Примечание:
Ещё один стандартный лагер. К сожалению, Nectaron не подходит к лагерам с повышенным IBU, поэтому он остаётся в разряде экспериментальных.
Ингредиенты
Зерновые:
38.2 кг (90.1%) | Пилснер Таткрахмалпатока цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4.2 кг (9.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42.4 кг (100%)
Хмель:
46 гр (5.6 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
121 гр (8.8 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
333 гр (17.6 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 520 гр (35.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3630 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 148.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 300.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ещё один стандартный лагер. К сожалению, Nectaron не подходит к лагерам с повышенным IBU, поэтому он остаётся в разряде экспериментальных.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3630 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 148.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 300.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей