Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ярмо Классического Отдыха

Просмотров 929, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 35.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
Ещё один стандартный лагер. К сожалению, Nectaron не подходит к лагерам с повышенным IBU, поэтому он остаётся в разряде экспериментальных.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 38.2 кг (90.1%) | Пилснер Таткрахмалпатока цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (9.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 42.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 46 гр (5.6 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 121 гр (8.8 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 333 гр (17.6 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 520 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3630 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 148.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 300.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Сирота_Казанская 2024-12-02, 00:07
    Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+S2O6QQebNx5hYzhi
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход