Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Револьвер с бородкой

Просмотров 762, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boriska-ORSK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. buc 2023-01-07, 22:41
Я бы не стал добавлять магнум за 10 минут до конца кипа. Горький хмель, тем более прямолинейный жесткий магнум, на аромат такое себе.
0
2. Boriska-ORSK 2023-01-08, 16:59
Выглядит как приговор )))
0
3. buc 2023-01-08, 17:01
Та ладно, каждый художник видит по- своему)))
0
4. Boriska-ORSK 2023-01-08, 17:09
Но не каждый сможет так припечатать одной строчкой) У меня в стауте про художника ты уже писал, кстати.
0
5. buc 2023-01-08, 17:11
Извини, обидеть не хотел.
0
6. scontss 2023-03-29, 20:16
Аналогичного летнего хочется, сейчас составляю рецептик, ноо магнум однозначно в начале кипа только для горечи применяю. Решил Магнум+Херсбрукер+Сааз...и где то до 20 IBus
0
7. Boriska-ORSK 2023-04-03, 21:23
На просторах интернета я пытался найти что-то близкое к оригиналу по стилю. Нашелся такой рецепт. Конечно там нет таких солодов как у меня (в "Колбе" тоже нет), дрожжи там другие (зря я писал о возможной сухости сбраживания; эти на сухо не сбродят), большой акцент на правильный рН затора (5,2-5,3) в нем делается но, что касается использования хмеля, то оно как раз именно этими хмелями и именно в той последовательности охмеляется. IBU в том рецепте 29, а калькулятор дает минимум 20 в этом стиле. Я тоже Магнум на аромат никогда не добавлял ))) и тоже МОЖЕТ БЫТЬ откажусь от него в том месте, ну или заменю как Вы предлагаете, но первый раз (может испортить, ошибиться) все-же хочется сделать именно так. Ну а потом конечно сделать выводы. Кстати да, лето приближается  heat
0
9. Chister 2023-04-04, 13:13
У Магнума, кроме высокой альфы с относительно низким когумулоном, достаточно большое количество масел, и не только мирцена, но и гумулена, как у всех порядочных благородных хмелей. Если хочется - надо пробовать. В этом весь смысл домашнего пивоварения, кмк, иначе можно просто пойти и купить чей-то другой эксперимент (часто неудачный) в ближайшей разливухе. Успехов!
0
10. Boriska-ORSK 2023-06-18, 20:55
Вы правы, магнум это просто хмель а не отрава которую нельзя добавлять в конце кипа. Получилось, как мне показалось, просто супер. У меня еще маленький опыт, но этот рецепт по мне так лучший.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-04, 02:36
Что значит "отобрать половину отварки"? А отварки всего сколько было?
Я внес правки в схему затирания. Доведите до ума, указав какой именно объем затора отправлять на отварку.
0
11. Boriska-ORSK 2023-06-18, 21:08
Спасибо что обратили внимание, писал не внимательно. В коментах внес изменения, а вот точные цифры (ну правда) не охота высчитывать. Короче половина затора  :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход