Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Имбирный перец
Просмотров 65 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 20.6 IBU
Цветность: 9.1 SRM ()
Примечание: Продолжаю эксперименты с дополнительными ингридиентами в пиве. В январские морозы захотелось пива с имбирем и перцем. Певая идея была варить сайзон, но из-за недостаточного разнообразия солодов, пришлось скорректироваться на эксперимент. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 30 гр (13.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 30 гр (7.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 60 гр (20.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 44 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Профиль воды: Хабаровск (Россия) : Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л Параметры варки Эффективность варки: 72.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 37.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.525 л. | Температура карбонизации: 24.5 °С Праймер: 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - СафЭль BE-134 , Курский солод - Пильзнер , Фаггл / Fuggle , Курский солод - Карамельный 50 , Курский солод - Овсяный , Цедра сладкого апельсина , Кориандр цельный , Курский солод - Карамельный 100 , Перец черный , корень имбиря , Сааз / Saaz
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 65
Пивоваров: 48
Genenesis0004 , Валера65 , Pifpaf , zotrock , stas-tigra , Andrei820 , Lisovskiy , Alexey_l , TarasB , 31796 , Kashey , BillyJohns , Kriss312 , truebaton , Alex547 , Aleksandrs , Applei , sharovl2012 , groshkovdn , andrey8477 , miheytus , ilja123 , -doctor- , xoteev , Jeka6185 , leonid74 , Greck , serzh , AnanasbI4 , lyapina1978 , kotostinger , TEMNIKOFF , rwscar , Kinomann , Nastya89 , Norilskiy_Vinokur , Captain_Grant , johnrea , Espace , PeePetc , Samovar7561 , Melkishut , Bambula , Org , mrrilsky , Placebo1986 , ViktorGess , lavka42
Сегодняшние пивовары