Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПАП(пшенично апельсиновое пивко)

Просмотров 1139, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Porunoff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Вторая моя варка. думаю по карбонизации 50\50 карбонизировать с помощью апельсинового сиропа,но не факт.

Сегодня на 10 день брожения, снял первую пробу и засыпал цедру одного апельсина. Пиво не горчит, имеет аромат цитруса. Еще дня три и на карбон. Для праймера буду использовать сироп:200мл свежевыжатого апельсинового сока + декстрозы 150гр, вносит буду порционно в каждую бутылку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 8 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.91 (1.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-03, 14:04
    Вы уж определитесь, что варите: вайценовую ИПУ или белую (бельгийскую) - сделайте верный  выбор дрожжей. В любом случае НП нужно поднять хотя бы до 13%, тогда 30 ИБУсов будут сбалансированы.
    0
    2. Porunoff 2020-02-03, 14:30
    Написал рецепт как есть, вчера сварил. Извиняюсь вторая моя варка, со стилями у меня еще туго. Обещаю разобраться.
    0
    3. Porunoff 2020-02-03, 14:35
    А НП поднять по средствам чего? Вопрос на будущие. :)
    0
    6. Porunoff 2020-02-19, 21:24
    Пиво кстати получилось нормас)))в меру горькое, по плотности не скажу нет пока что прибора :p
    0
    4. Alex-001 2020-02-04, 10:34
    НП поднять лучше солодом либо уменьшить количество промывочной воды.Ваш рецепт больше похож на винегрет-пользуйтесь рецептами которые есть на сайте мой Вам совет!
    0
    5. Porunoff 2020-02-04, 11:05
    хорошо спасибо.но это уже в следующий раз. через месяц отпишу результат ,три дня стоит булькает.
    -1
    7. sibep 2020-02-22, 10:29
    Название ...
    Если это НАЗВАНИЕ, то оно не просит расшифровки в скобках.
    Если просит?  Это аббревиатура, это не название.
    0
    8. Porunoff 2020-02-25, 14:44
    Аббревиатура не может быть названием??? %)
    -1
    9. sibep 2020-02-25, 17:07
    Аббревиатура может быть.
    А её расшифровка в этом же месте - уже совсем другое.

    Аббревиатура и есть способ сократить, а не способ произнести одно и тож два раза разными способами в одном месте.

    В таком варианте - это масло масляное.
    0
    10. Porunoff 2020-02-27, 18:09
    как быть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход