Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеномансер

Просмотров 886, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеномансер Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 32 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (6.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (2.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 120 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 130 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 144 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 64.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Pachan 2020-08-25, 21:07
    Неужели, за 1,5 года вашего пребывания на сайте, нельзя запомнить стилевые особенности пшеничного пива, чем отличается вит от вайцена? Каждый второй рецепт вита или вайцена - смесь "бульдога с носорогом" и ваш, к сожалению, не стал исключением.
    0
    2. MAlAd0y 2020-08-25, 21:11
    Пардоньте, пшеничный солод вместо пшеницы использую по причине наличия оного, а в остальном вроде всё нормально, или ещё где-то упустил?
    0
    7. Сырдапиво 2020-08-25, 22:50
    Так Вы пшеничный солод использовали или всё же пшеницу?
    0
    3. MAlAd0y 2020-08-25, 21:15
    Не разу не пробовал делать на пшенице несоложеной, поэтому вопрос. В чем именно будет заключаться разница между просто пшеницей и пшеничным солодом?
    0
    4. MAlAd0y 2020-08-25, 21:20
    Поменял солод на пшеницу. Спасибо за поправки :D
    0
    5. Pachan 2020-08-25, 21:31
    Дрожжи, как я понял, не смущают.  WB-06 - для вайцена(немецкого) , для вита - М-21, Т-58 (это самые доступные) бельгийские, со специфическим профилем.
    0
    6. Alex-001 2020-08-25, 21:38
    Вам не обязательно брать пшеницу,купите в магазине пшеничную крупу или манку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход