Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2023-08-07, 05:32 | Сообщение 21 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата legionercheg23 ()
Всем привет. Купил iBrew auto 50л, в комплекте в пакетике вместе с фильтр базукой какой то белый шланг–уголок,про него вроде ниче не сказано в инструкции. Подскажите зачем он?)
Запасной от насоса


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-07-21, 06:11 | Сообщение 22 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vale-d ()
имелось ввиду, что введи в калькулятор свои фактические данные после варки и учитывайте их следующей варке.
+1


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2023-07-20, 03:38 | Сообщение 23 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата technolike ()
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Вводи свои фактические данные


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-07-19, 06:12 | Сообщение 24 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата ВованВованыч ()
вот только на каком этапе, уже после окончания брожения (тогда возможно вторичное) или фильтрации? Хотелось бы в домашних условиях повторить сие чудо.
Лактоза


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-06-28, 04:09 | Сообщение 25 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата odisva ()
После поднятия корзины 1-2 минуты и все готово, и это с промывкой. Подозреваю, что такая быстрая фильтрация не все сахара вымывает. Поэтому эффективность в среднем это 74%.
Попробуй помол уменьшить.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2023-06-05, 03:57 | Сообщение 26 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата VAL1983 ()
А что если дробину затирать без мешка, а потом перед варкой профильтровать через мешок, предназначенный для затирания ? Делаете ли так ?
Фальшдно в помощь и циркуляция сусла


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-06-02, 03:48 | Сообщение 27 | Тема: Досуг: что читаем?
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Читаю Ведьмака. Скоротать время пойдет.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-06-02, 03:46 | Сообщение 28 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата VAL1983 ()
Затираю в мешке в кастрюле, но внутри мешка температура меньше чем снаружи значительно. Приходиться переливать поварешкой снаружи внутрь. Как делать по-умному ?
Создать циркуляцию сусла с наружи в мешок.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-05-31, 08:47 | Сообщение 29 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Вячеслав83 ()
Температура в пиве естественно. Инертность  почему-то высокая. Пока холод доходит от рубашки к середине, там уже температура ниже, чем нужна.
Тогда оптимальный вариант ориентироваться на рубашку выставить +-1 грС от нужной температуры сусла.
С контролем температуры сусла.
Как это делается в холодильнике.
ИМХО конечно


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2023-05-30, 03:41 | Сообщение 30 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Вячеслав83 ()
Ставлю 12,5* убегает до 11,9, мне кажется перебор. Как лучше исправить?
Температура в рубашке или в пиве?
Если в рубашке то это в полне нормально.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2023-05-30, 03:43
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-05-26, 04:50 | Сообщение 31 | Тема: Брожение пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Grando ()
что то я не пойму, это же Safeale S04 у них TEMPERATURE at ideally 18-26°C (64.4-78.8°F).
У лагерных до 18 грС. Попробуйте сбродить при 18 грС

Пивные дрожжи Safale S-04 (Fermentis), 11,5 г

Температура брожения:  12-25°C, идеально при 15-20°C
Я эли при 16 грС сбраживаю. Вернее первые пять дней 16 грС далее 18-20

ИМХО конечно


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2023-05-26, 05:12
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2023-05-25, 04:03 | Сообщение 32 | Тема: Брожение пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата leonenkomaksim93 ()
поставил пиво бродить Safale S-04 дрожи день простояло при 22 градусах потом пошло активное брожение и примерно ночь пиво пробродило при 24 градусах поставил в холодильник продолжело бродить при 16-18.Вопрос не успело ли пиво за эту ночь гдето часов 12 простояло при 24 оно не испортилось или это не сильно критично?
Критичного ни чего нет, хапнул эфиров и высших спиртов вот и все.
Нужно было сразу ставить в холодильник.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-05-12, 04:10 | Сообщение 33 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата vizit214 ()
вводные данные имеем ресторан, пивной охладитель 4х контурник, пивную комнату, башню, три сорта пива, балон СО2 хранится стоя при комнатной температуре . и шланги длиною метров 5, вопрос постоянно пенится пиво, давление стоит на 1 бар, пивная комната стоит на 5 градусов, микроматики все поменяны на новые, утечки воздуха нигде нету, все чисто, трасса новая,
Зачем охладитель? Если у вас кеги уже в холодильнике стоят?
Заказывайте пиво за сутки до аутостока сорта что бы охладить кегу заранее.
Давление от 0,5 до 1. Здесь нужно подбирать давление под сорт пива.
При этом одно может не пенить, а второе при этом же давлении будет идти с пеной.
Зависит от газации самого пива. 
ИМХО конечно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-05-12, 03:50 | Сообщение 34 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата glider156 ()
Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
Думаю спасет только переход при помощи добавления кипятка
 или просеивание муки после помола и внесение этой муки на 63 грС.
Либо крупный помол без муки - сильно упадет эффективность.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2023-05-12, 03:56
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-05-05, 12:30 | Сообщение 35 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата фидот74 ()
если элевые дрожжи то как их лучше задавать , боюсь при 18гр они вообще могут не стартонуть
Всегда стартуют. Правда я стартер делаю. И сбраживаю эли при 16-18 грС


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-04-12, 04:55 | Сообщение 36 | Тема: Кто о чём :P
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Timsssssss ()
Я уже пару месяцев не пил не варил, вообще времени ни на что нет. Послезавтра поеду наконец на закупку и в выходные - ВАРКА
  Много варишь однако. С декабря одна варка. В холодильнике стоит на лагеризации. Пью квас, хз когда надумаю к алкоголю вернуться.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2023-04-11, 04:49 | Сообщение 37 | Тема: Розлив в тару, кеги
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Tushisvet ()
Вот как организовано у меня.
А зачем два баллона и два редуктора?
Не проще тройник на разводку бросить. Или давление разное нужно для пива?

Добавлено (11-04-2023, 04:53)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?
+1
По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-04-07, 04:12 | Сообщение 38 | Тема: Фото домашних пивоварен
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата anton2k ()
Варил тут на днях пиво,
Как правильно сделать СТАРТЕР, а не угробить дрожжи...
Лучше бы регидрирование на воде сделали...

ИМХО


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-04-07, 04:03 | Сообщение 39 | Тема: Пиво из экстрактов Российского производства
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Libriym ()
взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04,
Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева...
НП стартера доводили до 9?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-04-05, 04:00 | Сообщение 40 | Тема: Плесень в бродильном баке (ферментере)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Павел6586 ()
Вот такая хрень появилась на одной бутылке после разлива на корбонизацию.
Скорее всего бутылка грязная была. Может это по запарке произошло...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: