор их сбраживает в спирт. Но если выкрутить Экстрактивность, то НП и КП некорректно считает. Вот и приходиться, несколько раз считать и потом *допиливать напильником*
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать» (1 Коринфянам, 8:2)
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-10-29, 00:40 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Волков, о проблеме известно. Ждите обновление мастера рецептов. Также добавлю увеличение алкоголя при карбонизации декстрозой и другими сахарами, новые стили из bjcp 2015 и многое другое. То что вы предлагаете я беру на заметку и по мере поступления денег на развитие вооплощаю в реальность)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-10-29, 10:27 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Админ ( ) Сделал А чуть побольше образец нереально сделать?.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-10-30, 14:06 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Сделать то реально, но смотреться будет убого
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2017-11-03, 22:50 | Сообщение 217 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| была красивая кнопочка- перерасчет рецепта по объему...пропала
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-11-03, 22:52 | Сообщение 218 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Может боян. Но я не пойму должен ли менялся цвет от эффективности при варки коричневых и тёмных сортов пива?Добавлено (03-11-2017, 22:52) --------------------------------------------- vag1970, на телефоне работает. Только проверял.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-11-04, 07:38 | Сообщение 219 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| vag1970, она не пропала, просто она работает только для новых рецептов, можете свежие рецепты посмотреть - все на месте
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-11-04, 07:38
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Сб, 2017-11-11, 11:45 | Сообщение 220 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| Добрый день. Создал рецепт. Можно ли его распечатать из мастера рецептов не сохраняя?
Лучше выпить литр пива, чем не выпить литр пива.
|
Статус: Offline |
|
|