Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-11-2017 в 20:18

Справочник по применению прянностей в пивоварении

Просмотров 5481, оценка 4.6 из 20, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива.  Эта таблица поможет быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать ту или иную специю, чтобы не перегрузить при этом пиво пряным характером. А также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.

 

Ингредиенты

Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное)

Максимальное количество на 19 л

Когда добавлять

На сколько (минуты, если не указано иное)

Пижма(Chrysanthemum balsamita)

листья

28 г

кипячение

60

Душистый перец(Calycanthus floridus)

семена, целые

6 г

кипячение

40

Многоколосник фенхельный(Agastache foeniculum)

листья

28 г

кипячение

15

Базилик (Ocimum spp.)

листья, свежие

14 г

настаивание

15

Мытник (Pedicularis spp.)

листья

85 г

кипячение

50

Береза (Betula spp.)

сок

до 15 л

кипячение

10

Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Бурачник (Borage officinalis)

листья, свежие

85 г

кипячение

30

Какао (Theobroma cacao)

бобы

227 г

вторичное брожение

10 дней

Тмин (Carum carvi)

семена

6 г

настаивание

15

Кардамон (Eletteria cordamomum)

семена, молотые

6 г

кипячение

30

Ромашка(Chameamelum nobile)

цветки

57 г

кипячение

45

Перец чили(Capsicum annuum)

плоды, свежие

113 г

настаивание

15

Корица (Cinamomum zeylanicum)

кора

4 палочки

кипячение

30

Гвоздика (Eugenia aromatica)

бутоны, целые

10 бутонов

кипячение

30

Кофе (Coffea arabica)

зерна, молотые, настоянные в воде

12 шотов эспрессо

бутылки или кеги

NA

Кориандр(Coriandrum sativum)

семена, измельченные

57 г

кипячение

15

Первоцвет (Primula veris)

цветки

28 г

вторичное брожение

20-40 дней

Одуванчик(Taraxacum officinale)

листья

0,9 кг

кипячение

60

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

4,5 кг

настаивание

10 дней

Девясил (Inlua helenium)

корни

57 г

кипячение

30

Фенхель (Foeniculum vulgare)

семена, измельченные

6 г

кипячение

30

Имбирь (Zingiber officinalis)

корни, свежие, натертые

170 г

кипячение

15

Мелегетский перец(Afromomum melegueta)

семена, молотые

2,8 г

кипячение

s

Душица белая(Origianum vulgare hirta)

листья

57 г

кипячение

45

Вереск (Calluna vulgaris)

цветки

12 чашек

кипячение

90

Шандра (Marrubium vulgare)

листья

57 г

кипячение

60

Иссоп (Hyssopus officinalis)

цветки

28 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

листья

113 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

шишкоягоды

6 г

кипячение

60

Багульник (Ledumglandulosum или latifolium)

листья

113 г

кипячение

60

Лаванда (Lavendula angustifolia)

цветки

28 г

настаивание

15

Лимон (Citrus limon)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Мелисса (Mellisa officinalis)

листья

28 г

настаивание

15

Лемонграсс(Cymbopogon citratus)

листья

28 г

настаивание

10

Лакрица (Glycyrriza glabra)

корни

14 г

кипячение

60

Лайм (Citrus spp.)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Таволга (Spiraea иlmaria)

листья, цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Расторопша (Silybub marianum)

листья

57 г

кипячение

45

Мята (Mentha peperita)

листья

14 г

настаивание

10

Полынь обыкновенная(Artemisia vulgaris)

листья

28 г

кипячение

60

Крапива (Urtica diocia)

листья, свежие

0,45 кг

кипячение

60

Мускатный орех(Myristico fragrans)

плоды, молотые

2,8 г

кипячение

30

Дуб (Quercus spp.)

древесина, подсушенные чипсы или кубики

85 г

вторичное брожение

20-40 дней

Орегано (Origanum vulgare)

листья, свежие

14 г

кипячение

15

Ревень (Rheum rhabarbarum)

стебли, свежие, измельченные

0,45 кг

вторичное брожение

10 дней

Шиповник (Rosa rugosa)

ягоды

57 г

кипячение

60

Розмарин(Rosmarinum officinalis)

листья

28 г

кипячение

45

Шафран (Crocus sativus)

рыльца цветков

28 г

настаивание

15

Шалфей (Salvia officinalis)

листья

57 г

настаивание

15

Сассапариль(Hemidesmus indicus)

корни

14 г

кипячение

60

Ель (Picea spp.)

почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде

170 г

кипячение

60

Бадьян (Illicium verum)

плоды, измельченные

28 г

кипячение

30

Базилик душистый(Ocimum basilicum)

листья

57 г

настаивание

15

Восковница (Myrica gale)

листья

28 г

кипячение

30

Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Ясменник (Galium odoratum)

цветки, листья

28 г

вторичное брожение

2 дня

зубровка (Hierochloe odorata)

листья

57 г

вторичное брожение

2 дня­

Тимьян (Thymus spp.)

листья, свежие

7 г

настаивание

10

Ваниль (Vanilla planifolia)

бобы, целиком настоянные на спирту

2 боба

вторичное брожение

NA

Гаультерия(Gaultheria spp.)

листья

57 г

настаивание

30

Полынь горькая(Artemisia absinthium)

листья

6 г

кипячение

15

Тысячелистник(Achilliea millefolium)

листья

28 г

кипячение

30

Опубликовал(а): Админ
Источник: Brew Your Own

Читайте также: Поделиться/оценить Метки/теги:

Всего комментариев: 21
0
1. 02-11-2017, 17:21
Отличная табличка, очень полезная, спасибо! Попробую кориандр кипятить теперь
0
2. 02-11-2017, 20:30
отличный справочник
0
3. 07-11-2017, 07:54
Спасибо за справочник, +5 к знаниям)
0
4. 19-11-2017, 20:29
Объясните дураку, что значит настаивание?
0
5. 19-11-2017, 20:46
я так понимаю, пропорция пряностей или травы, плюс спирт сырец или что то в этом роде
0
6. 19-11-2017, 20:47
всё это настаивается, определённое время, несколько дней, или часов
0
7. 20-11-2017, 23:03
На каком этапе? На этапе затирания, или настаивать в горячем сусле после варки? Вот например перец Чили настаивать 15 минут: когда настаивать?
1
8. 21-11-2017, 09:33
Имеется ввиду настаивание после кипячения в вирпуле или перед охлаждением (10-15 мин.)
0
9. 21-11-2017, 15:51
Во, теперь все понятно! Спасибо!
0
11. 21-11-2017, 21:02
но некоторые пряности всё таки настаиваются на спирту....например натуральная ваниль
0
10. 21-11-2017, 21:01
вот тоже понял теперь
0
12. 22-12-2017, 13:24
Очень хочу сварить стаут с ванилью, тут наверное подразумевается 2 стручка ванили?
1
13. 22-12-2017, 13:35
мне так кажется два стручка настоянных на спирте...это очень много...потому что они у меня настояны и аромат очень сильный...там хватит и несколько грамм эссенции...
0
14. 22-12-2017, 15:06
не заметил, действительно эссенция, не хотелось бы конечно спирт добавлять на этапе сухого охмеления.
1
15. 22-12-2017, 17:14
Значит добавляй немного
0
16. 22-12-2017, 17:14
там спирта капля в море
0
17. 17-01-2018, 17:59
Справочная таблица по специям хороша, спасибо!
0
18. 31-01-2018, 22:43
Супер! Спасибо! up
0
19. 03-04-2018, 10:07
У меня вопрос по ели. Настоящее в кипящей воде. Что имеется ввиду, нужно изменить настоять в кипятке и потом добавить сам кипяток или сами почки с ветками?
0
20. 22-10-2019, 07:57
Есть вопрос по поводу кофе: в табличке указано эспрессо, т.е. получается уже сваренное кофе заливать? Или имелось ввиду молотое зерно (45г х 12 шотов) 84г?
0
21. 05-09-2021, 00:48
Я думаю, что тут имеется ввиду кофе холодного заваривания. Используются как молотые зёрна, так и уже молотый кофе. Лично я заваривал(настаивал) таким образом - в литровую банку - 100 гр. кофе и далее заливается водой под горлышко (можно кипяченой и остуженной градусов до 25-30, я использовал покупную очищенную). Настаивание: 1-2 суток вполне достаточно. 
Далее, говоря о шотах эспрессо - классический шот - 25-35 мл., то есть 12 шотов - 300-420 мл. настоянного кофе. Но вообще думаю, что можно по вкусу добавлять.
Спрашивал у пивовара на пивоварне, как они в стаут добавляют кофе, так они зёрна закладывают в хопрокет, и пропускают через него пиво. Но это не для домашников)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход