Примечание:
Специи в виде горячего отвара будут внесены на дображивание.
Ваниль в виде спиртового настоя сразу в кег.
Тыкву порезать крупными кусками, сложить на противень накрыть фольгой и запекать 180-190гр 40-60мин., зависит от толщины кусков и спелости тыквы. Затем снимаем фольгу, наносим на каждый кусок мед и запекаем на 220гр -10-15 мин.
Если изначально запекать без фольги то тыква подсохнет и будет корка сухая по краям!
рН затора 5,3
рН сусла 5,2
На выходе получил 33л чистого пива. Блин его выпили уже, даже не дождавшись праздника. получилось идеально сбалансированно.
Ингредиенты
Зерновые:
0.96 кг (7.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.173 кг (9.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (1.9%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4.1 кг (33.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.46 кг (69.5%)
Сахаросодержащие:
3.3 кг (27.1%) | Тыква цвет = 6.1 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.4 кг (3.3%) | Мед цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3.7 кг (30.4%)
Хмель:
30 гр (19.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
30 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
50 гр. | Имбирь молотый | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Кардамон | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
0.7 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Крепкое янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Специи в виде горячего отвара будут внесены на дображивание.
Ваниль в виде спиртового настоя сразу в кег.
Тыкву порезать крупными кусками, сложить на противень накрыть фольгой и запекать 180-190гр 40-60мин., зависит от толщины кусков и спелости тыквы. Затем снимаем фольгу, наносим на каждый кусок мед и запекаем на 220гр -10-15 мин.
Если изначально запекать без фольги то тыква подсохнет и будет корка сухая по краям!
рН затора 5,3
рН сусла 5,2
На выходе получил 33л чистого пива. Блин его выпили уже, даже не дождавшись праздника. получилось идеально сбалансированно.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Крепкое янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей