Примечание:
Предлагаю линейку британских элей «Приют у фонаря» объединённой одной тематикой
Тот самый эль, ради которого стоит заглянуть в паб. Его тёплое золотое свечение напоминает уютный свет фонаря у дверей любимого заведения. Уютный, гостеприимный и неизменно популярный.
Это первый проблеск надежды на приют после долгой дороги. Именно его вы замечаете издалека, сквозь пелену дождя и наступающие сумерки. Это пиво — о предвкушении.
Золотисто-медный эль с мягкой, округлой солодовой основой, где легкий хлебный тон встречается с деликатной травянисто-деревянистой горчинкой и ароматом английского хмеля. Он не громкий, но уверенный — как тот самый далекий огонек, который манит вас продолжить путь к уюту и первой пинте.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (87.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (13.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предлагаю линейку британских элей «Приют у фонаря» объединённой одной тематикой
Тот самый эль, ради которого стоит заглянуть в паб. Его тёплое золотое свечение напоминает уютный свет фонаря у дверей любимого заведения. Уютный, гостеприимный и неизменно популярный.
Это первый проблеск надежды на приют после долгой дороги. Именно его вы замечаете издалека, сквозь пелену дождя и наступающие сумерки. Это пиво — о предвкушении.
Золотисто-медный эль с мягкой, округлой солодовой основой, где легкий хлебный тон встречается с деликатной травянисто-деревянистой горчинкой и ароматом английского хмеля. Он не громкий, но уверенный — как тот самый далекий огонек, который манит вас продолжить путь к уюту и первой пинте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









