Antonio_1985, ну, так мука просыпется так или иначе. А при кипе тэн может выдавать и выше температуру, кмк...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всё хорошо работает подключил 3 КВ. тэну греется радиатор. Думаю что так и должно быть.Дополненные отзывыПодключил тэну 3кв. поставил на 50 процэнтов. Через 10 минут пыхнул мой димер.
Цитата
получил через месяц после заказа. упакованно в обычный пакет но все целое. все норм. в работе еще не пробовалДополненные отзывыРегулятор испытал.Вывод для 3квт тэна он слабоват. Напряжение регулирует. Но греется очень сильно. надо думать об охлаждении. при 10минутном положении 0% прибор сильно нагрелся и сам начал нагревать тен на полной мощности. после охлаждения все норм. если бы знал что так будет заказал бы 10квт) думаю для 2квт пойдет. так что решайте
Возможно улучшением охлаждения проблему можно решить
в регуляторах такого типа есть слабое место - переменный резистор. на нем в момент включения и регулировки возникает бросок тока, в результате чего тупо горит токопроводящая поверхность, по которой ходит "ползунок". проблема решается заменой резистора на более мощный(мощность на 3кВт ТЭН не подскажу - давно считал, но в радиомагазах найти вполне реально)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Радиатор смешной. Симистор пришлось выпаять, вынести на проводках и посадить на термопасту на радиатор от кулера для процессора. Работает и не жужжит! ТЭН 3 киловатта. Симистр BTA41
Радиатор смешной. Симистор пришлось выпаять, вынести на проводках и посадить на термопасту на радиатор от кулера для процессора. Работает и не жужжит!ТЭН 3 киловатта. Симистр BTA41
странные вещи пишут. ВТА41 - ток до 40А, т.е. максимальная рассееваемая мощность - почти 9 кВт. на 3-х кВт вполне хватит штатного радиатора(а вот термопаста, действительно, не повредит).
Если выносить, то, мне кажется, проводочки потолще не забыть подпаять..
для хмеля подобные вещи малопригодны. для добавок - не знаю. да, хмель в котёл не попадает. НО - утилизация хмеля при этом очень страдает. первым об этом написал pzzl, я тоже с этим столкнулся.
Alexpnz, igreen, у меня в паук идет циркуляция,нормально все... на мой взгляд... На СО хмель задаю в бродилку в бачке нержовом... пробовали сравнивать - у меня больше аромата..
у меня в паук идет циркуляция,нормально все... на мой взгляд...На СО хмель задаю в бродилку в бачке нержовом... пробовали сравнивать - у меня больше аромата.
не верю. у меня после 100-120 г хмеля циркуляции почти нет. был период, показалось, что паук недостаточно отмыл, забились поры. потом начал отмывать щёткой для одежды, даже усы в ячейках застревали и вырывались из щётки. или я что-то неверно делаю. жаль, почти 2000 км, нет возможности сэйшена.
Alexpnz, спроси у Zver'я Не, конечно, периодически соскребаю ложкой, но... это редкие манипуляции...
Насчет СО: мое охмеление было в бачке,Антон(Zver) делал как обычно... В дегустации(отчет выложен, что видео, что статья) у меня был аромат/вкус был более выражен.
спроси у Zver'я Не, конечно, периодически соскребаю ложкой, но... это редкие манипуляции...
Насчет СО: мое охмеление было в бачке,Антон(Zver) делал как обычно... В дегустации(отчет выложен, что видео, что статья) у меня был аромат/вкус был более выражен.
это видео я видел. и полностью согласен. даже до того как результат(для меня) был понятен. я же о другом. об утилизации хмеля. а в видео со Звер речь шла в основном о карбоне.
с этой приблудой я тоже попадал. на СО в корень такое забросил. а потом интенсивно взбалтывал. а потом не мог налить, потому что в верхней части приблуды дырки в палец толщиной и весь хмель выпрыгнул в корень и забил при наливе тонкое отверствие пинлокка(((