Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лекарство от печали

Просмотров 639, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Лекарство от печали Автор: фигаро
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-17, 08:07
Только это шотландское экспортное получится - нажористое и с карамельным телом, а не ирландское красное - с сухим послевкусием благодаря жженке. Вы просто не поняли основную концепцию ирландцев.
0
2. фигаро 2024-09-17, 09:01
Доброго Здравия ! я очень благодарен Вам, Алексей, что Вы вносите свою полезную лепту ..благодаря Вам, возможно я со временем начну разбираться..но пока я такой валенок ))) этот рецепт был основан на основании и под впечатлением от предыдущего моего труда(вторая варка в жизни) под названием "Ржаной янтарь"..мне понравилась насыщенность, тело..вкус, стойкость пены, горчинка..но всё таки я решил попробовать сделать более  нежное и сглаженное по горечи, сделать менее охмелённое, но не менее, а надеюсь даже более ароматное..задам вторую партию хмеля в конце, и возможно даже не за 5, а за 2 минутки до конца кипа ..ещё возможно добавлю белковую паузу, минут 15..возможно эта пауза добавит плюсов..
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-17, 19:13
Всё придет с опытом, разумеется. Просто почитайте описание обоих стилей. Сразу для себя поймете, что ближе вам по вкусу. Многие новички гонятся за этим полумистическим красным пивным цветом, потом плюют на эти пляски с бубном, смиряются с привычным темно-янтарным цветом, и варят просто без заморок шотландцев. ))))
1
4. lXpycTl 2024-09-17, 19:21
прям красное пиво можно получить с помощью вишни, все остальное - либо фотошоп, как говорится, либо на просвет (где через темно-янтарное пиво смотришь на солнце или лампу и видишь бордовые оттенки). и да, как правильно заметил коллега, этим страждут новички, до тех пор, пока не поймут цветовой диапазон солода (т.е. перестанут быть новичками)
0
5. фигаро 2024-09-17, 20:15
какие наши годы..научимся..Спасибо Вам !!!
0
6. фигаро 2024-09-18, 18:34
сегодня к сожалению  была неудачная варка..решил сделать всё таки дополнительно 55 паузу 15 минут, только прошёл эту паузу и сразу отключили свет..буквально на 5 минут..после включения я настроил нагрев до 63 гр., но почуял запах пригара..хотя варю с бункером и пригар исключён..но он усиливался и я понял что что то пошло не так..в результате пришлось достать тэн, и я обнаружил что он чёрный весь в пригаре..но это ещё не всё..аппарат начал щипать током..и иногда прям таки сильно..вероятнее всего что тэн накрылся и начал замыкая перегреваться..6 кг. солода курам..тэн под замену..попили блин пивка ( есть в сусле остаточный запах который уже ничем не выдернуть..можно конечно на плите доварить..но вонища наверное перейдет и во вкус и в аромат ..
1
7. lXpycTl 2024-09-18, 20:17
как корабль назовешь...
0
8. фигаро 2024-09-18, 21:55
наверное поэтому вы предусмотрительно называете на чужом языке !?)))
1
9. 33коровы 2024-10-01, 12:50
Сварил по вашему рецепту, получилось довольно неплохо, хмеля использовал мандарина бавария и нагет, щас читаю рецепт почему то написано только нагет... плюс не было 300 карамельного  использовал вместо него 1 кг карамельного 150) это была моя вторая варка, на форуме пока не разобрался, при регистрации через ВК в профиле какойто кавказец с непонятным ником, отредактировать профиль сайт не дает.
0
10. фигаро 2024-10-01, 14:15
Я тут вторую варку решил сделать монохмелевую, только Наггет..ну и отредактировал, что бы не забыть ))) пиво которое первое с мандаринкой пьём с удовольствием до сих пор..и оно со временем только улучшается..пена стойкая, вкус полный, приход мягкий)) а кавказцы они такие))) но у нас тут все добрые, разберётесь надеюсь со временем..просто что то не так..возможно личное сообщение к модератору решит вопрос..Удачи Вам , и Спасибо за высокую оценку ! )
1
11. фигаро 2024-10-08, 23:33
сегодня разливал по бутылкам на карбонизацию..скажу так..с одним Наггет не так заходит..пожалел что отклонился от рецепта и не добавил Мандаринку баварию..есть с чем сравнивать..варил с ней несколько раз..и даже больше скажу ..с одной мандариной будет ещё лучше..что тоже уже испытано..посмотрим что получится после созревания ..считаю для себя этот опыт ценным..попробовал и теперь знаю ..)) с каждой варкой что то узнаю новое ..интересный процесс))
0
12. фигаро 2024-11-12, 17:36
Сегодня подкорректировал время остывания, убавил..естественно горечь пива понизилась, но я не стал менять количество хмеля..и ещё для полноты вкуса добавил слегка меланоидинового и мюнхенского ..пусть будет..) как ни будь попробую..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход