Примечание:
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон с карамелью... Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях. Затор рН 5,4 / рН кипа 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (51.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.5%) | НОСТЕРС - Солод ячменный копченый / Smoked barley malt (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.2%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.045 кг (0.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.75 кг (100%)
Хмель:
38 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 58 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 111.9 мг/л, Сульфаты: 25.7 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.7 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон с карамелью... Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях. Затор рН 5,4 / рН кипа 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 111.9 мг/л, Сульфаты: 25.7 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.7 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей