Примечание:
Базовый стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Рефреш моего рецепта 21 года: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/vishnjovyj_pilzner_ehl/3-1-0-34583
Изменения в следующем:
- 500 мл. вишневого сока будут кипеть 10 мин. со специями (палочка корицы, гвоздика и бадьян)
- сок вносится на вторичное брожение/карбонизацию
- вместо Курского солода использую сейчас Белсолод
- хмель вместо Подвязного использую Херсбрукер
Навеяло: https://youtu.be/oc6r6tBZCb4?si=i4psR_A9jGJ3mZ_8
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (85.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (14.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (14.3%)
Хмель:
25 гр (6.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Базовый стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Рефреш моего рецепта 21 года: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/vishnjovyj_pilzner_ehl/3-1-0-34583
Изменения в следующем:
- 500 мл. вишневого сока будут кипеть 10 мин. со специями (палочка корицы, гвоздика и бадьян)
- сок вносится на вторичное брожение/карбонизацию
- вместо Курского солода использую сейчас Белсолод
- хмель вместо Подвязного использую Херсбрукер
Навеяло: https://youtu.be/oc6r6tBZCb4?si=i4psR_A9jGJ3mZ_8
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей