Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Aesh Дата: Вт, 2024-01-30, 13:12 | Сообщение 21 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Спасибо.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2024-01-29, 12:41 | Сообщение 22 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Darrus ()
чехол на кастрюлю съемный
Съемный - нормально. К тому же некоторые фольгированные вспененные полиэтилены до 110 держат.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2024-01-29, 12:08 | Сообщение 23 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Darrus ()
но даст ли это равномерный нагрев?
Если кастрюля с толстым дном, то тепло равномерно им распределяется. Бруски колхозили когда плитка хрупкая не расчитанная на вес кастрюли. 
Чиллер, как уже сказали, очень полезная вещь. Их вариантов много, постарайтесь подобрать по диаметру  и высоте кастрюли, чтоб не мешал в центре кастрюли веслом вирпул устраивать. И для меня, к примеру, удобно когда он подключается через полдюймовую резьбу.
Цитата lXpycTl ()
чем-то типа подложки для теплого пола, зафиксировав фольгированным скотчем
Если несъемное утепление делать, то подложка на кипе поплавится же? На мой взгляд, если мощности плиты на кип хватает, то и не нужно утеплять.
По поддержанию температуры: поищите на сайте "термобокс" (Данжер тему делал). Вот в такой коробочке без проблемм поддерживать температуру. Но лучше бутылки не с водой, а с насыщенным раствором соли, замороженные в морозилке.
Для температур выше 20 есть три распространенных сорта дрожжей. Это Kveyk, о котором ХрусТ уже сказал (бродят до 40).  
Еще есть Mangrove Jack's "Workhorse M10" (бродят до 32) и Saison различных производителей (бродят до 32).
По карбонизации согласен с ХрусТом.
Цитата Darrus ()
проще было сразу пивоварню на 40 литров взять и цкт на сдачу
Золотые слова smile
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2024-01-27, 23:38 | Сообщение 24 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Ты их сам заказывал или через того же знакомого? Материал картон?

О, редактирование стало удобнее. Зачёт!
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2024-01-27, 23:45
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2024-01-27, 17:07 | Сообщение 25 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
О. Александр уже и бирдекелей своих понаделал  up
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2024-01-27, 15:18 | Сообщение 26 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
А в тему разговора вопросик: такой (или без фильтра) поплавок кто-то в Корнелиусы на забор пива ставил? Как впечатления?
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-12-29, 21:38 | Сообщение 27 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата alex7913 ()
На 20л я добавляю 1кг
Вкус несколько изменится, может проявится кислинка свойственная пшеничному, но не сильно, т.к. в пшеничном экстракте не 100% пшеницы в итоговом сусле хорошо если четверть будет. Вообще вкус во многом будет зависеть от охмеленного экстракта и дрожжей которые ты используешь. Но 1 кг неохмеленки на 20л даже если охмеленки было 1.7 кг - не много. НП сусла выйдет в районе 10 плато, а крепость готового пива 3,7-4,3 оборота
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2023-11-22, 20:32 | Сообщение 28 | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата lXpycTl ()
с малой долей в составе
пользуюсь Оксидезом. При "малой доле" в составе он мне шкуру спалил (капля видать через клапан выползла во время траспортировки, а я без перчаток за балон схватился :))
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-11-20, 01:18 | Сообщение 29 | Тема: Эффективность варки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Grando ()
любимых дрожжах М10
Я уже где то писал, что они "подвисают"(и многие товарищи это отмечали), но у меня так долго не выходило. На пятые сутки просыпались.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-11-20, 00:30 | Сообщение 30 | Тема: Стартер
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Извините, в виду отсутствия поздно включаюсь в тему...glider156, "Молятся на что-либо" это упрощенное "истина в последней инстанции", но если принять во внимание закрепленное сообщение  темы "Общие вопросы от новичков", то это не касается данного ресурса. Гидрик воспринимается как вспомогательный инструмент.
И что касаестся 3х первых суток - на сайте писал человек у которого гидрик молчал, а по факту брожение шло. Мой опыт говорит, что есть дрожжи которе на 3и сутки или уже отбродили или впали в лаг-фазу и через пяток дней проснутся и добродят. Т.е. не все так категорично, нужно просто знать динамику брожения конкретного сорта дрожжей.  
Хотел отдельно подчеркнуть опыт sibep, но Дима и сам всё написал.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-11-19, 22:03 | Сообщение 31 | Тема: Belsolod
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата lXpycTl ()
пока перейду на суфле
кто-то отписывался (не смог найти в поиске), что большее по отношению к курскому бруха.
А с цветом и у курского проблема: у меня пара кило Кара50 21г завалялась, сравнивая с ним солод производства 22года пришел к выводу что в 22м его дожарили до кара100
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-11-19, 21:39 | Сообщение 32 | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Alexpnz ()
он же "параллельный" импорт.
Перед рейсом созванивался с МирБир - божатся, что хмель не под санкциями и возят свежий. Купил немного, но еще не вскрывал - через пару дней опять в море
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-11-19, 21:40
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-11-19, 18:50 | Сообщение 33 | Тема: Крафт в магазине ( я пробовал)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Портер пробовал, действительно сладковат, но сладость неплохо вяжется с теплом от алкоголя (без спиртуозности во вкусе).
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-10-03, 20:37 | Сообщение 34 | Тема: Кто о чём :P
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Да, я в Графе останавливался
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-10-02, 21:57 | Сообщение 35 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата lXpycTl ()
при температуре водопроводной воды в 15-20
Если сильно нужно, то можно к воде прикрутить такой девайс(или мощнее), но я так понял, что в данном случае не сильно то и надо  ;) .
Сообщение отредактировал Aesh - Пн, 2023-10-02, 21:58
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-10-02, 21:47 | Сообщение 36 | Тема: Кто о чём :P
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Vale-d ()
af brew тапрум
Побывал, тряхнул стариной (был там в 19м, как раз перед тем как начать варить). Порадовало то, что в конце концов они озадачились закуской. Но в прошлом у них было побольше "нестандартных" и интересных сортов.
Прикололо, то что поселили в соседнем доме с Мирбир-овским магазом, как специально выбирали.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-09-24, 00:21 | Сообщение 37 | Тема: Кто о чём :P
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Спасибо
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-09-23, 23:59 | Сообщение 38 | Тема: Кто о чём :P
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата Vale-d ()
Проще до центра доехать
Куда к примеру?
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-09-23, 19:52 | Сообщение 39 | Тема: Выбираем пивоварню
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата FAV ()
А можно поподробнее вариант.
Ну так тот же сайт дарует тебе
Цитата dmgor ()
Например - Бавария
Как dmor и сказал 50л за 46500 руб вместо твоей сотки за 30л. К тому же визуально Grainfather "G30" не сильно отличается от "IBREW AUTO 40" стоимостью 31300
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-09-23, 20:02
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-09-23, 19:42 | Сообщение 40 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 483
Наград: 27
Цитата glider156102954я не считаю удельную мощностьА зря. glider156, я о том, что кроме вас мало кто её считает именно так. Все привыкли считать именно удельную, т.к. она имеет точное численное выражение. Когда же вы говорите о мощности на погонный сантиметр эта вещь туманная, т.к. диаметр ТЭНа не известен. Но в принципе дело ваше...

Добавлено (23-09-2023, 19:43)
---------------------------------------------
У нас цитаты поломались!!!

Статус: Offline
Поиск: