Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brown currant

Просмотров 1124, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Brown currant Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 24.0 SRM  (47.3 EBC)
Примечание:
В качестве смородины - концентрат черносмородинового сока, 300мл (т.к. 1 к 5 рекомендует разбавлять производитель).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.85 кг (70.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (4.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (4.2%) | Simpsons Malt - Коричневый / Brown (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.53 кг (9.7%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.84 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (11.0%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.6 кг (11%)

    Хмель:
  • 6 гр (5.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 21 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.034 (8.5 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Piligrim 2022-02-25, 10:09
    Сколько сока, 300 или 600?
    0
    2. Piligrim 2022-02-25, 10:11
    Как вообще на вкус напиток?
    1
    3. vlv 2022-02-25, 10:23
    Добавлял 600 мл концентра (доливал потом к первым 300 мл). Вкус легкий, освежающий, с кислинкой, по вкусу очень похоже на легкий сухой сидр, но с менее выраженной кислотой, но как по мне - солод браун лучше не добавлять, жженка (пусть и не сильная) как то мне не очень понравилось как сочитается с кислинкой. Горечь почти не чувствуется.
    0
    4. Piligrim 2022-02-28, 22:50
    Большое спасибо, попробую сварить на выходных! Только вот исчо один вопрос- браун исключить полностью или подогнать засыпь по весу, как с жженкой?
    0
    5. vlv 2022-03-01, 08:35
    Думаю лучше просто убрать его.
    0
    6. Piligrim 2022-04-01, 21:42
    Отличное пиво получилось, зашло всем, спасибо за рецепт!
    0
    7. vlv 2022-04-02, 18:46
    Пожалуйста. Браун убирали или нет?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход