Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Оранжевое настроение

Просмотров 816, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Оранжевое настроение Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dimn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 10.1 SRM  (19.9 EBC)
Примечание:
Тыква в духовке на запекании 1.5ч при температуре 190°.потом облить мёдом и ещё 30мин. Потом всбить блендером в кашу и добавить 1/2 этой смеси на затирании второй паузы. Другая 1/2 часть пойдёт в сусло на кипячении для плотности.( плохо фильтруется,поэтому ставил фальш дно ). Специи кроме имбиря перемолол.
Крупу делал без отварок.( метод холодной варки)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (34.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (11.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (11.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (71.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (27.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.1 кг (0.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 4.1 кг (28.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. maybeat 2020-08-23, 11:46
    Хм, интересно было бы продегустировать...
    Как на вкус?
    0
    2. Dimn 2020-08-23, 18:16
    По вкусу должно получиться с привкусом тыквенного пирога. Хотя тыква мне больше напоминает варёную морковь. Для уравновешивания вкусов специй пиво будет созревать около месяца.
    0
    3. maybeat 2020-08-23, 19:09
    Класс! Надо будет попробовать где-нибудь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход