Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курское Пшеничное

Просмотров 1433, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Курское Пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ruslanz73

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 41.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (36.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 25 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (41.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: тело пива)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Alex-001 2020-07-09, 21:44
    Это не вит!Для Вита нужны бельгийские дрожжи м21 т58 пш.солод поменять на несоложонку!
    1
    2. ruslanz73 2020-07-16, 07:27
    а какой это сорт?
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-16, 09:45
    Это "экспериментальное". Пшеничным это пиво быть априори не может, так как пшеничного солода доля всего лишь 17%, особо на вкусовых качествах не отразится. Такую добавку пшеничного делают ради пышной пены, а не чтоб назвать "пшеничным".
    Дрожжи для немецкого вайцена, охмеление на уровне белого ИПА, приправы как у бельгийских сортов. Так что намешали знатно.
    0
    4. ruslanz73 2020-07-16, 16:36
    это пиво с рецепта кастл малтинг очень вкусное получилось, а вот посмотрел рецепты Санкционный_хмель  вот это точно бред а не пиво
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-16, 18:04
    Категория "экспериментальное" означает несоответствие классификации BJCP, но никак не гарантия плохого результата. А переход на личности не делает вам чести. И мне жаль, что новичок сайта начинает знакомство с модераторами сайта в таком тоне.
    -1
    6. ruslanz73 2020-07-16, 18:22
    извините ,что так быстро облажался, следующий раз буду медленнее и печальнее.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход