Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Оле-Оле

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Оле-Оле Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): nvvpou83

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (8.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 37.5 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  17-09-2021, 17:04
    Если не используете бельгийских штаммов дрожжей, не именуйте своё пиво "бельгийским". "Хугарден" торговая марка, под которой выпускаются 4 сорта различного пива. Пока у вас "смешанный стиль", так как на вайценовых немецких дрожжах (WB-06) вы бельгийского вита не сварите.
    0
    2. 20-09-2021, 08:11
    Вот, что говорит производитель дрожжей:
    Цитата
    Produces well-attenuated beers and it is ideal for wheat base beers, such as Belgian and German Styles (Ex. Wit Beers and Weizen Beers).
    Не чисто вайценовые эти дрожжи.
    0
    3. Модератор  20-09-2021, 15:08
    А, ну если вы не различаете бельгийский вит и немецкий вайцен, то варите как хотите. Удачи. И читайте больше этикеток. Маркетологи нынче рулят миром
    0
    4. 20-09-2021, 15:11
    О, простите гуру BJCP. Вы наверняка знаете больше, чем производитель с лабораторными исследованиями.
    0
    5. Модератор  20-09-2021, 15:13
    А вы знакомы с лабораторными их исследованиями?
    0
    6. 20-09-2021, 15:19
    Нет, я же этикетки читаю, потому что маркетологи захватили мир и заставляют меня варить как хочется.
    0
    7. Модератор  20-09-2021, 15:23
    Ок
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход