а я думал чтобы стенки не слипались.ну ок. был не прав.
Кто-бы что не говорил не сомневайся - ты был прав . Эта проволочка решает несколько задач, одна из которых замедлить прохождение охладителя по рубашке, а вторая как раз сохранить относительное положение двух трубок в общем и при сгибании в частности. А припаевается американцем проволочка не по всей длине скорее всего чтобы она не стара ребром жесткости и гнуть систему в целом было проще.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-09-22, 10:58
chst1000, Зачётная конструкция. А что у тебя за штанга под варочником?
Цитатаsibep ()
Они пропустили мимо ушей всю тему.
Это беда многих производителей. Желание выпендрица. "Пусть на нашем велосипеде с треугольными колесами ездить не удобно, но за то ни у кого такого больше нет!"
Как считаете уважаемые Симкое на вкус и Каллиста на запах нормально сочетаться будут? Что это хмели разных стран и возможно их совместное использование вне всяких стилей в расчет не берем. Интересует только на сколько они совместимы органолептически.
REG666, из твоего ответа рождается вариант с дрожжами :). Кто-то из форумчан использует дрожжи повторно заливая в ферментер свежее сусло вместо только что слитого со вторички. Но как вариант если тебе нужно много свежих дрожжей, то можно использовать дрожжи из этой партии повторно. Их там много, они живые и рабочие. Как использовать написано тут, но еще на форуме встречал, там админ рассказывал сколько их нужно лить. Но на мой взгляд в любом эксперименте должна меняться только одна переменная и если уж решил сменить паузы, то количество дрожжей пока оставь в покое. Иначе по итогу не сможешь ответить на вопрос: что из двух элементов повлияло на результат.
Цитата Reg666 у нас санпином запрещено содержание более 15 мг/л
Так то в питьевой воде, а не в сусле. Ты не забывай, что часть используется дрожжами, часть используется при затирании и т.д.
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2019-04-04, 15:40
Reg666, определить-то можно , но вот вопрос: а зачем этот перфекционизм? Да и не могут они весь сожрать, ведь у тебя даже в рецепте пишут "Fermentis - Сафэль S-04Аттенюация: 75 %" значит кмк даже в в растворе мальтозы 25% сахаров должно остаться. Считаешь, что мало дрожжей - разброди их. Сусла у тебя уже однотипного полно делается. Почитай на форуме тему про стартеры и сделай. Заодно увидишь на сколько они у тебя активные(только на солнечном свету не оставляй).
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2019-04-04, 13:33
Ну если от жаренных не кидать, то не должна :). Беда в том что шелуха подсолнуха жестче и крупнее и скорее всего создаст не фильтрующий а дренажный слой :), через который все мелкие частицы будут свободно проходить.
Ты уже определись для начала чего хочется Волки сыты и овцы целы - это не про эту ситуацию. Крахмала в зерне конечное количество и при одинаковой эффективности сумма количества полученных сахаров приблизительно одинакова (утрирую, не бейте сильно). Ты как пивовар стремишься получить их гармоничное соотношение в свете своего субъективного вкуса. Недоброд у тебя уже получался, почему бы теперь не попробовать сделать пиво посуше(пока только теоретически). Дальше ты решишь какой из полученных вариантов тебе больше нравиться и остановишься на нем или продолжишь играться со временем каждой из пауз для получения наиболее оптимального для тебя и твоих друзей соотношения алкоголя и тела. Кстати Море-озеро предложил тебе один из нестандартных подходов получения мальтозы: залезть сначала в декстриновую паузу, порубать крахмал на крупные куски, а потом спуститься в мальтозную и порубить в мелкие, а остатки крахмалов пустить на декстрины.
Раз уж тут завели разговор и я присоединюсь MrDanger, а Мидистарт разве стерилизовать не нужно? Ты как его стерилизуешь? А то я начал задумываться о принудительной аэрации, но автоклава у меня пока не планируется
Брал его как-то, поэкспериментировать. Небольшая хмелевая горечь(мне показалось, что вкус слегка вяжущий), запах солодовый(хмеля в запахе нет). Мне не понравилось и то что получилось после доохмеления и брожения, но на вкус и цвет как говорится... А про сахар на каждом концентрате пишут о необходимости добавить сахар либо концетрат иначе не получишь расчетный алкоголь.
Обрати внимание, что я про паузу 78 не пишу, т.к. считаю ее неотъемлемой частью процесса затирания. Поэтому на самом деле я предлагал тебе 52-62-72-78 .
менее газированное пиво чем с декстрозой (объем 2.4 л на 24 л пива по калькулятору). это нормально?
Подставил данные в мастер в карбонизацию шпайзе: S-04/24л/2.4л/НП12.6/КП4 получил СО 2.57. Разница с твоим рецептом в пару сотых мизерна. Другое дело, что все будет зависеть от КП, может получиться меньше. Калькулятор карбонизации почему то для такой же карбонизации потребовал 2.53 л шпайзе. Непонятненько... В твоем новом эксперименте мне не понятен один момент: я предлагал тебе разделить паузы осахаривания на 62 и 72, чтоб четко разделить получение мальтозы и декстринов. Ты решил этого не делать, но почему тогда не подвинул паузу 67 на 65 к примеру? Ведь изначальная твоя цель получить больше мальтозы. А в таком виде на мой взгляд ты сварил тоже, что и было, но с белковой паузой, которая на осахаривание не влияет.
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2019-04-03, 08:31
Добрый вечер, о термошоке, "мопед не мой", но опытные коллеги пишут:
Это не термошок, а сознательное убийство бета амилазы. MrDanger на мой взгляд правильно сказал, что про последствия шока можно только экспериментом узнать. А кто его ставить будет? Мне к примеру сыпать сухое в жидкое всегда удобнее и десяток потерянных процентов диастатической силы от возможного термошока меня ни как не смутит.