Примечание:
Ph в конце кипячения 4,8
Ингредиенты
Зерновые:
10.6 кг (79.7%) | Таткрахмалпатока - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (20.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 200 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 106.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 020 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.62 (7.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph в конце кипячения 4,8
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 106.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей