Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подарок от полосатиков

Просмотров 161, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Подарок от полосатиков Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladmoz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.6 SRM  ()

Примечание:
Смесь медов лесного и гречи, пряности измельчены кофемолкой непосредственно перед внесением, кардамон применен черный, корень имбиря сушеный, корица индийская - не кассия.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 95.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход