Примечание:
Смесь медов лесного и гречи, пряности измельчены кофемолкой непосредственно перед внесением, кардамон применен черный, корень имбиря сушеный, корица индийская - не кассия.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 3.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 95.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смесь медов лесного и гречи, пряности измельчены кофемолкой непосредственно перед внесением, кардамон применен черный, корень имбиря сушеный, корица индийская - не кассия.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей