Примечание:
тыкву запекал в духовке при 190 гр. до готовности., предварительно посыпав сахаром и корицей.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (24.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (65.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3.5 кг (31.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 3.8 кг (34.5%)
Хмель:
10 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
тыкву запекал в духовке при 190 гр. до готовности., предварительно посыпав сахаром и корицей.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей