Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лекарство от печали

Просмотров 104, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Лекарство от печали Автор: фигаро
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-17, 08:07
Только это шотландское экспортное получится - нажористое и с карамельным телом, а не ирландское красное - с сухим послевкусием благодаря жженке. Вы просто не поняли основную концепцию ирландцев.
0
2. фигаро 2024-09-17, 09:01
Доброго Здравия ! я очень благодарен Вам, Алексей, что Вы вносите свою полезную лепту ..благодаря Вам, возможно я со временем начну разбираться..но пока я такой валенок ))) этот рецепт был основан на основании и под впечатлением от предыдущего моего труда(вторая варка в жизни) под названием "Ржаной янтарь"..мне понравилась насыщенность, тело..вкус, стойкость пены, горчинка..но всё таки я решил попробовать сделать более  нежное и сглаженное по горечи, сделать менее охмелённое, но не менее, а надеюсь даже более ароматное..задам вторую партию хмеля в конце, и возможно даже не за 5, а за 2 минутки до конца кипа ..ещё возможно добавлю белковую паузу, минут 15..возможно эта пауза добавит плюсов..
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-17, 19:13
Всё придет с опытом, разумеется. Просто почитайте описание обоих стилей. Сразу для себя поймете, что ближе вам по вкусу. Многие новички гонятся за этим полумистическим красным пивным цветом, потом плюют на эти пляски с бубном, смиряются с привычным темно-янтарным цветом, и варят просто без заморок шотландцев. ))))
1
4. lXpycTl 2024-09-17, 19:21
прям красное пиво можно получить с помощью вишни, все остальное - либо фотошоп, как говорится, либо на просвет (где через темно-янтарное пиво смотришь на солнце или лампу и видишь бордовые оттенки). и да, как правильно заметил коллега, этим страждут новички, до тех пор, пока не поймут цветовой диапазон солода (т.е. перестанут быть новичками)
0
5. фигаро 2024-09-17, 20:15
какие наши годы..научимся..Спасибо Вам !!!
0
6. фигаро 2024-09-18, 18:34
сегодня к сожалению  была неудачная варка..решил сделать всё таки дополнительно 55 паузу 15 минут, только прошёл эту паузу и сразу отключили свет..буквально на 5 минут..после включения я настроил нагрев до 63 гр., но почуял запах пригара..хотя варю с бункером и пригар исключён..но он усиливался и я понял что что то пошло не так..в результате пришлось достать тэн, и я обнаружил что он чёрный весь в пригаре..но это ещё не всё..аппарат начал щипать током..и иногда прям таки сильно..вероятнее всего что тэн накрылся и начал замыкая перегреваться..6 кг. солода курам..тэн под замену..попили блин пивка ( есть в сусле остаточный запах который уже ничем не выдернуть..можно конечно на плите доварить..но вонища наверное перейдет и во вкус и в аромат ..
0
7. lXpycTl 2024-09-18, 20:17
как корабль назовешь...
0
8. фигаро 2024-09-18, 21:55
наверное поэтому вы предусмотрительно называете на чужом языке !?)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход