Мастер рецептов
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-08-19, 12:30 | Сообщение 1001 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Не смотря на то, что мне тоже досталось, всеже соглашусь с dimachfilin, раз было решено придерживаться BJCP, то уж будьте любезны. И если я сварил рецепт соответствующий стилю так, что он этому стилю перестал соответствовать, остается одно: в коментах написать "По мотивам ...." ))) Обидно, досадно, но правильно. Кстати говоря это было бы неплохим выходом из ситуации, если бы вместо специального/экспериментального выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 12:31 | Сообщение 1002 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| sibep, , у Вас плохо получается сдерживаться, но я не буду отвечать, а Вам предлагаю перейти к рассмотрению моего аватара .Добавлено (19-08-2023, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) Не смотря на то, что мне тоже досталось, всеже соглашусь с dimachfilin Благодарю за объективный взгляд на вопрос .Цитата Aesh ( ) выбирался раздел "По мотивам" Хорошее предложение, возьму на заметку, боюсь, что на нынешнем техническом уровне развития портала это невозможно.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-08-19, 12:39 | Сообщение 1003 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Aesh ( ) выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов. Ну, был же варинта, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд. Баны были за систематику и введение в заблуждение.Добавлено (19-08-2023, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) содержанию претензий нет, манера исполнения и отношение к собеседникам у вас было дичайшее, причём у всех как на подбор Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить. Реально, народ ленится не то что книгу открыть, а глаза на два сообщения выше поднять... Чего тут ожидают тогда?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-08-19, 14:09 | Сообщение 1004 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата dimachfilin ( ) Вас плохо получается сдерживат А то ржущий модератор - это пример, следовать которому всем надлежит. !?
Целостность личности не в почёте. Двуличность рулит? Иметь тайный вход и выход - это рулит. Объяснение есть, осадок придётся долго чистить.
Всё давно уже выходит за рамки Темы.Добавлено (19-08-2023, 14:27) --------------------------------------------- Несмотря на то, что инициатором этого как бы сра..., активного обсуждения вроде как я, примите это обсуждение глубже, чем оно кажется. В моём отношении - это не про личный провал должности.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 14:45 | Сообщение 1005 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата sibep ( ) А то ржущий модератор - это пример, следовать которому всем надлежит. !?
Цитата sibep ( ) Двуличность рулит? Тёзка, да успокойтесь Вы уже
Цитата sibep ( ) это обсуждение глубже, чем оно кажется. Я уверен, что именно так все это и понимают
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-08-19, 14:58 | Сообщение 1006 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата dimachfilin ( ) Тёзка Это ко мне? Всегда отрицал такое общение. Чем в этом случае обязан такому?
Цитата dimachfilin ( ) Я уверен, что именно так все это и понимают Я не уверен. Потому и сказал.
dimachfilin, Вы сейчас модератор или побочная регистрация? Ну чтоб мне не переступать Правила. Глазки только не заказывайте, мне это непонятно.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 15:22 | Сообщение 1007 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата sibep ( ) Чем в этом случае обязан такому? тёзка Мужской род · Женский род Человек, имеющий одинаковое с кем-н. имя. "Он мне тёзка или он мой тёзка"
Цитата sibep ( ) Я не уверен. Я абсолютно в этом уверен
Цитата sibep ( ) Ну чтоб мне не переступать Правила. Будьте осторожны, по тонкому льду ходите . . .
Цитата sibep ( ) Глазки только не заказывайте Да что я, Роберт Дауни — младший и тот закатывает
Добавлено (19-08-2023, 15:29) --------------------------------------------- sibep, наверняка Вы знаете, что в шахматах и шашках есть такой термин Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. На мой взгляд Вы сейчас именно в таком положении, поэтому я не буду Вас принуждать к следующим ходам и этим сообщением прекращу этот, как Вы выразились, срач это активное обсуждение.
Удачных варок и вкусного пива!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-08-19, 16:45 | Сообщение 1008 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я знаю про лёд. С зимней рыбалкой знаком и соотношу тонкость льда со своим весом. Имею компетенцию и в организации искусственного льда. Но там проще - некуда проваливаться.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 16:58
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-08-19, 19:42 | Сообщение 1009 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Aesh ( ) остается одно: в коментах написать "По мотивам ...."
Цитата MrDAnger ( ) Ну, был же вариант, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.
А вот нильзя щас так. Человек прочитал правила буквально, а не так как вы все раньше, промеж строк)))
Цитата MrDAnger ( ) Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить.
Это просто капец как сильно бесит. Но раз ты, @.., не рядовой юзер, а модератор, то терпи и без эмоций исполняй обязанности. Поэтому я нигде не модератор...
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 20:03 | Сообщение 1010 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата AlexVV ( ) нильзя щас так Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-08-19, 20:14 | Сообщение 1011 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата dimachfilin ( ) Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.
Ок. Я делаю, например, вайцен с СО. Стилю не соответствует. Делаю об этом пометку в комментарии. Модератор ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля". И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом, при поиске рецептов вайценов он показывается. Всё так?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-08-19, 20:16
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 20:32 | Сообщение 1012 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата AlexVV ( ) ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля" Нет, не так. Начнём с того, что вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии), но всё-таки ставите стиль Вайцен, а не Экспериментальный (вне стиля), которым он по сути и является. Почему же модератор должен ставить какую-то бы ни было отметку на то, что таковым (заявленным) не является априори!? Где логика?
Цитата AlexVV ( ) И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом Не останется он вайценом, потому что им и не был.
Цитата AlexVV ( ) при поиске рецептов вайценов он показывается И опять история с рыбкой и велосипедом . . .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2023-08-19, 20:34 | Сообщение 1013 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Доброго всем вечера. Многоуважаемые коллеги, 2 последних страницы - это точно про "Мастер.."?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-08-19, 20:51 | Сообщение 1014 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата dimachfilin ( ) вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии) Нет, я считаю, что вайцен с СО - это вайцен, а пометку делаю, чтоб модераторы не возбуждались. Раньше это допускалось и срабатывало. Ответ я понял, вопрос снят.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-08-19, 23:17 | Сообщение 1015 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Alexpnz ( ) это точно про "Мастер.." Я сначала тоже хотел в беседку гнать, но подумав понял - реально про мастер. Ильи нет, разрулить вопрос некому. В принципе Дима прав (если не учитывать инфу от Олега). То о чем сказал Олег может просто некому было передать новому модератору, поэтому возникла некоторая неопределенность. А она именно на выходе мастера и возникает.Добавлено (19-08-2023, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата dimachfilin ( ) Вне стиля и никаких блокировок рецептов Дим, взгляните на список рецептов. Там в выпадающем списке есть "Не сооответствует стилю", как я понимаю это отметка модератора которая порождает в начале рецепта фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам" это как раз тот консенсус которого когда то достигли и о котором говорил Данжер.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2023-08-19, 23:46 | Сообщение 1016 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата AlexVV ( ) я считаю, что вайцен с СО - это вайцен "Каждый заблуждается в меру своих возможностей!" (С)
Но здесь важнее, что считает BJCP.
Добавлено (20-08-2023, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам" Михаил, не консенсус это, а противоречие. Ещё раз перечитайте эту фразу. Оставить рецепту стиль, которому он не соответствует!? Чтобы что!? Угодить чьим-то гипертрофированным амбициям?
Цитата Aesh ( ) о котором говорил Данжер Мы подробно переписывались с Олегом в лс, он полностью поддержал мой подход, за что я ему благодарен.
Ещё раз, из всех заблокированных рецептов, точнее их авторов, хоть как-то реагируют на блокировку от силы 10%, 9% из этих 10% абсолютно адекватно реагируют на замечания и либо устраняют их, либо меняют стилистику и благодарят за продуктивное обсуждение этих вопросов. Оставшийся процент просто молча исправляет замечания и информирует меня об этом. И только 2 (два) пивовара попытались в ответ на замечания хамить, а не обсуждать их рецепты. Вот такая вот статистика, поверь мне на слово.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-08-20, 00:34 | Сообщение 1017 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата dimachfilin ( ) Михаил, не консенсус это, а противоречие. С этим я согласен, по этому и говорил про "По мотивам" :). Жаль, что Илья сейчас это не может реализовать.
Но становится не очень понятно, то что Олег говорит "Ну, был же варинт, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.", а с другой "он полностью поддержал мой подход"
Цитата dimachfilin ( ) Угодить чьим то гипертрофированным амбициям? Не всегда так. Просто пивоварение на мой взгляд бесконечный универсум. Пивовары периодически ныряют "за грань" и придумывают что то новое. И это новое становится новым стилем или расширением старого, но еще не предусмотренным правилами. К примеру тот же вайцен с СО к какому стилю можно отнести если рассматривать с точки зрения BJCP?
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-08-20, 08:53
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вс, 2023-08-20, 08:40 | Сообщение 1018 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Aesh ( ) Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам" У меня на рецепте "сны комиссара", отмаркированном по настоянию модератора как экспериментальное, стоит такая отметка))) Видимо, я нарушитель стиля в квадрате.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-08-20, 08:54 | Сообщение 1019 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата buc ( ) Видимо, я нарушитель стиля в квадрате. Модераторы тоже люди, могут за всем не поспеть. Просто попросите отметку снять.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вс, 2023-08-20, 08:57 | Сообщение 1020 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Aesh ( ) Просто попросите отметку снять. Проще удалить рецепт. Или вернуть плановые показатели и тогда рецепт встанет в стиль, чего занимать такими мелочами модераторов.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|