Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (53.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 40 кг (53.3%)
Сахаросодержащие:
15 кг (20.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 кг (26.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 35 кг (46.7%)
Дрожжи:
Fermentis - SafŒno CK S102 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2835 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 141 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
75 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 114.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 274.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2835 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 141 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 114.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 274.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей