Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишенка на Новогоднем Торте

Просмотров 1030, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Вишенка на Новогоднем Торте Стиль: Фруктовое и Пряное Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
Базовый стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Рефреш моего рецепта 21 года: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/vishnjovyj_pilzner_ehl/3-1-0-34583
Изменения в следующем:
- 500 мл. вишневого сока будут кипеть 10 мин. со специями (палочка корицы, гвоздика и бадьян)
- сок вносится на вторичное брожение/карбонизацию
- вместо Курского солода использую сейчас Белсолод
- хмель вместо Подвязного использую Херсбрукер
Навеяло: https://youtu.be/oc6r6tBZCb4?si=i4psR_A9jGJ3mZ_8

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (85.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (14.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (6.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. serjik1535779 2024-02-20, 08:29
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вишню приготовить? Просто не особо понимаю как она будет кипеть без воды? Хочу попробовать сварить по вашему рецепту.
    0
    2. MMad 2024-02-20, 14:25
    Добрый! У меня был именно вишневый сок от вишни из собственного сада. Изначальный рецепт тут: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-34583
    После разморозки вишня выделяет много сока, сама вишня идет в пирожки или пирог, а сок идет в пиво)))
    Но, думаю, если купить замороженную вишню в магазине, то можно отварив немного (даже добавив воды), вполне себе использовать в рецепте. Главное чтобы был аромат и легкая кислинка.
    0
    3. serjik1535779 2024-02-20, 15:58
    Понятно, спасибо! Попробую.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход