Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива.
Просмотров 6380, рейтинг 4.6 из 21 оценок, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива. Эта таблица поможет быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать ту или иную специю, чтобы не перегрузить при этом пиво пряным характером. А также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.
| Ингредиенты | Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное) | Максимальное количество на 19 л | Когда добавлять | На сколько (минуты, если не указано иное) |
|---|---|---|---|---|
| Пижма(Chrysanthemum balsamita) | листья | 28 г | кипячение | 60 |
| Душистый перец(Calycanthus floridus) | семена, целые | 6 г | кипячение | 40 |
| Многоколосник фенхельный(Agastache foeniculum) | листья | 28 г | кипячение | 15 |
| Базилик (Ocimum spp.) | листья, свежие | 14 г | настаивание | 15 |
| Мытник (Pedicularis spp.) | листья | 85 г | кипячение | 50 |
| Береза (Betula spp.) | сок | до 15 л | кипячение | 10 |
| Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium) | кожура | 28 г | кипячение | 15 |
| Бурачник (Borage officinalis) | листья, свежие | 85 г | кипячение | 30 |
| Какао (Theobroma cacao) | бобы | 227 г | вторичное брожение | 10 дней |
| Тмин (Carum carvi) | семена | 6 г | настаивание | 15 |
| Кардамон (Eletteria cordamomum) | семена, молотые | 6 г | кипячение | 30 |
| Ромашка(Chameamelum nobile) | цветки | 57 г | кипячение | 45 |
| Перец чили(Capsicum annuum) | плоды, свежие | 113 г | настаивание | 15 |
| Корица (Cinamomum zeylanicum) | кора | 4 палочки | кипячение | 30 |
| Гвоздика (Eugenia aromatica) | бутоны, целые | 10 бутонов | кипячение | 30 |
| Кофе (Coffea arabica) | зерна, молотые, настоянные в воде | 12 шотов эспрессо | бутылки или кеги | NA |
| Кориандр(Coriandrum sativum) | семена, измельченные | 57 г | кипячение | 15 |
| Первоцвет (Primula veris) | цветки | 28 г | вторичное брожение | 20-40 дней |
| Одуванчик(Taraxacum officinale) | листья | 0,9 кг | кипячение | 60 |
| Бузина (Sambucus nigra) | цветки | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
| Бузина (Sambucus nigra) | цветки | 4,5 кг | настаивание | 10 дней |
| Девясил (Inlua helenium) | корни | 57 г | кипячение | 30 |
| Фенхель (Foeniculum vulgare) | семена, измельченные | 6 г | кипячение | 30 |
| Имбирь (Zingiber officinalis) | корни, свежие, натертые | 170 г | кипячение | 15 |
| Мелегетский перец(Afromomum melegueta) | семена, молотые | 2,8 г | кипячение | s |
| Душица белая(Origianum vulgare hirta) | листья | 57 г | кипячение | 45 |
| Вереск (Calluna vulgaris) | цветки | 12 чашек | кипячение | 90 |
| Шандра (Marrubium vulgare) | листья | 57 г | кипячение | 60 |
| Иссоп (Hyssopus officinalis) | цветки | 28 г | кипячение | 60 |
| Можжевельник(Juniperus communis) | листья | 113 г | кипячение | 60 |
| Можжевельник(Juniperus communis) | шишкоягоды | 6 г | кипячение | 60 |
| Багульник (Ledumglandulosum или latifolium) | листья | 113 г | кипячение | 60 |
| Лаванда (Lavendula angustifolia) | цветки | 28 г | настаивание | 15 |
| Лимон (Citrus limon) | цедра, свежая | 28 г | настаивание | 15 |
| Мелисса (Mellisa officinalis) | листья | 28 г | настаивание | 15 |
| Лемонграсс(Cymbopogon citratus) | листья | 28 г | настаивание | 10 |
| Лакрица (Glycyrriza glabra) | корни | 14 г | кипячение | 60 |
| Лайм (Citrus spp.) | цедра, свежая | 28 г | настаивание | 15 |
| Таволга (Spiraea иlmaria) | листья, цветки | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
| Расторопша (Silybub marianum) | листья | 57 г | кипячение | 45 |
| Мята (Mentha peperita) | листья | 14 г | настаивание | 10 |
| Полынь обыкновенная(Artemisia vulgaris) | листья | 28 г | кипячение | 60 |
| Крапива (Urtica diocia) | листья, свежие | 0,45 кг | кипячение | 60 |
| Мускатный орех(Myristico fragrans) | плоды, молотые | 2,8 г | кипячение | 30 |
| Дуб (Quercus spp.) | древесина, подсушенные чипсы или кубики | 85 г | вторичное брожение | 20-40 дней |
| Орегано (Origanum vulgare) | листья, свежие | 14 г | кипячение | 15 |
| Ревень (Rheum rhabarbarum) | стебли, свежие, измельченные | 0,45 кг | вторичное брожение | 10 дней |
| Шиповник (Rosa rugosa) | ягоды | 57 г | кипячение | 60 |
| Розмарин(Rosmarinum officinalis) | листья | 28 г | кипячение | 45 |
| Шафран (Crocus sativus) | рыльца цветков | 28 г | настаивание | 15 |
| Шалфей (Salvia officinalis) | листья | 57 г | настаивание | 15 |
| Сассапариль(Hemidesmus indicus) | корни | 14 г | кипячение | 60 |
| Ель (Picea spp.) | почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде | 170 г | кипячение | 60 |
| Бадьян (Illicium verum) | плоды, измельченные | 28 г | кипячение | 30 |
| Базилик душистый(Ocimum basilicum) | листья | 57 г | настаивание | 15 |
| Восковница (Myrica gale) | листья | 28 г | кипячение | 30 |
| Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium) | кожура | 28 г | кипячение | 15 |
| Ясменник (Galium odoratum) | цветки, листья | 28 г | вторичное брожение | 2 дня |
| зубровка (Hierochloe odorata) | листья | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
| Тимьян (Thymus spp.) | листья, свежие | 7 г | настаивание | 10 |
| Ваниль (Vanilla planifolia) | бобы, целиком настоянные на спирту | 2 боба | вторичное брожение | NA |
| Гаультерия(Gaultheria spp.) | листья | 57 г | настаивание | 30 |
| Полынь горькая(Artemisia absinthium) | листья | 6 г | кипячение | 15 |
| Тысячелистник(Achilliea millefolium) | листья | 28 г | кипячение | 30 |
Статья была создана 2017-11-01, последние изменения произведены 2023-12-18
Опубликовал(а): Админ
Источник: Brew Your Own
Комментариев - 21
|
1. Pivovar87
2017-11-02, 17:21
|
|
|
|
|
|
4. samogonoff
2017-11-19, 20:29
|
|
|
|
|
|
7. samogonoff
2017-11-20, 23:03
|
|
8. Админ
2017-11-21, 09:33
|
|
9. samogonoff
2017-11-21, 15:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17. sergei171073
2018-01-17, 17:59
|
|
|
|
19. Shust18
2018-04-03, 10:07
|
|
20. userplus
2019-10-22, 07:57
|
|
21. lordsinned
2021-09-05, 00:48
|
Оставить комментарий

