Примечание:
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон с карамелью ириски и фруктов. Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (69.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.28 кг (12.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.9%) | НОСТЕРС - Солод ячменный копченый / Smoked barley malt (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.08 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 62 мин.
Всего: 40 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон с карамелью ириски и фруктов. Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей