Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Забористое
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (45.5%) | Bestmalz - Пшеничный темный / Wheat Dark (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 15 гр (7.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 65 гр (13 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 170 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 41 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 740 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.93 (7.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 34
Пивоваров: 17
Alk86 , SeregaV80 , andrey8477 , RK688 , Сем , ilja123 , Валера65 , PeePetc , Sёma , Johnnybeer , Rokanot8933 , виннибух , Thrash , lavka42 , Aleksandrs , Org , Espace
Сегодняшние пивовары