Всем привет. Купил iBrew auto 50л, в комплекте в пакетике вместе с фильтр базукой какой то белый шланг–уголок,про него вроде ниче не сказано в инструкции. Подскажите зачем он?)
Запасной от насоса
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
После поднятия корзины 1-2 минуты и все готово, и это с промывкой. Подозреваю, что такая быстрая фильтрация не все сахара вымывает. Поэтому эффективность в среднем это 74%.
Попробуй помол уменьшить.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Затираю в мешке в кастрюле, но внутри мешка температура меньше чем снаружи значительно. Приходиться переливать поварешкой снаружи внутрь. Как делать по-умному ?
Создать циркуляцию сусла с наружи в мешок.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Температура в пиве естественно. Инертность почему-то высокая. Пока холод доходит от рубашки к середине, там уже температура ниже, чем нужна.
Тогда оптимальный вариант ориентироваться на рубашку выставить +-1 грС от нужной температуры сусла. С контролем температуры сусла. Как это делается в холодильнике. ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
поставил пиво бродить Safale S-04 дрожи день простояло при 22 градусах потом пошло активное брожение и примерно ночь пиво пробродило при 24 градусах поставил в холодильник продолжело бродить при 16-18.Вопрос не успело ли пиво за эту ночь гдето часов 12 простояло при 24 оно не испортилось или это не сильно критично?
Критичного ни чего нет, хапнул эфиров и высших спиртов вот и все. Нужно было сразу ставить в холодильник.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
вводные данные имеем ресторан, пивной охладитель 4х контурник, пивную комнату, башню, три сорта пива, балон СО2 хранится стоя при комнатной температуре . и шланги длиною метров 5, вопрос постоянно пенится пиво, давление стоит на 1 бар, пивная комната стоит на 5 градусов, микроматики все поменяны на новые, утечки воздуха нигде нету, все чисто, трасса новая,
Зачем охладитель? Если у вас кеги уже в холодильнике стоят? Заказывайте пиво за сутки до аутостока сорта что бы охладить кегу заранее. Давление от 0,5 до 1. Здесь нужно подбирать давление под сорт пива. При этом одно может не пенить, а второе при этом же давлении будет идти с пеной. Зависит от газации самого пива. ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
Думаю спасет только переход при помощи добавления кипятка или просеивание муки после помола и внесение этой муки на 63 грС. Либо крупный помол без муки - сильно упадет эффективность.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2023-05-12, 03:56
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?
+1 По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений