Примечание:
Смесь медов лесного и гречи, пряности измельчены кофемолкой непосредственно перед внесением, кардамон применен черный, корень имбиря сушеный, корица индийская - не кассия.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (42.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 94.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (84.2%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (15.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.5 кг (15.8%)
Хмель:
25 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 61.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смесь медов лесного и гречи, пряности измельчены кофемолкой непосредственно перед внесением, кардамон применен черный, корень имбиря сушеный, корица индийская - не кассия.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 61.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей