Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (59.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (23.9%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (10.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 33.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (11.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1443 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
120 гр. | Камбоджийский перец | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
300 гр. | Сычуаньский перец | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 55 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 67 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 117.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 186.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1443 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 55 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 67 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 117.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 186.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей