Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майский вит
Просмотров 65 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 15.9 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (72.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (12.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (14.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.4 кг (100%) Хмель: 80 гр (15 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (0.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (15.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.7 л Параметры варки Эффективность варки: 83.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 52
Пивоваров: 30
Puzo , Dukekom , Buzik_bas , Stan_Lee , Slutskiy , Alex160 , valko250775 , VikBi , TAHKEP , Xsyst , Aleksandr_EML , alexomsk , MeGanT , Org , alexrenert , MVA , ulkiora281990 , black_brewer , Nastya89 , MaximBigin , grigbas , Игорь_48 , PeePetc , technik1987 , INOK , Валера65 , RAZIK , CergeyN , ytfffegk , Egordimanov
Сегодняшние пивовары