Примечание:
Тыкву порезать примерно 4х4 см., разложить на фольгу на противне, обмазать растопленным медом и запечь 0,5-2 (или более) часа при 180-200С, пока не карамелизуется ( или чтоб стала совсем мягкая), в котел в мешке кусочками вместе с сиропом, что натечет в противень. Специи на глаз. Ваниль половину стручка залил разбавленным до 40 град. спиртом, примерно 50 гр., желательно настаивать 3 недели, потом на вторичку. Половина стоимости рецепта это специи, ваниль, собака, особенно дорого. Хочу немного перекарбонить, чтоб получилась этакая шипучка, поэтому сусла на карбон оставил 2 с лишним литра, там посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (39.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (28.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (72.3%)
Сахаросодержащие:
2 кг (26.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
0.1 кг (1.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 2.1 кг (27.6%)
Хмель:
10 гр (14.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 10 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
15 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву порезать примерно 4х4 см., разложить на фольгу на противне, обмазать растопленным медом и запечь 0,5-2 (или более) часа при 180-200С, пока не карамелизуется ( или чтоб стала совсем мягкая), в котел в мешке кусочками вместе с сиропом, что натечет в противень. Специи на глаз. Ваниль половину стручка залил разбавленным до 40 град. спиртом, примерно 50 гр., желательно настаивать 3 недели, потом на вторичку. Половина стоимости рецепта это специи, ваниль, собака, особенно дорого. Хочу немного перекарбонить, чтоб получилась этакая шипучка, поэтому сусла на карбон оставил 2 с лишним литра, там посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей