Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад в Тумане

Просмотров 1093, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
Попытка сделать Hoegaarden, (возможно не верная),17л воды нагреть до 78 градусов, высыпать несоложоное зерно перемешать, укрыть,и оставить на 12 часов.
далее поднять температуру до 57 гр. всыпать солод. оставить на 10 мин. Далее по рецепту, перец и кориандр перед внесением крупно помолоть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (47.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (47.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (5.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 16
    0
    1. Pachan 2020-08-01, 20:07
    Ещё один "клон", от которого хугарден в шоке. Ну почитайте же описание стиля!
    0
    2. PAN-650 2020-08-01, 20:37
    Так лучше ?
    0
    3. PAN-650 2020-08-01, 20:49
    Когда делают замечание, указывают на ошибки. У нас принято так.
    0
    4. sibep 2020-08-02, 06:23
    А ещё принято читать , следить, мониторить, анализировать
    Уже четвертый год идёт разъяснительная работа по путанице Вит и вайцен. Кому ещё непонятно?
    Вит с простой пшеницей и на витовых дрожжах
    Вайцен на пшеничном солоде и на вайцен-дрожжах и без специй.
    0
    5. PAN-650 2020-08-02, 08:16
    Изначально рецепт задумывался солод и несоложоная пшеница из расчета 50\50, но в калькуляторе засыпь пшеници расчитывается на 20% от солода.
    Это глюк калькулятора?https://беер.рф/ingredients/grain/raw/pshenica/11-1-0-79
    0
    6. Pachan 2020-08-02, 09:23
    Странно, ставлю и 50% и 100% пшеницы все норм, а то, что красным цветом в калькуляторе такое кол-во, так это указывает на превышение максимума рекомендованного производителем.
    0
    7. PAN-650 2020-08-02, 09:36
    ясно я думал, это не допустимо.
    0
    9. Pachan 2020-08-02, 10:08
    В "эксперементальном" все допустимо, просто нужно понимать, что получится при смеси тех или иных ингредиентов. Дрожжи WB-06 должны дать банан или гвоздику, насколько ваши специи будут гармонировать со вкусом дрожжей - вопрос.
    0
    10. PAN-650 2020-08-02, 10:20
    Тут акцент на охмеление, я бы вообще взял нейтральные дрожжи. Только знания не хватает.
    Ответ: Есть место в подвале,Т=18 градусов стабильная, должны дать травяной аромат, а хмель и цедра должны сделать своё дело. мыли вроде в этом направлении.
    0
    8. PAN-650 2020-08-02, 09:37
    Ну так как пиво еще не варил думаю сделать как задумал. 50\50 + геркулес.
    0
    11. PAN-650 2020-08-02, 10:26
    Есть место в подвале,Т=18 градусов стабильная, должны дать травяной аромат, а хмель и цедра должны сделать своё дело. мысли вроде в этом направлении.
    0
    12. PAN-650 2020-08-02, 10:27
    Мысли*
    0
    13. PAN-650 2020-08-03, 06:42
    Это конечный вариант рецепта, буду варить завтра.
    0
    14. PAN-650 2020-08-05, 11:00
    Пиво сварено!!!!
    0
    15. PAN-650 2020-08-12, 06:58
    вчера разливал на карбрн, немного продегустировал. Вкус получился отменный, кислинка сочетается с горчинкой и легкой сладостью, и при явном аромате цитруса общий букет получается похожим на грейпфрутовый сок с мякотью. Результатом больше чем доволен.
    0
    16. PAN-650 2020-08-14, 05:15
    Ну вот пришло время для сравнения. Цветность один в один - это видно на фото, про ароматику писал выше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход