Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

PumpOn

Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

PumpOn Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (53.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 79.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (71.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (13.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (13.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.15 кг (2.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.15 кг (28.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (13.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход