Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (53.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 79.8 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (71.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (13.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (13.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.15 кг (2.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.15 кг (28.4%)
Хмель:
30 гр (16.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (13.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей