Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива.
Просмотров 6000, рейтинг 4.6 из 21 оценок, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива. Эта таблица поможет быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать ту или иную специю, чтобы не перегрузить при этом пиво пряным характером. А также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.
Ингредиенты | Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное) | Максимальное количество на 19 л | Когда добавлять | На сколько (минуты, если не указано иное) |
---|---|---|---|---|
Пижма(Chrysanthemum balsamita) | листья | 28 г | кипячение | 60 |
Душистый перец(Calycanthus floridus) | семена, целые | 6 г | кипячение | 40 |
Многоколосник фенхельный(Agastache foeniculum) | листья | 28 г | кипячение | 15 |
Базилик (Ocimum spp.) | листья, свежие | 14 г | настаивание | 15 |
Мытник (Pedicularis spp.) | листья | 85 г | кипячение | 50 |
Береза (Betula spp.) | сок | до 15 л | кипячение | 10 |
Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium) | кожура | 28 г | кипячение | 15 |
Бурачник (Borage officinalis) | листья, свежие | 85 г | кипячение | 30 |
Какао (Theobroma cacao) | бобы | 227 г | вторичное брожение | 10 дней |
Тмин (Carum carvi) | семена | 6 г | настаивание | 15 |
Кардамон (Eletteria cordamomum) | семена, молотые | 6 г | кипячение | 30 |
Ромашка(Chameamelum nobile) | цветки | 57 г | кипячение | 45 |
Перец чили(Capsicum annuum) | плоды, свежие | 113 г | настаивание | 15 |
Корица (Cinamomum zeylanicum) | кора | 4 палочки | кипячение | 30 |
Гвоздика (Eugenia aromatica) | бутоны, целые | 10 бутонов | кипячение | 30 |
Кофе (Coffea arabica) | зерна, молотые, настоянные в воде | 12 шотов эспрессо | бутылки или кеги | NA |
Кориандр(Coriandrum sativum) | семена, измельченные | 57 г | кипячение | 15 |
Первоцвет (Primula veris) | цветки | 28 г | вторичное брожение | 20-40 дней |
Одуванчик(Taraxacum officinale) | листья | 0,9 кг | кипячение | 60 |
Бузина (Sambucus nigra) | цветки | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
Бузина (Sambucus nigra) | цветки | 4,5 кг | настаивание | 10 дней |
Девясил (Inlua helenium) | корни | 57 г | кипячение | 30 |
Фенхель (Foeniculum vulgare) | семена, измельченные | 6 г | кипячение | 30 |
Имбирь (Zingiber officinalis) | корни, свежие, натертые | 170 г | кипячение | 15 |
Мелегетский перец(Afromomum melegueta) | семена, молотые | 2,8 г | кипячение | s |
Душица белая(Origianum vulgare hirta) | листья | 57 г | кипячение | 45 |
Вереск (Calluna vulgaris) | цветки | 12 чашек | кипячение | 90 |
Шандра (Marrubium vulgare) | листья | 57 г | кипячение | 60 |
Иссоп (Hyssopus officinalis) | цветки | 28 г | кипячение | 60 |
Можжевельник(Juniperus communis) | листья | 113 г | кипячение | 60 |
Можжевельник(Juniperus communis) | шишкоягоды | 6 г | кипячение | 60 |
Багульник (Ledumglandulosum или latifolium) | листья | 113 г | кипячение | 60 |
Лаванда (Lavendula angustifolia) | цветки | 28 г | настаивание | 15 |
Лимон (Citrus limon) | цедра, свежая | 28 г | настаивание | 15 |
Мелисса (Mellisa officinalis) | листья | 28 г | настаивание | 15 |
Лемонграсс(Cymbopogon citratus) | листья | 28 г | настаивание | 10 |
Лакрица (Glycyrriza glabra) | корни | 14 г | кипячение | 60 |
Лайм (Citrus spp.) | цедра, свежая | 28 г | настаивание | 15 |
Таволга (Spiraea иlmaria) | листья, цветки | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
Расторопша (Silybub marianum) | листья | 57 г | кипячение | 45 |
Мята (Mentha peperita) | листья | 14 г | настаивание | 10 |
Полынь обыкновенная(Artemisia vulgaris) | листья | 28 г | кипячение | 60 |
Крапива (Urtica diocia) | листья, свежие | 0,45 кг | кипячение | 60 |
Мускатный орех(Myristico fragrans) | плоды, молотые | 2,8 г | кипячение | 30 |
Дуб (Quercus spp.) | древесина, подсушенные чипсы или кубики | 85 г | вторичное брожение | 20-40 дней |
Орегано (Origanum vulgare) | листья, свежие | 14 г | кипячение | 15 |
Ревень (Rheum rhabarbarum) | стебли, свежие, измельченные | 0,45 кг | вторичное брожение | 10 дней |
Шиповник (Rosa rugosa) | ягоды | 57 г | кипячение | 60 |
Розмарин(Rosmarinum officinalis) | листья | 28 г | кипячение | 45 |
Шафран (Crocus sativus) | рыльца цветков | 28 г | настаивание | 15 |
Шалфей (Salvia officinalis) | листья | 57 г | настаивание | 15 |
Сассапариль(Hemidesmus indicus) | корни | 14 г | кипячение | 60 |
Ель (Picea spp.) | почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде | 170 г | кипячение | 60 |
Бадьян (Illicium verum) | плоды, измельченные | 28 г | кипячение | 30 |
Базилик душистый(Ocimum basilicum) | листья | 57 г | настаивание | 15 |
Восковница (Myrica gale) | листья | 28 г | кипячение | 30 |
Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium) | кожура | 28 г | кипячение | 15 |
Ясменник (Galium odoratum) | цветки, листья | 28 г | вторичное брожение | 2 дня |
зубровка (Hierochloe odorata) | листья | 57 г | вторичное брожение | 2 дня |
Тимьян (Thymus spp.) | листья, свежие | 7 г | настаивание | 10 |
Ваниль (Vanilla planifolia) | бобы, целиком настоянные на спирту | 2 боба | вторичное брожение | NA |
Гаультерия(Gaultheria spp.) | листья | 57 г | настаивание | 30 |
Полынь горькая(Artemisia absinthium) | листья | 6 г | кипячение | 15 |
Тысячелистник(Achilliea millefolium) | листья | 28 г | кипячение | 30 |
Статья была создана 2017-11-01, последние изменения произведены 2023-12-18
Опубликовал(а): Админ
Источник: Brew Your Own
Комментариев - 21
0
1. Pivovar87
2017-11-02, 17:21
|
0
|
0
|
0
4. samogonoff
2017-11-19, 20:29
|
0
|
0
|
0
7. samogonoff
2017-11-20, 23:03
|
1
8. Админ
2017-11-21, 09:33
|
0
9. samogonoff
2017-11-21, 15:51
|
0
|
0
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
0
17. sergei171073
2018-01-17, 17:59
|
0
|
0
19. Shust18
2018-04-03, 10:07
|
0
20. userplus
2019-10-22, 07:57
|
0
21. lordsinned
2021-09-05, 00:48
|
Оставить комментарий