Если игнорировать формальные основания, то тогда зачем вообще Правила, которые, по сути, из них и состоят? И если пивовар, составляя рецепт, осознанно допускает нарушения стилистики, то для него, очевидно, важнее его видение вне зависимости от стилистики. Т.е. этот выбор осознанный.
ЦитатаAlexVV ()
Перенос такого рецепта в Экспериментальные
Учитывая вышеизложенное с этим не должно быть проблем, в противном случае речь о банальном тщеславии, что называется "и рыбку съесть . . .".
ЦитатаAlexVV ()
в своих записях ставлю реальную, в рецепте - по минимуму.
Абсолютно логичный подход, не забывайте, что модерируются РЕЦЕПТЫ, а не ваше пиво (которое иногда может ничего общего не иметь с задумкой, т.е. рецептом). Хочешь чтобы твой шедевр увидели люди и даже возможно попробовали сварить по нему пиво? Пожалуйста, соблюдай стилистику (Правила). Не важно для тебе это? Забей, ставь Экспериментальное (вне стиля) или купи VIP и ставь Приват, ибо мудро сказано в Правилах: "Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства."
По практике модерации и общения с авторами рецептов за последние несколько месяцев, 90% заблокированных рецептов, т.е. их авторам, вообще по барабану активен рецепт или заблокирован, они используют портал прежде всего как удобный сервис для создания и хранения своих рецептов или использования чужих.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Да речь не о претензиях, и Правила, на мой взгляд, норм, просто надо расставить приоритеты, либо по стилю (соответственно по Правилам), либо нет (и тогда плевать на Правила). А как иначе? Лепи горбатого и ставь стиль который нравится и название которого ласкает слух?
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Лепи горбатого и ставь стиль который нравится и название которого ласкает слух?
Попрание стиля - это одно. А лёгкая игра засыпью, хмелями, степенью карбона, не переводящие в другой стиль (а экспериментальное (это не стиль, это - не подходящее под стили) - это не попрание.
Когда я впервые появился на этом ресурсе, возникло стойкое ощущение "концлагеря" для новичков (я, за свои годы, такой муштры новичков модерами ещё не видел). Задал сразу вопрос модератору - а зачем это, это же капец какое препятствие для популяризации форума. Ответ был - задачи популяризации форума администрацией не поставлено (ну ладно - я зашёл не новичком, пошёл себе в Мастер, не особо печалясь из-за форума). Теперь, очевидно, бывшие и продолжающие быть таковыми, модераторы, научились получать удовольствие другими способами, и, в самом форуме, гнобежа, вроде, нет. А в "Рецептах" - единственном месте, где модераторы, без гонора, всегда помогали с общими вопросами выбора стиля, засыпью, хмелями - теперь тупо пошли блоки за несоответствие... Заблочить - это всегда проще)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Пт, 2023-08-18, 19:05
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам, поэтому и существуют границы стиля, диапазон между которыми в большинстве стилей довольно большой, оставляющий огромные возможности для игры не выходя за границы стиля.
ЦитатаAlexVV ()
не особо печалясь из-за форума
По форуму не могу прокомментировать, я здесь не частый гость.
ЦитатаAlexVV ()
А в "Рецептах" - единственном месте, где модераторы, без гонора, всегда помогали с общими вопросами выбора стиля, засыпью, хмелями - теперь тупо пошли блоки за несоответствие...Заблочить - это всегда проще)
Вы не поверите, и сейчас помогают с любыми вопросами (даже названия помогаем придумать!), с которыми в принципе могут помочь, но теперь эта помощь не после публикации рецептов, а до. Вы давно смотрели рецепты в базе? Посмотрите рецепты с датой публикации до декабря 2022 года, если Вы подойдёте к этому объективно, то я думаю признаете, что это не база рецептов, а "Авгиевы конюшни", никого не хочу обидеть, есть там и замечательные рецепты, которые сразу хочется попробовать сварить, но, к сожалению, их не более 25% (по самым оптимистичным подсчётам). И как показывает практика, использованная очень уважаемыми модераторами, пока рецепт не заблокирован, никто ничего не предпринимает, сколько бы им не писали в комментах. И даже после блокировки пытается что-то поправить не более 10% авторов. 10%, Карл!!!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Посмотрите рецепты с датой публикации до декабря 2022 года, если Вы подойдёте к этому объективно, то я думаю признаете, что это не база рецептов, а "Авгиевы конюшни"
авгиевы конюшни до или после?..
ЦитатаAlexVV ()
возникло стойкое ощущение "концлагеря" для новичков (я, за свои годы, такой муштры новичков модерами ещё не видел)
Согласен, сволочи-читать форум, статьи и книги заставляли, еще и подло ссылки "на почитать " подкидывали... А люди=творцы, художники от пивоварения, пришли творить и творчествовать... а их вайцен с несоложеной пшеницей или вит с пшеничным солодом и на вб06-химерой обзывали... Бульки гидрозатвора не хотели интепретировать(а ведь человек сидел, старался, считал сколько бульков в минуту/час/сутки идет) и считать в калькуляторах, какими-то приборами заставляли сложными обзавестись... Еще и мыть все и дезить тоже заставляли... А еще какую-то странную классификацию иноземную заставляли смотреть и изучать! Гады! Ни черта не понимали эти модеры, ни черта... Viva la libertà!!
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам, поэтому и существуют границы стиля, диапазон между которыми в большинстве стилей довольно большой, оставляющий огромные возможности для игры не выходя за границы стиля.
+100500 Респект и уважуха, коллега
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-08-19, 00:03
я, правда, с 09.2020г туда крайне редко наведывался... Но вышеобозначенный накат юзера на администрацию относится ко мне, это я гайки закручивал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-08-19, 00:08
Вы меня простите, но это игра слов, "игра засыпью" и другими ингредиентами (и параметрами) разными людьми понимается по разному, и часто приводит к диаметрально противоположным результатам
В первоисточнике было не "игра", а "лёгкая игра", это важно. Не приводящая к диаметрально противоположным результатам. Например пониженный уровень карбона. Я не против блоков. Я против глухого формализма.
Согласен, сволочи-читать форум, статьи и книги заставляли, еще и подло ссылки "на почитать " подкидывали... А люди=творцы, художники от пивоварения, пришли творить и творчествовать... а их вайцен с несоложеной пшеницей или вит с пшеничным солодом и на вб06-химерой обзывали... Бульки гидрозатвора не хотели интепретировать(а ведь человек сидел, старался, считал сколько бульков в минуту/час/сутки идет) и считать в калькуляторах, какими-то приборами заставляли сложными обзавестись... Еще и мыть все и дезить тоже заставляли... А еще какую-то странную классификацию иноземную заставляли смотреть и изучать! Гады! Ни черта не понимали эти модеры, ни черта...
Напрасная ирония, я не об этом, вероятно непонятно изложил. К содержанию претензий нет, манера исполнения и отношение к собеседникам у вас было дичайшее, причём у всех как на подбор, кроме Мамона - такое ощущение, что модераторство использовалось исключительно как инструмент повышения собственного ЧСВ. В случае проявлений недовольства собирались толпой и заклёвывали нахрен) Я это не чтоб обидеть, упаси бог, просто описание ощущений от увиденного) Ну и потому, что не хотелось бы деспотизма теперь увидеть ещё и в Рецептах.
И что теперь делать с знанием того, что модератор в одном месте принципиален, а в другом не очень?
Я не знаю, что Вам делать с Вашей интерпретацией это технического недоразумения, это Ваши фантомы. К принципиальности это вообще не имеет никакого отношения, это именно недоразумение. Или у Вас есть сведения о каком-то злонамеренном использовании мною этого казуса? Тогда поведайте о нём общественности.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Платон, конечно, заслуженная историческая личность, но про пиво он не высказывался. Раздвоение личности Платона не есть его диагноз. Это другой личности непонимание что есть Платон, а что ему приписывают.
Добавлено (19-08-2023, 12:20) --------------------------------------------- Всегда считал видео цитаты или посылы ущербными. И отсыл: "ты тупо алкаш и .." на ресурсе пива - это недоразумение.
У меня был такой казус, он не был подтвержден фактами, но заявление я сделал. Плохо вышло. Плохо, вне зависимости попало ли заявление в точку.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 12:29