Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад в Тумане

Просмотров 928, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 16
0
1. Pachan 2020-08-01, 20:07
Ещё один "клон", от которого хугарден в шоке. Ну почитайте же описание стиля!
0
2. PAN-650 2020-08-01, 20:37
Так лучше ?
0
3. PAN-650 2020-08-01, 20:49
Когда делают замечание, указывают на ошибки. У нас принято так.
0
4. sibep 2020-08-02, 06:23
А ещё принято читать , следить, мониторить, анализировать
Уже четвертый год идёт разъяснительная работа по путанице Вит и вайцен. Кому ещё непонятно?
Вит с простой пшеницей и на витовых дрожжах
Вайцен на пшеничном солоде и на вайцен-дрожжах и без специй.
0
5. PAN-650 2020-08-02, 08:16
Изначально рецепт задумывался солод и несоложоная пшеница из расчета 50\50, но в калькуляторе засыпь пшеници расчитывается на 20% от солода.
Это глюк калькулятора?https://беер.рф/ingredients/grain/raw/pshenica/11-1-0-79
0
6. Pachan 2020-08-02, 09:23
Странно, ставлю и 50% и 100% пшеницы все норм, а то, что красным цветом в калькуляторе такое кол-во, так это указывает на превышение максимума рекомендованного производителем.
0
7. PAN-650 2020-08-02, 09:36
ясно я думал, это не допустимо.
0
9. Pachan 2020-08-02, 10:08
В "эксперементальном" все допустимо, просто нужно понимать, что получится при смеси тех или иных ингредиентов. Дрожжи WB-06 должны дать банан или гвоздику, насколько ваши специи будут гармонировать со вкусом дрожжей - вопрос.
0
10. PAN-650 2020-08-02, 10:20
Тут акцент на охмеление, я бы вообще взял нейтральные дрожжи. Только знания не хватает.
Ответ: Есть место в подвале,Т=18 градусов стабильная, должны дать травяной аромат, а хмель и цедра должны сделать своё дело. мыли вроде в этом направлении.
0
8. PAN-650 2020-08-02, 09:37
Ну так как пиво еще не варил думаю сделать как задумал. 50\50 + геркулес.
0
11. PAN-650 2020-08-02, 10:26
Есть место в подвале,Т=18 градусов стабильная, должны дать травяной аромат, а хмель и цедра должны сделать своё дело. мысли вроде в этом направлении.
0
12. PAN-650 2020-08-02, 10:27
Мысли*
0
13. PAN-650 2020-08-03, 06:42
Это конечный вариант рецепта, буду варить завтра.
0
14. PAN-650 2020-08-05, 11:00
Пиво сварено!!!!
0
15. PAN-650 2020-08-12, 06:58
вчера разливал на карбрн, немного продегустировал. Вкус получился отменный, кислинка сочетается с горчинкой и легкой сладостью, и при явном аромате цитруса общий букет получается похожим на грейпфрутовый сок с мякотью. Результатом больше чем доволен.
0
16. PAN-650 2020-08-14, 05:15
Ну вот пришло время для сравнения. Цветность один в один - это видно на фото, про ароматику писал выше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход