Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TML Туристический Мексиканский Лагерь

Просмотров 575, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 22.4 кг (52.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 13.6 кг (31.9%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (10.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (5.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 42.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (7.9 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (10.5 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 300 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - НоваЛагер / NovaLager | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3622 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 149.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 139.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 289 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Сирота_Казанская 2025-03-01, 12:35
    Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения.
    https://t.me/+Ipu8x4VuwepjZTNi
    0
    2. Yurbass 2025-03-03, 22:57
    Как охладить 210 л за 10 минут?
    1
    3. Provincial 2025-03-04, 08:07
    Указывается время  охлаждения до температуры 78-80 градусов, что вполне реально.
    0
    4. Сирота_Казанская 2025-03-04, 20:06
    До 80°С у меня остывает примерно за 5–10 минут, а за 40–50 минут уже готова к переливу в ферментр.
    0
    9. Xmel 2025-03-27, 10:40
    Чем охлаждаете ?
    1
    12. Сирота_Казанская 2025-05-08, 07:33
    Рубашкой ПВК, 6-градусной водой из скважины.
    1
    5. sibep 2025-03-23, 13:35
    Снова о духе и слове Правил:
    Специальное, Экспериментальное, Вне стиля, Сидр, медовуха и проч ... - это пиво в названии не может нести определение себя как лагер ( и как эль).
    1
    6. dimachfilin Модератор  2025-03-24, 21:26
    shy  Согласен.
    0
    7. sibep 2025-03-27, 05:39
    Сирота Казанская, если название этого пива изначально имело ЛагерЬ, то конечно мои замечания по лагеру - они ошибочны.

    НО, в таком случае Вы сознательно играете словами, вводя в заблуждение (до степени неразличимости) . За что и имеете свои пять копеек.
    1
    8. Provincial 2025-03-27, 06:00
    Ярость Колючей Опунции biggrin  
    Извините, не удержался)
    0
    10. jurganov 2025-03-29, 17:05
    насколько уместен в мексиканском пиве новозеландский хмель?
    Что в нем мексиканского, так и не понял.
    Мне кажется,  достойный хмель испорчен в непонятном пойле. Только ради понтов...
    Туда бы Сааз было бы самое то )
    0
    11. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-29, 17:41
    Ну если учесть норму закладки хмеля - 1,5 г/л, то однозначно только ради понтов
    0
    14. Сирота_Казанская 2025-05-08, 07:36
    Баланс 0,6, в пределах нормы для хмелевого лагера.
    0
    13. Сирота_Казанская 2025-05-08, 07:34
    А есть мексиканский хмель?)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход