ХЗ. еще не пробовал. Сегодня - завтра варка будет. Но почитал, и сомнения закрались, что забиваться будет... Вот и думаю, стоит ли его использовать для хмеля или нет.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-02-04, 07:45
Поэтому взял дробилку типа мясорубки. Места немного занимает, мелит нормально, помол регулировать можно, кручу шуриком, в принципе быстро выходит. Килограмм 200 намолол на ней уже, с виду как новая, думаю еще долго прослужит.
Мысль хорошая, нужно подумать. Отобьется быстро.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
да конечно нужно свою дробилку приобретать и закупать основные солода оптом)да и солод в зерне хранится дольше.
Я с этим согласен, но... Возникает проблема с местом для хранения, если покупать нормальную вальцовую дробилку. Я бы с удовольствием перешел на курский солод и покупал мешками, вроде хорошие отзывы о нем.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
После розлива кран откручиваю от бродилки, споласкиваю водой и закидываю его в емкость с самогонными головами, туда же шланги, трубку розлива, остатки кроненпробок.
Я свои краны кипячу 15 мин, перед тем как прикрутить.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сравнил цены магазинов Пиво-брага и Сибирский пивовар. В СП на часть товара цены выше, на часть один в один. Прайса домашнего пивовара на их сайте не нашел.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-01-31, 07:20
Я Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл пользуюсь. Пока проблем нет, да и мои знакомые и друзья им пользуются. Полет нормальный. Расход мизерный, по цене копейки выходит на варку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Приветствуем вас, любители вкусненького. Сегодня я познакомлю вас с легким рецептом изготовления домашней колбасы. Очень вкусная и сочная, с обалденным запахом.
Нам понадобится:
сало свиное 350 гр. свиная шея 2,5 кг свиная вырезка 1 кг говяжья вырезка 0,7 кг чеснок 2 головки, можно меньше, на любителя Соль 2 столовых ложки с горкой мускатный орех 0,25 чайной ложки кориандр 0,5 до 1 чайной ложки черный молотый перец 1 столовая ложка Крахмал 2 столовых ложки коньяк 50 гр, можно без него. коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй Свиная кишка (у меня соленая) диаметром 38-40 мм
Ну вот, закупили ингредиенты, взяли двушечку любимого пива и за работу
Приступаем к разделке мяса. Очищаем мясо от жил и т.д.
Режем сало кубиками 0,5-0,8 см
Режем свиную шею и половину вырезки кубиками 1-1,5 см
Перекручиваем говядину, остатки свиной вырезки и чеснок (фарш нужен для связки массы)
Добавляем специи, соль, крахмал, коньяк и грамм 200 кипяченой воды. Всю массу хорошенько перемешиваем в течении 8-10 мин. Убираем все это в холодильник минимум на 12 часов.
Вот и пролетели 12 часов... Добавляем в массу еще воды, что бы лучше наполнялась кишка.
Замачиваем кишку на 1 час в воде. Затем хорошенько промываем под проточной водой, как снаружи, так и внутри.
Одеваем кишку на насадку для колбас, предварительно смазав насадку растительным маслом или смочив водой (я смачивал водой).
Закладываем готовую массу в мясорубку, прогоняем ее так, что бы немного вылезло из насадки. Убираем, вылезшую массу, и только после этого завязываем кишку. Это делается для того, что бы в колбасе не было воздуха.
Из моих наблюдений: Лучше сразу делать колбаски нужных вам размеров. Т.е. загоняем массу на нужную длину, снимаем немного кишки с насадки и перевязываем двумя нитками, т.е.конец готовой и начало новой колбасы и наполняем дальше. Связываем каральками.
Прокалываем зубочисткой всю колбасу примерно через 3-4 см с четырех сторон. Что бы она не полопалась при готовке. Ну вот наш полуфабрикат готов. Выкладываем на противень, то что будем есть сразу, остальное убираем в морозилку на будущее.
Жарим 40 мин, при температуре 180 градусов. Можно переворачивать колбасу, я этого не делал. И вуаля
МММММММ, вкусняшка, как сказал мой сын
Замороженную колбасу готовим 50 мин при температуре 180 градусов. Предварительная разморозка не требуется.
Второй способ Отвариваем колбасу в течении 40 мин (вода не должна сильно кипеть). Обжариваем с двух сторон на сковороде еще 40 мин на растительном масле, на среднем огне.
Попробуйте и вы приятно удивитесь. Всем приятного аппетита
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-01-31, 04:25
Всем доброго времени суток... Зафлудили тему, просмотрел всю и ни чего толком не нашел. Здесь я так понимаю рецепты должны быть... тип такого... Приветствуем вас, любители вкусненького
Сегодня я расскажу о том, как легко приготовить Бастурму.
Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка. Блюдо получило широкое распространение в разных странах благодаря своему незабываемому вкусу и душистому аромату. Мясо, приготовленное таким способом, имеет темный цвет. Подают к столу жесткий деликатес, порезав ломтями, украсив кружочками помидоров, зеленью, кусочками чеснока. Бастурма – это продукт, который украсит любой праздник. Попробовав его однажды, вы захотите кушать мясной деликатес регулярно.
Нам понадобится: Говяжья вырезка Специи (покупал на базаре у представителя кавказских стран) Попросил сделать смесь для Бастурмы, после сам добавил еще сушеного чеснока и паприку, можно добавить пажитник (чаман). Соль Марля веревка
Берем говяжью вырезку, очищаем от пленок. Делим на порционные куски.
В емкость насыпаем крупную соль (около 5мм), укладываем на него наши куски мяса и засыпаем их солью. Обратите внимание, что какую форму зададите кускам мяса, такими они будут по готовности)
Помещаем в холодильник. Через сутки достаем мясо, убираем мокрую соль и заменяем свежей. Это делается для того, что бы вытянуть из мяса как можно больше влаги. Так солим мясо трое суток.
По истечении данного времени извлекаем мясо, обмываем его и подсушиваем.
Берем специи, добавляем в них воды, перемешиваем
и обмазываем со всех сторон наши куски мяса
Плотно заворачиваем в марлю, перетягиваем веревкой или жгутом и помещаем в прохладное помещение (комнатная температура) на 10 дней (не пересушите) или холодильник на 3-4 недели вялиться. Чем дольше вялим, тем плотнее будет наше мясо.
Наберитесь терпения... Запах будет манить и искушать попробовать...
Наконец то закончились мучения... Мясо получается соленым (к пиву), ароматным и очень вкусным. И собравшись с друзьями, под пенное, вы уничтожаете данный шедевр
Всем приятного аппетита и до скорой встречи
P.S. Если вы захотите сделать мясо менее соленое, то вымочите его после посола в воде и поместите под пресс на сутки. А дальше обмазываем специями и т.д.
P.S. или мне отдельными темами рецепты выкидывать...
Добавлено (30-01-2019, 04:00) --------------------------------------------- Добрый день любители вкусненького. Все любят погрызть что нибудь с пивком, вот и я не исключение. И эта закуска моя любимая и очень вкусная.
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом мясных чипсов. Говяжьи, свиные и куриные чипсы делаются одинаково, поэтому говяжьи и куриные фото будут выставляться параллельно в процессе рецепта.
Итак нам понадобится (все ингредиенты из расчета на 1 кг мяса):
Мясо говядины безжил и пленок Соевый соус 250мл Пиво темное 250мл Горчица острая 1 ст.л Красный жгучий перец 3 стручка Чеснок 5 зубчиков Перец черный свежемолотый 1 ч.л. Сок половинки лайма Соус Табаско или любой другой острый соус
Итак. Мясо говядины очищенное от жира и прожилок (желательно грудинка или задок) нарезаем на тонкие слайсы
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие слайсы Я филировал сам, выходит намного дешевле, чем покупать готовое филе.
нарезанные слайсы укладываем в кастрюлю. Добавляем в нее соевый соус, пиво, горчицу, резанный свежий жгучий перец с семенами, сок лайма, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, немного соуса Табако. Все хорошенько перемешиваем
Убираем в холодильник на 24 часа
Нанизываем маринованные слайсы на деревянные шпажки, укладываем на решетку и помещаем в духовку
говядина
курица
Не забудьте нижний поддон накрыть фольгой, мыть не придется
Вялим 6-7 часов при температуре 60 градусов, конвекции и немного приоткрытой дверки духовки (что бы выходила влага).
И ждем сглатывая слюну . Запах по квартире - это нечто
И вуаля говядина
курица
Всем приятного аппетита.
P.S. готовьте больше, съедается сразу
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Привет любителям пива с Алтайского края и республики Алтай. Смотрю куча отделений открыто, а нашего нет... В данной теме знакомимся, общаемся, можем совместные варки сделать в дальнейшем.
Представлюсь: Евгений, можно просто Злобный. 41 год. Проживаю в г.Барнауле Есть хобби - винокурение (давно), пивоварение (недавно), ну и конечно рыбалка зимой и летом, весной и осенью (активный участник АРК)... Пиво варю на IBrew 40. Пиво варю недавно, пока только учусь у гуру домашнего пивоварения. Закупаюсь в магазине Пиво&Braga на Комсомольском. Хорошие ребята там работают. И подскажут и советом помогут.
Так что присоединяйтесь
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения.
А что фильтр "базука" не подходит? По моему вполне удобная вещь и не нужно городушки строить. У меня в пивоварне после слива 30ти литров сусла литра 2,5-3 остается вместе с брухом, переливаю в пятерку, даю отстояться, сливаю отстоянное сусло и на шпайзе в морозилку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
интернет не оплачен, сайт ддосят, забыл как пользоваться компьютером и телефоном, например. м? что скажете? здравствуй, стекляшечка, вот что.
В идеале нужно иметь и ареометр и рефрактометр. Рефрактометр реально упрощает и ускоряет работу с замером плотности. И снижает расход сусла на замеры... При кипячении вообще не заменимая вещь... охладить 1 каплю или охладить 100 мл сусла...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
я прочитал все возможные способы дезинфекции, остановился на таком способе. К следующей варке думаю применить др средства, посмотрим.пока как то все грустно
Пользуйтесь Дезинфицирующее средство Star San HB. Уходит мало, дезинфицирует очень хорошо, пользоваться еще легче. Бутылька хватит на увариться... Не требует ополаскивания водой после использования. ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений