Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишня в Лысково

Просмотров 1024, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Вишня в Лысково Автор: soloduxa
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): soloduxa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086 (20.5 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 15.0 SRM  (29.6 EBC)
Примечание:
К сожалению, не было в наличии дрожжей именно для медовухи, взял Beervingem S18 для игристых вин, сказали подходят. Посмотрим, что получится.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.4 кг (20.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 4.3 кг (64.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 1 кг (14.9%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. ErmiLove 2024-01-31, 13:06
    Что в итоге получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход